ID работы: 14505167

Длинный путь

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава вторая

С другой стороны

«Эти разрушенные здания, разбитые машины, что бы здесь не случилось, люди были в ужасе и панике, машины сбивали людей, стекла разбивались об тела, когда то добропорядочные жители этого города стали убивать, воровать, угонять машины. Православные стали совершать грехи ради выживания, а маньяки и садисты получили полную свободу. Хаос, страх, ужас бушевал тогда, но сейчас остались лишь обломки от этого события, давая лишь намеки, которые подойдут ко всем возможным теориям, оставляя тайну открытой. А кто думает что знает, лишь обманывает себя» думала про себя девочка девяти лет, та рассматривала апокалиптический пейзаж, думая, что тут могло произойти, какая паника была здесь. - Интересные мысли для такой маленькой девочки. – проговорила Тень. – Как думаешь, сколько лет прошло? В ответ девочка лишь промолчала. - Ну, Шестая, ну почему ты молчишь? Я знаю что тебе не хватает общения, иначе ты бы не видела меня) – улыбаясь проговорили те. - … - Ты серьезно веришь тому диагнозу? Депрессивная Шизофрения, даже звучит смешно. - Это реальный диагноз, врач и доктор наук Ник Трапперсон в 1934 году выявил отличающиеся симптомы у 8 из 30 пациентов, болеющих Шизофренией, и Совет врачей Великобританий принял решение ввести новый диагноз, который является разновидностью этого расстройства в начальной стадии. – спокойно ответила Шестая. – Это не значит что я совсем отбитая сумасшедшая, просто иногда бывают приступы. - Ты бы просто могла возмущенно сказать: «Это правда!» - передразнил голос. – Печально что ты считаешь нас плодом твоего воображения, при этом оправдываясь перед нами, забавно…Кстати, мы не помним чтоб ты находила книги по медицине или что это, психологии? Ну, неважно, суть в том откуда ты про это знаешь. Особенно учитывая, что ты заходила в ту стремную библиотеку примерно неделю назад. И вообще, зачем тебе чтение? Оно ведь для выживание значение не имеет, ну прям никакого, или ты перед бандитами понтоваться тем что ты прочитала? - Я и до вас читала книги, и читаю когда хочу. – буркнула та. – А теперь отстаньте, вам повезло что в аптеках таблетки либо просрочены, либо их нет и… - И нам повезло что тебя никто не любит, и у тебя никого нет, и что ты живешь в мире с бандами, группами и монстрами, заставляя выживать и переживать за свою жизнь, заставляя испытывать стресс что и провоцирует галлюцинаций твоей смешной болезни?? – перебив протараторили Тень. – И кстати, если это не очень серьезно, то почему тебе нужны таблетки? - Простуда тоже не серьезна, но люди таблетки принимают. – провела аналогию девочка, проигнорировав прошлый вопрос. - А вот если бы кое-что не сделала…, то с тобой был бы один мальчик и ты бы не видела меня. – невинно намекнула та. - Отвалите, в любом случае это его вина. - А вдруг, он отпустил тебя, потому что испугался? И вдруг он жив, и все еще сидит в башне, один, без шансов выбраться… - ЗАКРОЙТЕ РТЫ!!! – вдруг выкрикнула Шестая. Эхо прошлось по городу, повторяя фразу несколько раз. Девочка замерла, боясь, что на ее крик скоро придут члены банд, которые скорее всего убьют ее. Девчушка приняла решение бежать отсюда, не стоит рисковать. Голос пропал, но ее это не волновало, даже хорошо, от этого голоса голова болит. Через какое-то время девочка остановилась перевести дух, та почувствовала холодный воздух, после чего девчушка не задумываясь принюхалась. - Черт. Скоро может стать холоднее, или вообще снег пойти, не люблю зиму. – пробормотала девчушка. – Нужно найти укрытие. Но как только та пошла на поиски, через пару минут услышала шум от двигателя. Шестая встревоженно обернулась, там была машина с прицепом, в котором сидели люди с оружием. Девочка не задумываясь начала бежать, один из бандитов увидел движение и выстрелил. - ААааа!! – упав прокричала от резкой боли в ноге девочка. - Там человек, ребенок! Убить и осмотреть! – услышала та голос мужчины, шум двигателя приближался. Шестая приняла решение ползти под машину, что стояла у обочины, там было достаточно узко, стоило лишь надеется, что ее не достанут, если бы она встала, то ее бы сразу увидели и выстрелили, тухлое решение. Машина остановилась, один из бандитов с его напарником вышли. - Кровь ведет под машину. – сказал первый, приближаясь к автомобилю. - Стой, ты точно уверен, что это ребенок? – спросил напарник. – Может это кошка или пес? - Ты серьезно, по твоему собаки или кошки умеют кричать? - Ну даже если это и ребенок, он совсем маленький, он только начал жить, у нас и так добычи достаточно на сегодня, мы и так беременную женщину… - Стой. – перебил тот поднимая в руку рацию. Рация вещала: «Отряд номер 7, главная улица относительно не далеко от бетонных новостроек, одна женщина с мужчиной, оба вооружены, прячутся в зданий, говорят что они вызовут подмогу. Быстрее сюда, нам еще чужих людей не хватало…» - Выезжаем. – сказал тот команде. – Если что вернемся, может ребенок уже мертв. – кивнул бандит в сторону машины под которой лежала Шестая. - Надеюсь, что не промахнулся и убил. И, да, дети только начинают жизнь в этом мире, Билл. – обратился тот к напарнику. – Но этот мир прогнил, с детьми могут сделать и вещи по ужаснее, чем просто быстрая смерть от выстрела. А теперь залезай, нужно ехать. Девочка услышала отдаляющийся шаги и то как машина завелась, шум двигателя начал затихать. «Дура… зачем ты побежала, внимание привлекла только. Теперь наслаждайся болью тупица, ты это заслужила. Тебе лишь повезло что ты все еще жива. - со злостью подумала про себя Шестая. Девочка начала медленно выползать, оглядываясь по сторонам, дабы убедится, что опасность миновала. Нога кровоточила, в ней буквально зияла дыра, благо каким-то чудом кость задело немного, но это не означало, что это лишь царапина. На ране болтались куски кожи и плоти. Ушко девочки слегка дернулось, до нее донеслись звуки далеких выстрелов. Девчушка взяла складной ножик, который та носила с собой и отрезала часть ткани от своего свитера. Было немного жаль его, но выбора особо не было, за тряпкой и спиртом нужно идти искать, тем более тряпки могут быть грязными и прикладывать их к свежей ране, так себе идея. Свитер конечно не первой свежести, но все же получше будет. Пока Шестая заматывала тканью рану, та увидела как рядом с ней упала снежинка, от чего девочка сразу подняла голову, ее взгляд устремился в небо, белое с серыми оттенками, что придавало городу такой бледный вид. С этого неба падал снег, через какое-то время девчушка почувствовала, как начал подниматься ветер. Становилось холодно, это нормально, когда ты не одет по погоде. Шестая не чувствовала холода, потому что была постоянно в движений, а для ночевки та находила ткань, дабы укрыться. На девочке была белая майка, а сверху темно синий шерстяной свитер, ну и еще шорты, ее ноги и особенно ступни были в царапинах. Еще у нее был желтый дождевик, но та его потеряла, когда убегала от монстра, тот ее схватил за капюшон, но девочка выскользнула из-под дождевика благодаря чему ей удалось сбежать. Поднимался вихрь, у Шестой получалось встать, но идти было жутко больно. Девочка приняла решение спрятаться в переулке, там ветер не сильно дул, но тем не менее было холодно.

Пурга продолжала бушевать…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.