ID работы: 14504281

Друзья по переписке

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Назначенная встреча

Настройки текста
      Прошло несколько дней и жизнь Изуку вернулась в более или менее привычное русло. Шумиха, связанная с последним спортивным фестивалем, также медленно начала сходить на спад, заменяясь более актуальными и свежими новостями. Основные дебаты по этой теме перешли в правительственные кабинеты.       Однако кое-что все же изменилось и Изуку понял это, когда, придя утром в школу, заметил уже знакомые ему паучьи лилии. Только на этот раз они лежали не на его парте, а в мусорном ведре, которое стояло возле стола учителя. При этом сам Котера-сенсей посмотрел на него как-то странно. Он был бледен.       Почти то же самое повторялось и на других уроках. На английском он получил сданную ранее работу, которая была довольно активно покрыта корректирующим веществом в попытке скрыть внесенные ранее замечания и зачеркивания, сделанные красной ручкой.       Когда же Каччан в своей манере попытался подорвать Изуку за то, что тот слишком елозил во время урока и в довесок начал бормотать, то учитель математики подошел к ним. Но в отличие от прежних попыток еще сильнее унизить мальчика, положил руку на плечо блондина, пробормотав что-то вроде «помнишь, о чем мы говорили», и почти вежливо попросил Изуку пересесть в самый дальний конец класса, чтобы не отвлекать Бакуго.       Изуку не понимал причины таких изменений, инстинктивно ища в них попытку усыпить его бдительность и уничтожить. Он не знал, что все учителя и директор за время выходных обнаружили у себя на почте некоторое количество документов, полностью подготовленных для суда над ними. И суд, если он состоится, будет не в их пользу и закончится серьезными санкциями как для них, так и для их учеников.       Их жизни и карьеры находились на грани краха. И единственным способом избежать таких последствий для них было вспомнить азы своей профессии и наконец начать относиться ко всем ученикам одинаково, следуя законам и правилам. Всем, без исключения.       Автором этих писем и инициатором всего этого был Незу. Директор Юэй не питал радужных иллюзий относительно того, что его лекция и фестиваль смогут изменить все и всех. Он прекрасно понимал, что люди, не вступавшие с беспричудными в прямой контакт, возможно, прислушаются к голосу разума и сердца добровольно.       Однако те, кто уже привык унижать беспричудных и издеваться над ними, нуждались в более радикальной терапии, на грани шантажа. И для того, чтобы они изменили своим неписанным правилам и взглядам, необходимо было назначить цену их поступкам.       Такая стратегия тоже не была идеальной, однако Незу понимал, что пока власть и защита закона не будет снова распространена и на беспричудных на деле, изменится не так много. В связи с этим он дополнительно представил правительству предложение о ряде поправок к действующим законам, направленных на то, чтобы в них черным по белому прописывалось то, что их действие распространяется и на беспричудных людей тоже.       Ведь сейчас те существовали практически за рамками правовой системы Японии, не имея ни прав, ни обязанностей, просто не существуя. Особенно плоха была ситуация с теми законами, которые принимались или изменялись за последние тридцать лет.       Ну, а пока это не изменится, Незу позволял себе манипулировать сложившейся ситуацией, действуя за счет эгоизма людей и их зацикленности на том, чтобы в первую очередь сохранить свою шкуру и теплое местечко. Их общество ставило выше всего силу? Что ж, на этот раз он был сильнее.

***

      Изуку был в школе и сидел, забившись в самый уголок, в попытке не быть обнаруженным и все же суметь поесть, когда на его телефон пришло уведомление. Глаза мальчика открылись шире, когда он увидел, что человек, который ему написал, был Всемогущим. Он спрашивал о том, как у него дела и был ли тот свободен сегодня во второй половине дня. Изуку отчаянно покраснел, но все же, оглядевшись по сторонам, с осторожностью вошел в чат с кумиром.       Гринни в сети       Гринни: Здравствуйте, Яги-сан. Я в порядке. Правда у меня такое чувство, что вокруг меня в школе что-то происходит и я не уверен в том, хорошо это или плохо. После занятий я сегодня свободен. Если, конечно, мне не успеют за оставшиеся три урока назначить за что-нибудь наказание.       Двуликий в сети       Двуликий: Спасибо, что ответил так быстро, юный Мидория. Надеюсь, что все действительно хорошо. На самом деле я бы хотел поговорить с тобой кое о чем, но это не та тема, которую было бы разумно обсуждать через сеть. В связи с этим я хотел предложить тебе пообедать вместе. Я в любом случае сегодня буду в Мусутафу в связи с тем нападением злодея, во время которого мы впервые встретились, поэтому мы могли бы пересечься, но, если тебе не удобно, мы можем рассмотреть другое время.       Изуку несколько минут ошарашенно смотрел на экран своего телефона. Наверное, если бы его кумир сказал ему что-то подобное вслух, он бы подумал, что ослышался. Но доказательства того, что герой сказал именно это, а не что-то другое, были перед ним в чате.       Изуку не думал, что вообще еще когда-нибудь встретит своего кумира. Максимум, он мог себе представить случайную встречу в толпе, мимолетный обмен приветствиями или просто взглядами, но не более того. Однако, у Всемогущего, очевидно, было несколько иное видение на их знакомство. Тот выражал готовность продолжать его даже в отсутствие рядом с ними Мелиссы.       Изуку открыл чат с подругой и переслал ей последнее сообщение героя.       Гринни: Сегодня мне написал Всемогущий. И я правда не знаю, как мне реагировать. В смысле, это же сам Всемогущий!       Саншайн в сети       Саншайн: Боже, Гринни, расслабься) Дядя – отличный человек. К тому же я просила его присмотреть за ситуацией в Японии вообще и в твоем случае в частности. И, возможно, я даже догадываюсь, о чем он хотел бы поговорить. И если я права, я просто хочу, чтобы ты хоть раз наконец подумал о себе, а не о других.       Гринни: Я понимаю, просто… Это Всемогущий. Я все еще не могу до конца отойти от шока из-за этого обстоятельства. Я смотрел на него с открытым ртом еще с тех пор, как впервые увидел. А мне было три.       Саншайн: Не переживай. Уверена, вы сможете найти общий язык. Вы похожи. Поверь, для меня, как человека, который знает дядю с момента своего рождения, это очень заметно. И, если нервничаешь, можешь считать, что вы просто ждете меня, а я опаздываю)       Гринни: :) Может быть, я так и сделаю. Спасибо, Мелисса.       Саншайн: Без проблем. И передай дяде привет) От меня и от папы.       Изуку чуть улыбнулся, выходя из чата на форуме и возвращаясь в чат, где Всемогущий все еще ждал какой-то ответной реакции с его стороны. У него еще была пара минут на то, чтобы написать ему.       Гринни: Я не возражаю. Думаю, я мог бы встретиться с вами сегодня.        Двуликий: Отлично. Тогда до встречи, юный Мидория. Если я освобожусь раньше, я буду ждать тебя неподалеку от того тоннеля. Если ты освободишься первым, пиши, сориентируемся по ходу.       Гринни: Я понял. До встречи, Яги-сан.       Изуку кивнул сам себе и, собрав свои вещи, поспешил в класс. Может быть учителя пока и сдерживаются в своем желании наказать его за что-либо по непонятной причине, но, если он даст им хоть малейший повод сделать это, он не сомневался, что они с радостью схватятся за него. А подводить Всемогущего он не хотел.

***

      Тошинори неспешно шел по Мусутафу в направлении знакомого тоннеля. Перед его мысленным взором снова и снова прокручивалось то, как развивались события в этом месте в тот день.       На самом деле он наблюдал за поведением мальчика и его реакциями на происходящее внимательнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. В числе прочего, Тошинори действительно заметил тот факт, что ребенок фактически предпринял попытку заслонить его собой, когда заподозрил существование некой угрозы после его трансформации. Не убежал, не застыл на месте, не спрятался за ним, а спрятал его. Размышляя об этом, Тошинори полагал, что у ребенка, вероятно, имелись некоторые задатки геройских инстинктов.       Звуки взрывов, раздавшиеся поблизости, заставили Тошинори вскинуть голову, выныривая из глубины воспоминаний и анализа прошлого. Его взгляд и черты лица обострились, когда он предпринял попытку найти источник слишком характерных звуков.       Он увидел знакомого подростка, прижатого двумя парнями к стене тоннеля, который закрыл голову руками в попытке защитить лицо. К нему приближался еще один подросток, руки которого и были источниками взрывов. Блондин замахнулся для удара.

***

      Изуку знал, что все не может быть так просто. Учителя сегодня вели себя по отношению к нему слишком странно. Где это видано, что они практически сдерживали Каччана и остальных, на этот раз не допуская насилия по отношению к нему? Ответ оказался простым и ожидаемым – по каким-то причинам насилие на территории школы, где, пусть и формально, но были камеры, стало нежелательным. Однако за ее пределами все было дозволено, а Каччан, обозлившийся за целый день ограничений, был особенно раздражен.       Его подручные практически притащили Изуку сюда, едва он успел выйти за ворота школы и отойти от них на несколько метров. Он мог только попытаться закрыть лицо и приготовиться к боли. Он давно научился определять степень агрессивности Каччана по тому, как именно он производил свои взрывы.       Задержка, частота, громкость, запах – было много признаков, по которым Изуку мог читать его причуду. И он знал, что такое выжидание было признаком того, что Каччан заряжал свою причуду для более мощного взрыва. Скорее всего тот хотел на этот раз свалить его одним ударом и потом добивать на земле.       Чьи-то шаги, эхом раздавшиеся в тоннеле не привлекли ничьего внимания, поскольку никто априори не станет вмешиваться в избиение беспричудного животного. По этой причине взрыв, прошедший мимо, заставил Изуку чуть приоткрыть глаза, в попытке выяснить причину, по которой сценарий пошел не так, как всегда. Все же Каччан был не из числа тех, кто запугивал, он сразу бил на поражение.       Длинные худые пальцы сжимали запястье блондина, отведя его взрыв в сторону от Изуку. Мальчик проследил взглядом за рукой и едва слышно пискнул. Позади Каччана, удерживая его, стоял высокий исхудалый мужчина.       - Вс… - Изуку быстро прикусил щеку.       Он не мог выдать своего кумира, который стоял перед ними в своем гражданском обличье. Да и в целом было плохой идеей дать понять, что он знает этого человека. Тот тем временем небрежным жестом откинул руку Каччана в сторону. Его глаза, сияющие изнутри, остановились на двух других парнях.       - Отпустили его, – велел герой. – Или я звоню в полицию прямо сейчас.       - Да мы ничего и не делали такого, – заявил Ирума, чуть сильнее сдавливая ранее обожженное плечо Изуку. – Мы просто решили немного подшутить над Деку.       Всемогущий остался не впечатленным.       - Я сказал вам отпустить его, – повторил герой. – А что касается шуток, то я предпочту, чтобы в том шутка это или нет разбиралась полиция. Там есть детектив с причудой определения лжи и он отлично поможет расставить всех по местам в соответствии с законом. И тогда мы узнаем имеет ли здесь место безобидная шутка, как кажется вам, или удержание и избиение, как кажется мне.       Подростки нехотя выпустили Изуку из своей хватки и он покраснел, когда взгляд Всемогущего остановился на нем.       - Ты в порядке? – спросил он.       Изуку неуверенно кивнул, хотя ожог, который Ирума сжимал в процессе удержания, все еще саднил. Но он знал, что может справиться с этим. В конце концов на этот раз он сумел избежать новых травм благодаря появлению героя.       Каччан тем временем оправился от первого шока от самого факта чужого вмешательства и злобно посмотрел на мужчину.       - Не твое дело, скелет, чем мы занимаемся. Иди, куда шел. Этот бесполезный беспричудный отброс слишком много о себе возомнил, – его причуда снова активировалась.       Изуку сглотнул. Обычно Каччан держал себя в руках в подобных ситуациях. Хотя бы частично. Но похоже, что невозможность избить его в школе и вмешательство сейчас, привели к тому, что его предохранители окончательно вышли из строя, позволяя ненависти и злобе затуманить его разум.       Тошинори лишь приподнял бровь, глядя на кипящего подростка. Картина была ясна. Много амбиций, гормонов и слишком мало рамок и границ, если таковые вообще есть. Грубая сила, утверждающая себя за счет страха. Но вот не задача – Тошинори не испытывал страха. Совсем.       Он научился не бояться таких ребят еще в среднешкольном возрасте. Да и по сути в мире был только один человек, которого он боялся – Гран Торино. Этому же мальцу до его старого наставника было очень и очень далеко.             Борьба взглядов длилась еще несколько мгновений и подросток, не видя никаких ожидаемых им эмоций в глазах Тошинори, злобно развернулся и потопал прочь. Его шестерки поспешили следом, а мужчина обернулся к все еще стоящему у стены тоннеля мальчику, на встречу с которым он и шел сюда.       - Ты в порядке? – повторил он свой вопрос.       Изуку вновь неуверенно кивнул и тихо пробормотал.       - С-спасибо.       Тошинори улыбнулся, никак не комментируя тот факт, что он заметил дрожь в голосе и руках мальчика, когда тот посмотрел на него.       - О чем вы хотели поговорить? – спросил Изуку.       Герой на мгновение опустил свою худую ладонь на волосы подростка и пошел по направлению к выходу из тоннеля.       - Я все же предлагаю сесть где-нибудь в кафе и обсудить это за обедом. Пойдем, юный Мидория, я знаю неподалеку хорошее место. Там нас не подслушают, да и кухня там вполне приличная, – он обернулся через плечо. – Я угощаю.       Изуку смущенно покраснел, но все же последовал за своим кумиром. К счастью, на этот раз ему не требовалась медицинская помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.