ID работы: 14504275

Русский волк

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В скором времени это произошло. Однажды на улице послышался громкий топот людей,которые кричали что-то кричали на русском,в основном ругательства.Они врывались в дома немцев,но не всех,а тех кто как-то был причастен к тем преступлениям,которые они совершили.Советские солдаты выводили военных из своих домой и грубо уводили их куда-то. Такой же судьбы коснулся и сам Ягер. В его дом ворвались несколько советских солдат.Двое из них сразу скрутили немца и потащили наружу,Ивушкин же тем временем никто сразу не заметил.Он просто стоял и нервно смотрел на всё это,не шевелясь. Один из солдат приказал трём своим соотечественникам,вошедших внутрь за помощью,осмотреть в дом.Мало ли.Вдруг ещё немец прячется от них.Или здесь находится их земляк или другой несчастный,попавший к гадам в заточение,и если что нужно помочь оказать ему помощь,если надобно. В итоге в подвале нашли белорусса,который был там заперт. Дверь,конечно,выбили,и Степу вывели наверх. Его спросили о самочувствии и порядке ли он.На что тот ответил,что беспокоиться о нем нечего. -А что с ним то делать,товарищ командир?,-неожиданно спросил один солдат,который немного младше Ивушкина,мужчину лет где-то пятидесяти или немного больше,кивая на пса,который стоял неподвижно,неотрывно смотря на них. -Да пристрели ты эту псину,Семён,-ответил тот,с отвращением посмотря на собаку.,-Уверен,что он такой же как и эти гады.Загрызет и не подумает. Солдат только молча кивнул ему.После чего повернулся в сторону пса и навёл на него дуло ружья. Ивушкин никак не среагировал.Он только тяжело вздохнул,думая,что смерть от своих же соотечественников-это не то,чего он мог ждать.Но если это так предназначено,то...пусть так и будет. И только красноармеец хотел нажать на курок,его остановил Василенок. -Постойте,братцы,-мужчина перегородил собой пса.,-Он не такой,как вы думаете.Он никакой агрессии не проявлял и не бросался на меня.,-начал защищать его он.,-Он хороший на самом деле.Чему я сам до сих пор не могу поверить.,-добавил он. -Правда?,-сказал Семён,приподняв бровь и переводя взгляд то на белорусса,то на саму собаку. Другой же солдат,стоявший рядом с ним и не увидев в животном угрозу,положил свою ладонь на ствол оружия товарища,опуская его.После чего он посмотрел на него и кивнул,убеждая тому,что животное ничего плохого им не сделает. -Ладно,-буркнул Семён,окончательно убрав оружие. -Товарищи,а давайте возьмём его собой,а?,-предложил Степан,указывая на пса,-Он может нам пригодится. Советские солдаты ещё какое-то время побрасали на волка сомнительные взгляды,думая над предложением бывшего узника. -Хорошо,-в итоге ответил командир,-Но только отвественность за него будешь нести ты,-предупредил его заранее он. -Как скажете,-улыбнулся мужчина,после переглянулся на пса,по лицу которого было уветь радость.

***

Проведя немного времени с этим псом,все всё же убедились в том,что он не такой уж плохой,как они сначала думали. Однажды,когда вся компания отдыхала около костра после долгого пути,собака лежала рядом с бревном,на котором сидел Савельич,ведь всё же Коля продолжал ему доверять больше,чем остальным. И он продолжал бы лежать закрытыми глазами,если бы парни не завели разговор о том,что раз собака стала уже частью их отряда,то пора бы еë как-то назвать. -Вроде бы тот немец называл его...Вильхельмом,-попытался вспомнил белорусс. -Не...,-недовольно отмахнулся один из солдат,-Немецкие имена нам не надо...хватило уже.Давайте уже русские или какой-то ещё,но только не этот треклятый язык. И было много вариантов насчёт имени животного.Один предлагал назвать его "Васильком",другой-"Михаилом",третий так и четвертый так. И всё же все остановились на имени "Гроза". Когда пёс услышал своё новое имя,то встал на лапы и довольно завилял хвостом,при этом одобрительно гавкнул красноармейцам. -А смотрите,ему понравилось,-усмехнулся один из солдатов. Из-за чего все также улыбнулись этому.

***

Прошло ещё некоторое время. И Николай наконец-то решился рассказать мехводу всю правду о себе.Ведь парень больше не имел смыла тянуть жто всё. Как раз и время подходящее нашел. Был вечер.Практически все уже спали крепким сном. Стёпа только ложился лечь,как его окликнул пёс.Он издал несколько коротких лая,после чего мотнул головой вперёд,призывая следовать за ним. -Куда ты меня ведешь,Мыкола?,-шепотом спросил мужчина его,чтобы не разбудить других. Собака ничего ему не ответила,а только сделала несколько шагов вперёд,продолжая глядеть на Стёпу. Белорусс всё также двинулся к нему. Убедившись,что тот идёт за ним,Ивушкин продолжил свой путь.

***

Шли они недолго.Где-то несколько минут. После чего мужчины вышли на небольшую поляну. Стёпа остановился прям на краю лужайки,а Коля прошёл ещё несколько шагов вперёд и только потом остановился,после чего быстро оглядел местность. -Что ты хочешь мне показать,командир?,-задал мужчина вопрос собаке. Пес только повернул к нему голову.Недолго посмотрел на него неуверенным взглядом. Потом полностью обернулся к нему,отошёл назад на один шаг. И взглянув на белорусса,как будто читая в глазах:"Сейчас всё увидишь",животное побежало навстречу мехводу.После чего на бегу прям подпрыгнул в воздухе.Потом он приземлился на землю,но уже в человеческом обличие. После чего парень полностью встал,отряхнулся и посмотрел на мужчину,который с шоком и непониманием смотрел на него. -Т-товарищ командир?,-неуверенно спросил он,думая,что всё это ему кажется или снится. Парень ничего не ответил,он лишь подошёл к белоруссу и аккуратно положил свою ладонь к нему на плечо и слегка улыбнулся. -Да,Степан Савельич,это я.,-сказал только это парень.

***

Отойдя немного от шока,Степан и Коля отошли в чащу леса,после уселись друг напротив друга,уперевшись об дерево. -И как тебе это...ну...быть оборотнем?,-продолжал задавать ему вопросы Василенок. -Ну,как...я с самого рождения такой,поэтому мне нормально,-пожал плечами русский. -Понятно. Небольшая тишина. -Интересно,Ягер знал об этом? -Да,-просто ответил парень. Стёпа уставился на него удивленным и каким-то поражённым видом. -Правда?,-спросил затем он. -Ага. -Хех,-усмехнулся мужчина,но как-то недобро,закрив глаза. И вдруг его осенило. -Это не ты ли случайно с Ягером по вечерам болтал?Просто я несколько раз слышал кроме голоса немца,чей-то ещё. -Да,Степан Савельич,-кивнул русский,-Это был я. -Вот это поворот,-сказал себе белорусс,до сих пор не веря в реальность происходящего. Так много информации сразу на него навалилось.И нужно это всё было переварить в голове... После этого Николай также поведал о том,как использовал своё обличие волка при попытке бегства из лагерей. Василенок на это только откинул голову назад и усмехнулся.Он мог представить реакцию немцев на эти "выкрутасы" его командира. Ивушкин тоже мо смешком об этом вспоминает.Ведь лица тех немцев надо было видеть. -Ха-ха,а ты молодец,Никола,"повеселил" этих немцев,-похвалил его белорусс,потрепав его по голове. На это Ивушкин подарил ему свою лёгкую улыбку.

***

Была глубокая ночь.Но Николай не мог заснуть. После их довольно долгого разговора,Стёпа отправился спать,а сам парень сказал своему другу о том,что скоро ляжет,только постоит тут минуту и всё.А сейчас русский сам не знал,как долго он стоял,приперевшись об дерево и смотря на полную и яркую луну и ясное звёздное небо. Дело в том что младшему лейтенанту не давало покое то,где сейчас находится Клаус,немец которого он полюбил и даже немного привязался.Хотя последнее было сложно признать парню. -"Интересно,жив ли ты,Клаус,или...нет,надеюсь,что с тобой всё в порядке ",-пытался успокоить себя Коля. Перед ним сплывали все моменты,связанные с этим штандартенфюрером. И от мыслей о том,что,возможно,они никогда больше не встретятся,у Ивушкина потекли солёные слезы по его щекам.Сердцебиение его при этом зачастилось от волнения и переживания.И сквозь тяжёлые вздохи и выдохи можно было услышать всхлипы и крики боли, которые русский пытался подавить себе и не дать им высвободиться наружу. Николай обычно не позволял волю слезам,даже в самых тяжёлых ситуациях.Ведь считал,что слезы-это проявление слабости,но в этом случае это было совсем другое Слезы иногда дают знать о том,что даже самый сильный человек,который прошёл через многое и повидал всякое,имеет чувства или эмоции,которые он обычно скрывает,боясь осуждения других...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.