ID работы: 14504281

Друзья по переписке

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. История знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Изуку закрылся в своей комнате и упал на стул перед своим компьютером. Сдавленное шипение прорвалось сквозь его стиснутые зубы, когда он случайно задел свежий ожог и пару ссадин.       Сегодня был его первый день в средней школе. Вернее не так, это был первый день в средней школе после того, как накануне в процессе знакомства с их классом учитель объявил всем о его беспричудности. Тем самым заявил о начале сезона охоты на него, повесив на него мишень того, преследование кого не будет никак караться взрослыми.       И теперь Изуку сидел у себя дома, обрабатывая свои ранения, которых, он знал, будет становиться все больше. Особенно после того, как на вопрос о том, кто здесь хочет стать героем, он поднял руку вместе со всеми остальными в классе.       И что в этом такого странного? Глядя на профессионалов, поклоняясь Всемогущему, многие мечтали стать такими же крутыми в будущем. Только почему-то Изуку запрещалось мечтать о том же, о чем мечтали все его сверстники. Ответ был простым – в их мире беспричудным нельзя было иметь те же мечты, что и нормальным людям. Потому что они были аномалией, генетически устаревшим подвидом, который уже не претендовал на звание человека.       Изуку со вздохом включил свой компьютер и почти сразу зашел на небольшой и малоизвестный сайт, который носил очень говорящее название «NoQuirks». По сути это была площадка доверия, на которой могли встретиться и пообщаться беспричудные люди со всего мира.       Изуку нашел его пару лет назад. При этом он быстро понял, что на этом ресурсе было очень мало людей, которые бы говорили по-японски и были бы хоть сколько-то близки ему по возрасту. Это было закономерно и лишь подтверждало статистические данные из различных международных исследований. Япония действительно была одной из тех стран мира, в которых доля беспричудных людей была феноменально низка.       По этой причине Изуку решил попробовать расширить зону поиска и общения и начал пытаться писать на форумах, где использовали в качестве разговорного не японский, а английский язык. Его знания этого языка на тот момент были довольно скромными, но он продолжал тренироваться и изучать его, чтобы суметь хотя бы минимально общаться.       К сожалению, многим людям на форуме не нравилось то, что он систематически делал ошибки и выражал свои мысли не совсем правильно. Он попытался объяснить, что английский для него не родной и что он еще только учится, но столкнулся лишь с выраженными в разной форме советами о том, что ему нужно сперва научиться писать грамотно, а потом уже лезть с разговорами к другим людям.       В тот день Изуку практически плакал, читая эти сообщения. Даже среди беспричудных ему не находилось места. Однако некоторое время спустя ему написала одна из участниц форума, с которой он до этого иногда вступал в довольно интересные дискуссии на свободные темы. Она написала, чтобы он не слушал эти глупости, и спросила, какой язык для него является родным.       Когда Изуку написал, что он из Японии, она долго не отвечала, но потом написала, что это многое объясняет. В частности, то, почему он искал общения на форуме, где переписывались носители другого языка.       Изуку думал, что на этом их разговор оборвется навсегда, и поэтому был удивлен, когда, зайдя на форум на следующий день, он увидел еще одно личное сообщение от той же участницы. Она писала, что не против продолжить общение. Также она добавила, что по забавному совпадению пытается сейчас изучать японский язык, поскольку один из близких друзей ее отца урожденный японец. И тому, наверное, было бы приятно услышать родную речь вдали от родины, когда он приезжает к ним в гости.       Так и началось их общение, которое продолжалось уже несколько месяцев. За это время Изуку стал гораздо увереннее чувствовать себя в английском, а также узнал немного больше о своей собеседнице. Она жила с отцом в Америке и была всего на несколько лет его старше.       В остальном он не пытался больше расспрашивать о подробностях ее жизни. Все же он ежедневно получал весьма точное представление о том, как в их мире, наводненном причудами, могут жить такие как они. Поэтому они обсуждали героев, литературу, кино, какие-то более нейтральные особенности жизни в Японии и Америке, например, кухню. А также говорили о языках.       Из-за разницы во времени у них было не так много возможностей общаться в режиме онлайн. По сути, только приходя вовремя из школы, Изуку мог застать свою подругу по переписке в сети до того, как она уходила спать.       Сегодня все его мысли крутились только вокруг основной несправедливости его жизни и поэтому, открыв чат, он решил написать об этом своей единственной подруге, спросив ее мнение.

***

      Гринни в сети       Гринни: Почему людям обязательно смеяться надо мной, когда я пытаюсь сказать, что мечтаю быть героем? Неужели нам нельзя даже иметь мечты…

***

      Мелисса озадаченно нахмурилась, глядя на пришедшее ей сообщение от ее друга из Японии. Она тоже раньше мечтала об этом, но, когда ее причуда не проявилась, ей удалось найти для себя иной путь, которым она могла бы стать героем. Да и без этого она не думала, что с подобным вообще можно столкнуться. Как это возможно, чтобы кому-то запрещали просто мечтать?       Она задумчиво постучала пальцами по поверхности стола, глядя на чуть светящийся в темноте комнаты монитор ноутбука. Ее отца все еще не было дома. После переезда на Ай-остров, он стал пропадать в лабораториях гораздо больше времени, но она не расстраивалась.       В конце концов, она отлично знала, каким человеком был ее отец. Да, он не был героем в классическом понимании этого слова, но он иначе спасал жизни. И уже совсем скоро она тоже сможет начать свой путь к своей мечте.       Она вошла в чат, чтобы поделиться своими мыслями со своим другом, которому по-видимому не с кем было поговорить на эту тему. В конце концов они могли в некотором смысле понять друг друга лучше, чем все их близкие. Они оба были другими по рождению.

***

      Саншайн в сети       Саншайн: Неужели в Японии все настолько плохо? В любом случае, мне кажется, что смеяться над чужими мечтами глупо. А ты правда хочешь стать героем?       Гринни: Всегда хотел. Всемогущий такой крутой. Я тоже хочу спасать людей с улыбкой, что бы ни происходило.

***

      Мелисса улыбнулась. Ее дядюшка Всемогущий был удивительным человеком. Он и правда был тем, на кого хотели быть похожими многие дети, мечтающие стать героями. Даже в Америке. А уж то, какими глазами на него смотрели дети в Японии, где он родился, жил и работал, она даже не могла представить.       Она никогда не рассказывала никому, кто знал ее без привязки к ее отцу, о том, что Символ мира был фактически ее дядей, хоть и не кровным. Все же семья, как и причуда, не были теми вещами, которые люди могли бы выбрать при рождении.       Мелисса вернула свое внимание чату, увидев, что ее друг снова что-то писал.

***

      Гринни: А ты? Если не секрет, конечно.       Саншайн: Я тоже хотела стать героем, когда была маленькой. Один из друзей моего отца – герой и я хотела быть на него похожей.       Гринни: А сейчас? Ты отказалась от этого? Я просто даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь заняться чем-то другим. Не думаю, что мне позволят хоть что-то. Я же беспричудный.       Саншайн: Я читала японскую статистику. Не могу представить, как тебе удается жить в таких условиях, если хотя бы часть этих исследований правдива. Моя жизнь все же мало отличается от жизни моих сверстников. У меня не так много друзей, но я в любом случае провожу много времени за учебой и исследованиями.       Саншайн: Что касается мечты о героизме, то я бы не сказала, что я отказалась от нее. Просто… Я взглянула на нее под другим углом благодаря моим близким. Мой отец занимается в числе прочего разработкой костюмов и предметов поддержки для своего друга. И тот с их помощью может спасти больше людей. Так что мой отец тоже как бы участвует в их спасении, верно? Его друг – герой для обычных людей, а мой отец – герой для него. И это… вдохновляет меня.

***

      Изуку задумчиво сидел перед своим компьютером, вчитываясь в слова своей подруги, которую он ни разу не встречал и о которой мало что знал. Мысль, заложенная в них, была по-своему интересной, но все же он не думал, что сможет пойти по такому пути. Он знал, что хочет сам спасать людей и давать им силы улыбаться, а не делать это через чье-то посредство.

***

      Так продолжалось около двух лет. Изуку старался по возможности не дать понять Саншайн, что его жизнь усложнялась и ухудшалась с каждым днем. Но все же в один из дней в начале третьего года обучения, он не выдержал и выплеснул наружу ту мысль, которую ему систематически начали вдалбливать в школе несколько месяцев назад.

***

      Гринни в сети       Гринни: Почему таким как мы в Японии единственное, что разрешено и более того практически вменяется в обязанность обществом, это умереть? Что с нами не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.