ID работы: 14504462

В один момент

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рутина,мужчина,осознание.

Настройки текста
У кого-то утро начинается с кофе и пончиков,а у кого-то с кофе и отчётов начальству. Как же Лестрейду хотелось быть первым вариантом или хотя-бы получить новое дело, что угодно лишь бы не корпеть весь день в кабинете занимаясь рутиной, до ужаса выматывает знаете ли. И кажется желание сбылось, в кабинет Инспектора Скотланд Ярда ворвалась Салли с радостным -Дело! Бейкер стрит! Едем! ""Слава богу,так нет о трупах так нельзя,стоп Бейкер стрит? Неужто что-то с Шерлоком и Джоном? Лишь бы эти двое никуда не вляпались,снова.." Тело лежало недалеко от дома известного,частного детектива. -ничего необычного..примерно от 40, одет так.. какой-то политик.-заключил Андерсон При словах "какой-то политик" сердце Лестрейда больно кольнуло,в голове сразу же всплыл образ вполне конкретного и далеко не безразличного политика. Что было весьма странным, с чего бы ему волноваться за Майкрофта? Убили то не его... "А если это был знак ему? Какой нибудь конкурент с политической арены оставил предупреждение?" Тут инспектор поймал себя на мысли что переживает. --эй ты вообще меня слушаешь!?-возмутился Андерсон. -А ? Да... да.. отправь мне результаты экспертизы,Салли жду отчет.-собрался Грег, после чего пошёл к своей машине. -Какой-то он потерянный сегодня-заметила Салли -Ага.. Через двадцать минут он был в своём кабинете и старался сосредоточиться на новом деле "Лучше бы бумажками занимался там то хоть голову включать не надо" В дверь офиса осторожно постучали -войдите! Перед ним предстал Майкрофт Холмс,собственной персоной. ""Как обычно, воплощение идеала,костюм,осанка,уверенность,будто сошёл с обложки журнала" И тут он понял что откровенно пялиться на Майкрофта уже минут пять и смутился. --кхм Здравствуйте Майкрофт --Здравствуйте инспектор. -чем обязан? -всего лишь предупреждаю, вашим нынешним делом будут заниматься мои люди и вам конечно же нужно забыть все имена и фамилии фигурирующие в деле. -политик..-вздохнул Грег -как не трудно догадаться да-выдохнул Майкрофт. -не представляете какая суматоха начнётся если окажется что это не его рук дело-он позволил себе,слегка печально, улыбнуться. В груди Лестрейда потеплело от этой улыбки, она была такой понимающей,на миг ему даже показалось что они на одном уровне. "Может у нас не такие уж и разные проблемы?" Но счастье не продлилось долго,улыбка сникла,а Холмс зашагал к двери. -это все что вам нужно знать, До свидания инспектор. --До свидания Мистер Холмс. ""Что ж теперь я знаю как выглядит его улыбка." Весь оставшийся рабочий день Холмс не давал покоя бедной голове инспектора,секундная улыбка отпечаталась в памяти и никак не желала из неё улетучиваться,хоть об стенку головой бейся не вылетит,её будто выжгли в мозгу и это пугало. Лестрейд сидел над отчётом,раздался стук в дверь. -Сэр?-Это была Донован, она держала в руках папку. Грег,поглощенный мыслями,никак не отреагировал. -Сэр!-снова ноль реакции. Она подошла к столу и пощелкала перед начальником пальцами,на этот раз он ожил. -А! Что?..Салли! Я же просил стучаться! -я и постучала! Хотя смысл ты все равно не слышишь. -кхм что такое? -отчёт-девушка указала на папку. -а .. да, спасибо. Грег взял отчёт и уже ждал что Донован уйдёт,но она лишь смотрела на него любопытным взглядом. -Что? -Ты сегодня сам не свой,что-то на личном?-она ждала сплетен. -По прежнему у меня все на личном! Не надо мне тут, просто не выспался.. вот и все. -Я слышала приходил тот страшный,в костюме.-она пощелкала пальцами вспоминая -Мистер Холмс? -Да! -а почему страшный то?-слегка расстроено спросил он. -а ты видел как он на всех смотрит? Холодно так и властно,Жуть! -ну..в конце концов у него ведь такая работа.. -какая? Иногда мне кажется что политика прикрытие, а его хобби пытать людей. --ну вот зачем так наговаривать,ты просто не знаешь его вне работы. В голове все мелькало его улыбка. -а ты? Ты знаешь? -ну.. я тоже нет -значит я могу быть права! -Так! Все Салли мне надо работать. Девушка закатила глаза,фыркнула и удалилась. Вечером Грег осознал одну вещь. Он влюбился. -"я влип,влип и застрял."-Думал Лестрейд. Когда перед глазами в очередной раз мелькнула улыбка,которая уже задолбала не только читателя,но и самого Грега,он был готов плакать. Весь день мозг подкидывает ему частички Холмса,то глаза,то руки вечно сжимающие ручку зонта и наконец улыбка,она преследовала больше всего. Но злиться инспектор не мог, при одной мысли об этом чопорном гаде разливалось тепло по всему телу. "Влюбился,как школьник,в Майкрофта"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.