ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Стёпа и Николай встретили победу в Берлине,как и многие другие советские солдаты. Немного отпраздновав и отдохнув,парни отправились в путь.На Родину,по которой они уже успели соскучиться.(Да и не только они). Когда отряд достиг территории Советского Союза,то настало время всем расходится по домам.Как говорится. Ведь многие солдаты были из разных городов,сёл или посёлков. -А что с этим делать будем?,-с грустной ноткой сказал один из военных,указывая на собаку,которая смотрела на них неотрывно. -Мда,тяжеловато будет...,-тяжело вздохнул командир отряда,который сначала с опаской относился к животному,ведь до этого тот был питомцом немца,который, наверное,успел натворить не мало плохого.,-Уже как родным стал,-после чего мужчина потрепал пса по голове с грустной улыбкой на лице. -И не поспоришь,-согласились другие солдаты. -Товарищи,я вот недавно принял решение забрать "Грома" к себе.Вы не против?,-спросил белорусс других. Сначала парни посмотрели на него,ничего не ответив,потом они бросили взгляд на собаку,которая одобрительно закивала им. -А давай,-согласился командир,-Да и вы с псом успели сильно сдружиться. Потом практически все члены отряд разошлись.И остался только Мехвод со "своим" псом. Ивушкин,поняв,что мужчина хочет начать полноценный диалог с лейтенантом,парень перевоплотился в человеческое обличье.Помое чего встал перед белоруссом. -А как ты будешь добираться до дому,Мыкола?,-спросил Савельич,грустно улыбаясь,-Или тебя проводить?,-затем предложил он. Ивушкин только на это усмехнулся. -Да не,спасибо,Степан Савельич,-отмахнулся он,-Сам как-нибудь доберусь.Мне не привыкать,-после чего опять усмехнулся,но с некоторой тоской. Василенок только тяжело выдохнул,кивнув своему командиру. Потом попрощавшись и пожелав друг другу хорошего пути,парни разошлись по разным направлениям.

***

Ивушкин был в пути,но точно не ясно сколько.Большею частью он передвигался в теле волка,ведь всё же в этом обличии у него было больше сил,чем в людском. Но парень всё же соблюдал осторожность.И пытался лишний раз не сталкиваться с людьми.Мало ли как они среагируют на хищника? И вот однажды вовремя своего пути Николай случайно встретил своего друга Алексея. Они дружили с самого детства и были родом из одного и того же посёлка.Поэтому им оказалось по пути. Алексей сразу же узнал во псе своего друга и товарища,ведь он тоже был оборотнем и почувствовал "своего" собрата. И Лёша с удовольствием принял предложение Ивушкина продолжил путь домой вместе. И вот дорога стала для этих обоих намного веселее,чем была до этого. Николай уже был в людском обличии,когда он шёл вместе с Лёшей,болтая с ним о разных вещах. Даже когда наступала ночь и два друга,брали где-нибудь ночлег под открытым небом,то они не переставали умолкать.

***

Однажды днём мимо них ехал автомобиль,в кузове которого сидели советские солдаты,которые что-то бурно обсуждали с улыбкой на лице. Добрый водитель,увидя Колю с Лешей,остановился спросил куда те держат путь,после чего предложил сесть в машину.Но при этом дополнительно спросил других пассажиров,не против ли они этого. Красноармейцы,сидевшие в кузове,были совсем не против пополнения в их ряды. И когда новые пассажиры усадились на свои места,машина тронулась,а вместе с ним возобновилось общение между солдатами,в котором Коля и Лёша также принимали участие.

***

Недалеко от своего посёлка друзья вышли.И отблагодарив водителя и других ребят,при этом не забыв,сказать им несколько хороших пожеланий,отправились в населённый пункт. Потом эти двоя также попращались друг с другом и разошлись по домам. Когда Ивушкин только переступил порог своего дома,как к нему бросилась в объятия плачущая мать,которая заждалась своего ребёнка с фронта и уже думала,что тот погиб или без вести пропал. Когда парень спросил об отце,то получил следующее потрясение. Как оказалось где-то в сорок третьем году,отца Николая поймали немцы.И продержали в плену долгое время,пытаясь пытками выбить из него информацию об партизанах,с которыми мужчина работал.Но Ивушкин старший не сделал этого. В итоге он каким-то чудом выбрался из заточения,но его здоровье было сильно подорвано.И зимой отца Ивушкина не стало. А мать же Николая в то время,боясь того,что сделает враг с ней(ведь немцы могли наказать не только самого партизана,но и его семью),бежала из своего посёлка в соседний,где немцев ещё не было. Там же она пробыла всё оставшееся время,также находясь под оккупацией. А когда весь этот ужас прошёл,и всё уладилось,то женщина вернулось к себе. Но еë дом был практически разрушен,как и у других жителей. Но местные мужики отстроили многие дома в посёлке,в том числе и еë,когда Николай ещё находился в пути. И теперь последней надеждой женщины был еë сын,о котором сейчас ничего не знала.Ни где он сейчас,как себя чувствует и жив ли он вообще. В последнее ей не хотелось верить.И она продолжала ждать его. И дождалась.

***

Некоторое время пустя:

И вот на днях с Николаем связался Тилике. Однажды в доме у Ивушкиных зазвонил телефон.И это хорошо,что первый поднял трубку Ивушкин,ведь если бы это былаего мать,то женщина,не задумываясь,положила бы трубку обратно. Взяв трубку,парень сказал: -Здравствуйте,товарищ. И он вдруг услышал знакомый немецкий голос. -Тилике?,-тихо спросил Николай. А затем русский пояснил,что сейчас неподходящее время для разговора,поэтому если немцу нужно что-то сообщить парню,то нужно договариваться о встрече. Тильке согласился на это.И согласовав место встречи,Николай опустил трубку. -Кто это был,Коля?,-поинтересовалась его мать из соседней комнаты. -Да так...Лëха был,помнишь его?,-слегка замялся парень,-Звонил,чтобы спросить,как дела. -Твой друг?,-спросила женщина,-А,помню-помню,-закивала она,-Это хорошо. -Да...,-кивнул еë сын,опустив взгляд на пол.

***

Встреча немца и русского произошла недалеко от населённого пункта Ивушкина.Тилике же жил недалеко от посёлка бывшего командира в небольшом городе.Но почему немец переехал жить в Советский Союз? Он не смог продолжить жить в Германии после войны.Не смог морально. После небольшого приветствия и вопросов по типу "как дела? ",Ивушкин сразу задал вопрос о том,как Тилике смог избежать тюрьмы и даже казни. Тот же поведал о том,что когда его тоже скрутили,как Ягера( и не только),его начали советы допрашивать его.И даже,как казалось мужчине,думалт о том,стоит ли этого немца пристрелить или пусть всё же решения суда будущего дождётся. Николай после этих слов напрягся. -"Это ведь,наверное,и у Клауса было...",-подумал русский,немного нервничая. И тогда же немец рассказал о том,что до этого спасал пленных и несчастных из того ада,который враг сотворил.Найдя подтверждение в его словах,Тилике отпустили. -А что с Ягером?,-торопливо спросил Николай,в котором было скрыто волнение. Сначала Тилике немного помялся,опустив глаза вниз,но рассказал о том,что от некоторых лиц(о которых он не хотел уточнять)он узнал,что Ягера тоже допросили и посадили в тюрьму.Насколько именно Ягер там застрял,Тилике не знает. -"Ну хотя бы так...",-попытался успокоить себя Коля. Вот из-за этого Тилике и связался с Ивушкиным. Он же не дурак,видел,как Николай привязался так сказать к Ягеру,хотя звучит это как-то...необычно и немного странно.Русский же,походу,волновался об его дальнейшей судьбе.Вот и решил немец связаться с ним и так сказать успокоить немного бывшего лейтенанта. -Спасибо,-поблагодарил Николай,после недолгого молчания. И посмотрел на немца с лёгкой улыбкой. Поняв за что тот благодарит,Тилике только аккуратно докаснулся до его плеча и посмотрел на него сочувственным взглядом,в котором читалось : Пожалуйста.Но ты держишь,парень.

***

Прошло несколько лет. Николай потихоньку оправлялся от последствий войны. Хотя несмотря на его способность к регенерации,несколько еле заметных шрамов на спине у парня остались. Напоминание об всех ужасах пребывания в плену.И жестокости немцев. Но Ивушкин пытался отпустить прошлое,как говорил ему отец.Ведь несмотря на всё случившееся надо жить дальше.Насколько бы это не было тяжело. И русский даже начал мириться с тем,что,возможно,он с Ягером никогда не увидиться,ведь,наверняка,в таких же условиях жил,как и те,кто у немцев в плену был.Чтобы мучители знали,какого тем несчастным было,которым не удалось выбраться из того кошмара по их вине.Поэтому Клаус уже давно мертв или в данный момент находится на грани гибели. Или ему такой срок дали,что мама не горюй.Хотя он слышал,что многие немцы досрочно выходили,поэтому может...и с Клаусом такое будет? Или же удача не на его стороне?Или на стороне Николая? Не особо хотелось верить в это.Но вот такая...реальность с тёмным чувством юмора. Но несмотря на свои гнусные и даже пугающие мысли насчёт Ягера,русский продолжал верить в то,что они с Клаусом когда-нибудь встретятся обязанно и при жизни! И однажды желание Николая наконец-то сбылось.

***

Наступила осень. Стоял день.Солнце освещяло верхушки деревьев,из-за чего листья переливались ярким светом,не смотря на то,что солнце уже не было так активно,как раньше. Николай в обличии волка носился по лесу со всей скорости,насколько это возможно.Волк оглядывался по сторонам с счасливой рожей на лице и сияющими глазами осматривал природу,которая потихоньку погружалась в спячку,и при этом снаслаждением вдыхая свежий прохладный воздух осени. Листья уже играли разными цветами краски.И куча листьев валялось на земле,из-за чего они с быстрой скоростью разлетались в разные стороны,стоило только оборотню со всей силы прыгнуть на них вовремя бега.И псу от этого становилось ещё радостнее. Ивушкин ощущал в этот момент маленьким ребёнком,который беззаботно носился по лесу,шурша листьями под ногами,как раньше. Ивушкин после войны ещё сильнее начал ценить свободу.И наслаждаться её мгновеньем каждую минуту и даже секунду (!) И вот волк вышел на середину поляны,чтобы немного отдохнуть и отряхнуться от листьев,которые упали на его шерсть. И вдруг пёс услышал знакомый голос,который он узнаёт из тысячи: -Кхм...не помешал? Собака обернулась.И Ивушкин не поверил тому,кого видел прямо сейчас. Недалеко от него стоял Клаус Ягер. Он был одет в длинный плащ коричневого цвета,был обут в тёмные сапоги,а штаны были серыми,а его волосы уже успели отрасти. Немец смотрел на него с усмешкой,а его глаза выражали радость и счастье. Пёс уставился на него каким-то шокирующим взглядом.А после волк побежал со всех ног на мужчину,стоявшего напротив него.Ивушкин на бегу перевоплотился в свой человекий облик,после чего бросился в объятья.Немец успел заметить,что русский также был одет в плащ,но только светло-коричнего цвета,также на его шее был ярко-красный шарф,локоны русского уже успели сильно отрасли,из-за чего юноша был ещё симпатичнее. Коля неожиданно повалил тогона землю,но Клаус только начал смеялся от этого.Видя,что его любовь все время ждала его и рада его видеть даже спустя долгое время. Николай обвил своими руками шею Ягера,а тот обвил спину русского,улыбаясь на всё лицо и продолжая смеяться. -Ну,и как тут поживает мой волчок?,-сквозь смех спросил бывший штандартенфюрер. -Я так скучал по тебе,ты не представляешь,-Ивушкин оставил Клауса без ответа. Но тот совсем не обиделся и только улыбнулся шире. А сам Николай был готов расплакаться,но сдержался,понимая,что даже перед его немцем не стоит быть такой неженкой. Хотя...если бы Ивушкин знал бы получше Клауса,то немец был бы от этого совсем не против. После долгих объятий эти оба всё же оторвались друг от друга и приняли сидячее положение,слегка отряхнувшись от листьев,которые упали на них при падении вниз. -Я думаю нам лучше пойти домой,-предложил немец,убирая с волос опавшие листья,которые на русском смотрелись даже красиво,-Ты,наверное,тут долго мотаешься? -Да,ты прав,-согласился с ним Николай,кивая и улыбаясь от счастья. Потом они окончательно встали ,и,отряхнувшись от листьев в последний раз,Ягер аккуратно коснулся его руки своей,легонько поднял еë,после чего потянул еë на себя,как будто призывал идти к нему. Улыбка Ивушкина только расширилась,а глаза засияли ярким блеском,которого довольно долго у юноши не было. Немец поддался назад,русский-за ним. Переступая с ноги на ногу,Коля не ощущает над собой твёрдую поверхность.У него было чувство,что он летит. Всё же не зря говорят,что любовь окрыляет. Потом шаги Клауса ускорились,а затем он побежал назад,не отрывая взгляда от Коли и улыбаясь ему такой же счастливой улыбкой.Ивушкин также ускорил темп. Оба мужчины бежали по этому красивому и красочному лесу,улыбаясь и смеясь друг другу,как малые дети,которые очень долго были под домашним арестом и не были на улице,и на их лица падали бледные лучи садившегося солнца. Эти двоя наконец-то обрели то счастье,которого им так давно... Не хватало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.