ID работы: 14503446

Я видел(а) тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда за гостьей захлопнулась дверь, Корвин облегченно выдохнул. Наконец-то. И что отец нашёл в этой фифе? В этот момент он подошёл к сыну. - Ну что? Она понравилась тебе? С его лица не слезала улыбка с момента прихода этой Марианны. Он прямо светился весь в её присутствии, а сейчас всё никак не мог прийти в себя. Корвин вздохнул, думая, как образумить отца. - Ты правда хочешь купить дом, в котором мы будем жить с этой женщиной? - он с надеждой посмотрел на отца. - Не только с ней, но и с её дочерью, - расплылся в улыбке тот. "Ещё интересней", - подумал Корвин, вздохнув. - Она тебе наверняка понравится. Мари сказала, что её дочь - примерная девочка, и у неё как раз никого нет, - тут отец подмигнул ему. Парень закатил глаза и пошёл в свою комнату. - Да уж. Эта дочь по-любому такая же, как и эта Марианна. Будет так же жеманно улыбаться и лезть ко мне. Тьфу! Он присел на кровать, думая, как же помешать этому всему и взглянул на портрет матери, висевший на стене. - Мама...как же тебя не хватает.... Отец совсем сходит с ума. Собрался жить с какой-то непонятной женщиной и её дочерью. Корвин вздохнул и начал думать дальше. Внезапно одна мысль заставила его вскочить с места и пересчитать карманные деньги. - Раз отец не хочет слушать меня так, я поступлю иначе. Он вышел на улицу и отправился на поиски ближайшей парикмахерской. Наконец, они увенчались успехом, и парень вошёл внутрь. Его встретила приятного вида девушка. - Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - Я хочу сменить причёску и покрасить волосы, - решительно произнёс парень. Девушка кивнула и принесла каталог с разными видами причёсок. Корвин ткнул на первую попавшуюся картинку, не желая долго выбирать и боясь передумать. Затем он так же, не глядя, выбрал цвет и сел перед зеркалом, ожидая преображения. Парикмахер попыталась уговорить его покраситься в другой, аргументируя тем, что этот цвет может его испортить, но после упорных возражений клиента взяла всё необходимое и приступила к работе. Через некоторое время, глядя на своё отражение в зеркале, парень подумал, что зря всё это затеял, но отступать было уже поздно. Наконец, всё было готово, и девушка критически осмотрела свою работу. - Ну вот, я же говорила.... - она вздохнула. Парень посмотрел на себя в зеркало и представил, в каком шоке будут все его знакомые, в том числе и отец. Он молча оплатил и вышел из парикмахерской. На небе сияла магическим блеском луна, по тротуару шагали небольшими группками люди. Некоторые с любопытством смотрели на Корвина, другие же откровенно хихикали и обсуждали между собой. Одна бабушка даже крикнула ему вслед: - Развелись тут всякие, смотреть на вас стыдно. Ишь, молодёжь пошла. Тьфу ты! Корвин на это лишь вздохнул и ускорился.

***

Между тем Марья сидела в своей комнате на кровати, поджав ноги и слегка покачиваясь. Мать уже давно спала и видела, наверное, десятый сон, но вот девушке совсем не спалось. - Любит ли она меня вообще? И нужна ли я ей? Она вздохнула и прилегла на кровать. Нет, совершенно не спится. Даже предвкушение встречи с любимым не помогает погрузиться в царство Морфея. - Я всегда старалась быть для неё лучшей дочерью, но, видимо, плохо старалась. Она с грустью посмотрела в окно. Луна. Такая красивая и большая. Сразу пришло на ум признание в любви, связанное с ней. Вот только сказать его совершенно некому. На глаза навернулись слёзы. Никому не нужна. Никому не интересна. Да и лучшая подруга сейчас довольно далеко.... Внезапно телефон, закинутый куда-то под кровать, завибрировал, привлекая внимание хозяйки. Она вздохнула и полезла искать его, думая, что за идиот мог звонить ей в такое время. Наконец, телефон был найден, и Марья взглянула на экран. Цифры на нём показались ей довольно знакомыми. - Лера?! - девушка с каким-то недоверием и недоумением взяла трубку. - Алло. - Привет, Мышка, - раздалось на том конце провода, и с этими словами все сомнения Маши рассеялись. Так её называла только лучшая подруга. - Привет. Повисла неловкая пауза. И неудивительно. Ведь подруги общались последний раз полгода назад, спустя месяц после переезда Леры. Они поняли, что дружить на расстоянии слишком сложно и, как бы трудно это не было, прекратили общение. - Маш....у меня для тебя новость.... - наконец заговорила Лера. - Какая...? - Через несколько месяцев я приеду. Родители решили навестить родственников. Я бы хотела встретиться с тобой....если ты ещё не против. Маша застыла в шоке от такой новости. Всё же приезд подруги был очень неожиданным, хотя и радостным событием. - Да, конечно, я тоже очень хотела бы встретиться, - она слегка улыбнулась. - Но почему ты звонишь так поздно? - Поздно? - в трубке помолчали пару секунд. - Ой...Маша, я забыла, что у тебя другой часовой пояс, - извиняющимся тоном сказала Лера. - Тогда созвонимся позже. Спокойной ночи. - Да, хорошо. И тебе. Трубку повесили. Марья ещё пару минут сидела в том же положении на кровати, прислушиваясь к тишине. Она до сих пор не могла понять, наяву с ней происходит эта радость или во сне. Наконец, девушка будто бы очнулась и снова легла, завернувшись в одеяло. - А, может, всё не так уж и ужасно. Наверное, я всё же накрутила себя, думая, что всё в моей жизни очень плохо. Успокоенная и повеселевшая она закрыла глаза и через несколько минут уже спала в обнимку с подушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.