ID работы: 14505167

Длинный путь

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава третья

Встреча

Город был покрыт одеялом из снега, что покрывал разрушения, делая мрачный город немного будто волшебнее, но лишь совсем чуть-чуть, праздники уже никто не проводил, елки уже никто не наряжает, гирлянды не освящают улицы, просто вместе с темно-серыми тонами, появился еще и белый. Снег на самом деле не очень хорошо, помимо того, что холодно, стало легче заметить кого-нибудь, но также кто-то мог с легкостью заметить ребят. Еще из-за белого покрывала стало сложнее заметить под ним ловушку, растяжку, взрывчатку или что-то острое. Благо ребята имели обувь, которую те нашли в старом заброшенном торговом центре, обувь не в лучшем состояний, но все же хотя бы такая, уже хорошо, правда с центра быстро пришлось уносить ноги, монстры не дремлют. Они могут быть везде и разных видов, некоторые выглядят как люди просто толстые, некоторые как манекены или куклы, а какие-то больше похожи на мутантов. От всех них приходилось убегать, бой с ними означал неминуемую смерть. Моно смотрел в окно, пытаясь увидеть или услышать возможную опасность. Но пока, помимо зданий и машин, тот видел лишь горб снега, что под собой прятал труп женщины, которую застрелили вчера. Пока Пятая и Седьмой собирались чтоб продолжить путь, мальчишка у окна задумался: «Что едят эти группы бандитов? Они идут на охоту за животными? Или также консервы собирают? Если они конечно не… нет, они не могут, не должны. Они же оставили женщину, значит они все тела так оставляют, да, тогда они просто едят консервы» - Стой! Не трогай! – оторвался от мыслей Моно, когда услышал что Пятая собирается собрать его вещи в рюкзак. - Да не собиралась читать я твой дневник. – Закатила глаза девушка. – Чего такого я там увижу? Уверенна что там ничего интересного. – Проговорила та, смотря как паренек собирает вещи, пряча дневник в портфель. -…Нет, ну серьезно, чего ты там такого пишешь? Раз боишься что кто-то из нас его прочитает. - Не твое дело. – буркнул мальчишка. - А что такое дневник? – поинтересовался Седьмой смотря на ребят. - Это такой… э-э блокнот, куда ты пишешь свои мысли, которые никто не имеет права читать кроме тебя. – Чутка повысив голос в конце предложения сказал Моно, с явным недовольством смотря на Пятую. – Если ты вообще способен читать. - Не смотря на свое воспитание я умею читать! Да, я не размахиваю мечом направо и налево, но разве это плохо? Спустя некоторую паузу Моно ответил: «В нашем мире – да, это плохо что ты умеешь только указывать мне что делать, не понимая ничего в этом. Ты только и делаешь что командуешь и считаешь себя самой умной.» Пятая ничего не ответила, та боялась начать ссору, ведь из-за криков Седьмой может испугаться. Поэтому та скинула все на то что парнишка не выспался и из-за этого такой вредный. Одев рюкзаки, ребята начали спускаться по бетонной лестнице, когда они вышли, почувствовался холод, хоть и в зданий не было особо тепло, но все же чуть лучше. Моно вступил в холодный и хрустящий снег, который поглотил ступню. Пурги больше не было, но легкий снежок медленно падал. Мальчик не очень любил снег, он шумный и холодный, но Седьмой пришел в восторг и начал сразу бросать снежки в ребят. Первый под раздачу попал паренек. - Ей! – Сказал Моно оборачиваясь, именно в этот момент ему в лицо прилетел снежок. Ребенок сразу же прекратил играть, виновато опустив голову, он уже хотел извиниться, но тут в его макушку прилетел ответный снежок. Седьмой поднял глаза и увидел, что Моно стоит со снежком, а на его лице была будто бы небольшая улыбка. Началась настоящая бойня снежными шариками, а Седьмой даже был сбит с ног, но битву к сожалению, быстро остановила Пятая. - Вы же все простудитесь! Боже, у вас даже шапок нет! Нужно срочно будет их найти. Ей! Моно, положи снежок! Быстро! – Взволновано крикнула ему девушка. Тот с неохотой кинул снежок в сторону. – Хватит, ты ж сам говорил что лучше не шуметь. – та принялась струшивать с них налипший снег, паренек правда пытался отмахиваться от нее, но по итогу все были успешно очищены. Мальчишка ничего на это не сказал, лишь тогда, когда девчушка шла впереди него, Моно шепотом передразнил ее, вызвав хихиканье восьмилетки. Весело иногда поиграть, особенно в такой обстановке. Паренек просто молча разглядывал улицы и магазины, чьи окна были разбиты, от чего внутри был снег. Моно постоянно думал зачем магазинам такие большие окна, как-то странно смотреть в них на других людей что в помещений, словно некий зоопарк. Или это было для того, чтоб люди изнутри смотрели на город? Будто они боялись стен. Дальнейший путь проходил спокойно, одни магазины и машины сменялись другими, быстро одни и те же пейзажи надоели. Но через некоторое время все же что-то произошло. - Ой! Ребят! – Окликнула их Пятая что шла впереди. – Тут что-то есть…тут…Тут человек! Ребенок! В переулке! – Девушка сразу рванула к малышу и начала стряхивать снег с свернувшегося комочка что дрожал, нога была замотана тканью, что была в крови. – Он еще дышит! И похоже что он ранен! Нужно… - Нет! – резко перебил ее Моно, девушка в недоумении повернулась к нему. – У нас и так детей достаточно, не хватало еще одного, это вам не детский сад. - Ты в своем уме?! Он ранен и замерз, его нужно покормить, вылечить и… - Ты серьезно?! Мы и так еле-еле находим вещи, еду и если очень сильно повезет лекарства для друг друга, ты точно уверенна что мы потянем еще одного?? Мы и так едим совсем немного, хочешь чтоб мы совсем голодали? - Может…мы просто согреем его, немного накормим и отпустим? – предложил Седьмой. - Вот именно, я же не говорила, чтоб принять его к нам, а просто отогреть. – с возмущением и легкой обидой сказала та, поворачивая ребенка к себе. - Нам нужно идти в сторону города где находится группа, мы и так задержались здесь, с таким темпом они могут уйти. - Оу, это девочка! – пропустив слова паренька мимо ушей, воскликнула та увидев личико. Моно и до этого находил эту шерстяной свитер знакомым, но увидев лицо тот сразу понял.

Это ОНА.

Мальчик сразу впал в ступор, что продлился некоторое время. Но все же когда он пришел в себя… - Нет!! НЕТ! Только не ее! Только не эту тварь! – заорал Моно, не веря происходящему. - В смысле, ты о чем?! – не понимая и будучи в замешательстве спросила Пятая. - Эта дрянь предала меня! – крикнул тот указывая на нее пальцем. – К черту ее! Она всех нас погубит! Пусть здохнет! - Не смей так говорить! Она еще ребенок! И она нам за пару дней ничего не сделает! - О-о-о я знаю ее, она вольётся в доверие и потом сделает мощный удар в спину! – заорал пуще прежнего Моно. - Ничего она не сделает! И хватит орать, ты привлекаешь внимание и пугаешь Седьмого. – понижая тон проговорила девушка. – Мы ее возьмем, на пару дней, я не позволю ей здесь умереть. - Какая же ты ДУРА! Добрая, бестолковая дура! Да послушай же меня! Мы все помрем к черту из-за нее! Она та тварь что бросила меня умирать! И теперь ты предлагаешь ее оставить у нас?? Даже на пару дней, мне плевать! Нам нужно идти! Это не наша забота! Просто оставь ее здесь! Мне ПЛЕВАТЬ если она умрет! Это только к лучшему! – тяжело дыша от гнева, закончил тот. Моно ожидал что та послушает ее, что та имеет некую крупицу мозгов. Как минимум задуматься о том, смогут ли они вынести еще одного человека. Но Пятая лишь в ответ взяла девочку на руки, кинув злобный взгляд на разъярённого мальчишку. Та приняла решение пойти в сторону заброшки, она была в состоянии словно была прострелена из огромного дробовика, но лучше, чем ничего. Тот от гнева скинул рюкзак пнув его и еще раз указав на то, какие они идиоты, демонстративно топая ушел. - Он… он вернется? – слегка с дрожащим голосом спросил восьмилетка у Пятой. - Конечно вернется. – спокойно ответила та. – Он придет, потому что у нас его рюкзак и его драгоценный дневник, та он и погибнет один без нас, так что не переживай, он просто разозлился, побудет наедине с самим собой и остынет. Наверное, это ретроградный Меркурий шалит. А, и сможешь понести его вещи пожалуйста? Если не сложно, у меня просто и так руки заняты. Седьмой спокойно выполнил просьбу девушки. Мальчик разглядывал лицо найденной девочки, она выглядит безобидно, так еще она и ростом с самого Седьмого, как она могла сделать что-то плохое, наверное Моно перепутал ее с кем-то другим. Зайдя в заброшенное здание, ребята приняли решение остаться на первом этаже, где было относительно тепло и безопасно. Чтоб когда Моно решит вернуться, то сразу заметит их внутри. Восьмилетка попытался разжечь огонь, но Пятая сразу его остановила, ведь огонь не игрушка. С горе по полам, поскольку та не умела его разжигать, но все же через некоторое время, огонь был добыт. Замерзшую девочку переместили поближе к огню, чтоб та могла согреться. Девушка тем временем начала возиться с ногой ребенка. - О, господи. – сказала та разматывая ткань. – Рана серьезная, похоже что ее подстрелили, бедное дитя. – та достала из рюкзака спирт и тряпки и начала обрабатывать рану, хоть ребенок и был без сознания, от реакции спирта и раны, что вызывает боль, чутка дернулся и замычал. – Тише, тише вот так, теперь у тебя не будет заразы. Седьмой! Брысь! Тебе нельзя на такое смотреть! В конце концов рана была замотана новой тканью, Пятая осмотрела старую ткань, посмотрев на свитер что был порван, та понята откуда эта тряпка. Но как такая маленькая девочка оторвала от свитера часть? Приняв решение обыскать замершее тельце, девчушка нашла складной нож, после этой находки появилось больше вопросов. «Может эта девочка состоит в группе, но потерялась? Она в таком случае может указать путь к ней…а если это бандиты…Если она потерялась, то наверное сама не знает где эти люди» -: Девчушка путалась в своих мыслях. Порывшись в вещах, та поняла, что еды почти нет и ее стоит найти. Но та не хотела оставлять Седьмого, а если девочке понадобится помощь? - Я посижу с ней. – зашел Моно в здание, который сразу понял ситуацию, все еще будучи злым и обиженным решил что это самый оптимальный вариант. – И Седьмого с собой возьми, чтобы он учился находить еду. - Ты быстро однако. – заметила девушка собираясь за едой. -…Холодно стало. – буркнул тот. – И я вспомнил что у меня в рюкзаке дневник. Пятая когда выходила вместе с восьмилеткой, шепнула ему: «Я же говорила» Оставшись один на один с заклятым врагом без сознания, Моно решил заняться картой и провести безопасный маршрут, после того как они выйдут из этого города. В какой-то момент смотря на карту тот понял, что лучше пойти через Сиэтл. - Сиэтл… - проговорил тот. – То самое место, о, я уверен что ты помнишь этот город. – обратился мальчишка к спящей девочке. – Ты там бросила меня, после того как я спас тебя, я так жду того момента, когда ты очнешься, я хочу услышать твое оправдание, задать вопрос «Почему?», я так жду ответа, так жду твоих первые сло… - Фалафель. – перебив пробормотала тихо, но четко спящая. - … Фа-лафель? – переспросил Моно через несколько секунд будучи в замешательстве. – Что это такое? – но ответа тот не получил. Парнишка встал и подойдя к знакомой сел перед ней на корточки, тот решил помахать рукой перед ее глазами, дабы убедится что та спит. В ответ получив бормотание. - Ты издеваешься что ли? – начал злиться мальчишка, он помнил, как Шестой снились кошмары, как та говорила во сне и просила о помощи, и сейчас ей сняться некие Фалафели?? А на единорогах она не ездит? Моно ни с того, ни с сего пнул девчушку в живот, тот сразу почувствовал облегчение, но и с тем почувствовал на себе взгляд. Посмотрев на лицо Шестой тот увидел ее глаза, в которых была явная злоба. Моно во время их приключения не помнил цвет ее глаз, они казались ему обычными, но когда та его держала, мальчик увидел вместо серых, красные в переход в желтый взор, с кошачьим зрачком. Этот взгляд он прекрасно помнил и на него снова смотрели эти очи. Паренек в один момент осознал, что та слишком слаба, иначе она попыталась бы убежать, но вместо этого смотрела на него, свернувшись сильнее от пинка. Тот не придумал ничего, кроме как вернуться к карте, ожидая прихода ребят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.