ID работы: 14505201

Во власти Львицы

Гет
NC-21
Завершён
65
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XCIII бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Примечания:

***

Июль 2004 года, остров Dragonerra

      Поместье Блэквуд возвышалось над ними во всем своём величии. Это было огромное здание из белого светлого камня с множеством таких же больших светлых окон, террас и балконов, что весьма удивительно, ведь пристанищем семейства Блэк всегда было что-то мрачное и тёмное.       Сириус и Снейп аккуратно прошли по террасе к главному входу, оставив Гермиону позади.       В тот момент, когда Бродяга коснулся ручки двери, особняк словно прошибло дрожью — троица резко замерла, а сердце Гермионы пустилось в галоп.       — Что это? Что происходит? Это ловушка? — испуганно спросила девушка.       Но тут всё прекратилось, а спустя какие-то минуты тишины раздался хлопок, а потом ещё, ещё и ещё.       По всей террасе стали появляться домовики, они словно разделили живой преградой Гермиону и мужчин. Сириус с напряжением уставился на ближайшего домовика, который выглядел древнее самого Кикимера.       — Добро пожаловать в Блэквуд-мэнор, хозяин, — проскрежетал старый домовик, который первый склонил голову, чуть ли не чиркая большим носом по полу, а за ним поклонились и все остальные.       Сириус застыл в напряжении, а после расслабился, шумно выдохнув.       — Вы домовики этого места? Давно вы тут? — спросил Сириус.       — Да, хозяин, Шай и остальные служат в Блэквуд-мэноре всю свою жизнь, — снова проскрежетал эльф.       — Почему вы не покинули поместье? Оно давно заброшено, насколько мне известно.       — Хозяин Альфард велел всегда служить великому семейству Блэк, и мы ждали вас, — опять поклонился Шай.       Он развернулся к остальным домовикам и проскрипел, что хозяин Блэк вернулся и всем стоит поторопиться привести дом в надлежащее состояние для хозяина и его гостей. Послышались хлопки, и на террасе осталось только четверо.       — Что вы делали здесь всё это время? — грозно спросил Снейп.       — Северус, не будь груб с ним! — впервые подала голос девушка, она никогда не позволит относиться к домовикам без уважения.       Домовик в растерянности перевёл взгляд на Снейпа, а после на Гермиону. Он посмотрел на неё своими огромными глазами и произнёс:       — Юная мисс так похожа на покойную леди Блэк. Да, леди Блэк тоже была добра к Шаю. — закивал он, отчего длинные уши подпрыгнули.       Северус закатил глаза, но промолчал.       — Шай, ответь на вопрос моего друга, — сказал Сириус, на что названный друг хмыкнул.       — Конечно. Хозяин, после смерти леди Блэк хозяин Альфард перестал посещать это место, но наказал всем домовикам хранить поместье и оставаться здесь до возвращения нового хозяина рода Блэк. Долгие годы мы следили за великим Блэквуд-мэнором, но без хозяина силы домовиков засыпают, и мы ждали вас, чтобы пробудиться.       — То есть, прикосновением к двери я разбудил вас?       — Верно, хозяин, ваша магия сообщила нам о прибытии хозяина.       — Сколько вас тут? — снова подала голос Гермиона, улыбнувшись домовикам и подходя ближе.       — Шай — самый старый и главный домовик, юная мисс. Но нас тут всего тринадцать.       — Ладно, разберёмся с этим позже, мы все устали, нужно отдохнуть, — ответил Сириус, и компания прошла в дом.       Сириус сказал, что можно выбрать любые комнаты, поэтому Гермиона, недолго думая, поднялась на третий этаж, где с улицы она видела огромный балкон. Комната была просторна и прекрасна: огромная кровать с серебристо-голубым балдахином, туалетный столик, шкафы и тумбочки, ванна похожая больше на небольшой бассейн, книжные полки и, конечно, выход на балкон. Девушка изучила ванную комнату, отметив, что все нужные принадлежности уже лежат на своих местах — должно быть, домовики успели позаботиться об этом, — а кровать застелена чистым свежим бельём. Открыв двери на балкон, её тут же обдало свежим бризом, лёгким ароматов трав и растений и теплом солнца. Оставив двери открытыми, Гермиона наблюдала, как тонкая струящаяся ткань шторы развивается от ветра.       Сириус выбрал покои, соседствующие с теми, что выбрала Гермиона. Снейп тоже решил, что в таком большом особняке нужно быть ближе к своим новоиспечённым союзникам, и разместился в покоях слева от Гермионы.       Бродяга, отдав приказ Шаю раздобыть чего-нибудь съестного, завалился на кровать, с наслаждением вздохнув. Но тут раздался крик Гермионы. Оба мужчины понеслись в её покои, держа палочки наготове, и, ворвавшись в ванну, они застали её трясущуюся как осиновый лист. Стоя посреди ванной комнаты, Гермиона придерживала полотенце, а по её коже и волосам медленно стекала вода. Напротив девушки стоял не менее испуганный домовик, что прижимал к себе уши и что-то быстро лепетал.       — Гермиона, ты в порядке? Что произошло? Мы слышали, как ты кричишь, — подойдя ближе, спросил обеспокоенный Сириус.       — Милли не хотела напугать мисс! Милли лишь хотела помочь! Плохая Милли! Хозяину стоит отрезать Милли уши! Милли стоило спросить разрешения у мисс! — продолжала лепетать домовиха.       — Д-да...я в порядке, просто она меня напугала... — немного заикаясь, сказала девушка.       — Что ты сделала? — угрожающе произнёс Снейп, нацелив палочку на напуганную домовиху.       Милли подпрыгнула на месте и заговорила быстрее прежнего:       — Милли лишь хотела помочь мисс привести себя в порядок! Милли никогда не обидит волшебника и друга хозяина! Милли только помогла мисс избавиться от растительности и сделать прекрасные кудри мисс шелковистыми!       Сириус и Снейп после услышанного монолога замерли на месте.       Оба аккуратно скосили глаза на застывшую рядом девушку, которая сначала напрягалась, а после резко развернулась, хлестнув волосами Снейпа, и начала кричать на них:       — Какого чёрта вы всё ещё здесь?! Выметайтесь! — кричала раскрасневшаяся девушка.       Сириус поднял руки в знак капитуляции и вместе со Снейпом покинул ванную. Было слышно, как Гермиона отчитывает Милли, а та, кажется, продолжает извиняться.       Мужчины остановились на секунду, и низко засмеялись, а после оба негласно прошествовали на балкон: там стоял небольшой кофейный столик и было два удобных плетёных кресла. Они присели и закурили.       — Хах, — заулыбался и покачал головой Сириус, — Я думал, произошло что-то серьёзнее внезапной депиляции.       Снейп, подавившись дымом, кашлянул и посмотрел на говорившего:       — Ты всегда смотрел на неё как на женщину, Пёс?       — Девушку, — поправил его Сириус и, затянувшись, продолжил, — Нет, не смотрел, пока был жив Гарри, она всегда оставалась лишь его подругой, а потом...       — А потом ты вдруг начал отпускать сальные шуточки и смотреть на неё дольше положенного, — презрительно хмыкнул Снейп, закатив глаза.       — Мы в дерьме, Снейп, а она единственная женщина в окружении, и только попробуй сказать, что сам на неё не смотришь. Не поверю.       Снейп промолчал, задумчиво глядя вдаль и размышляя о том, во что превратилась его жизнь.

***

      Позже вечером, когда компания собралась в малой столовой и приступила к великолепному ужину, Снейп заметил на себе изучающий взгляд Гермионы.       — Что-то не так, Грейнджер? — выгнув бровь, спросил он.       — Нет, просто я думала, отныне ты будешь пить только кровь, — наблюдая за тем, как Снейп отправляет в рот кусочек сочного стейка, произнесла девушка.       — Если бы ты лучше изучала всё, что связано с вампирами и превращением в них волшебников, то ты бы знала, что волшебник никогда не станет полностью только вампиром: его волшебство никуда не денется, как и способность переваривать другую пищу, кроме крови. Хотя, если ты так переживаешь за мой рацион, я не буду возражать, если ты предоставишь мне свою шею в качестве следующего ужина, — с холодным взглядом произнёс Снейп.       — Придурок, — буркнула девушка и продолжила трапезу.

***

      Около недели троица изучала свой новый дом и его окрестности. В глуби острова располагались скалы, в которых они заметили несколько драконов. Домовики поведали им, что на острове много волшебных существ, но сам мэнор и небольшая прилегающая территория защищена и безопасна.       Всё обсудив, компания решила хорошенько отдохнуть и привести в порядок здоровье, которое у всех, кроме Снейпа, ухудшилось из-за скудного питания в бегах, а после разработать план дальнейших действий.       Так, каждое утро Снейпа, Гермионы и Сириуса начиналось со спорта: в одном из подвальных помещений они оборудовали тренажёрный зал по настоянию девушки. Она сама трансфигурировала разные предметы в тренажёры, стенки и разные спортивные принадлежности.

***

Февраль 2005 года

      Гермиона, думая, что встала раньше всех, неспеша спускалась в подвал, решив позаниматься, а после пойти к скалам. Уже некоторое время она изучала живность их острова и делала только ей известные записи и пометки. Со смерти Гарри прошло так много времени, и уже не было той раздирающей грудную клетку боли — лишь пустота, и кошмары.В этих снах не было сюжета, лишь ужас с которым неизменно просыпалась девушка.       Отогнав воспоминания, Гермиона распахнула дверь и застыла на месте: перекатывающиеся мышцы на руках, стальной пресс и поджарый живот, плавно уходящий в косые мышцы и тонкую полоску тёмных волос, уходящую куда-то в чёрные, низко сидящие спортивные штаны. Девушка медленно подняла глаза выше, вновь очертив мышцы, и столкнулась со взглядом чёрных ониксовых глаз, обладатель которых продолжал подтягиваться, словно ничего и не происходило. Лишь блеск в глазах выдавал его заинтересованность повышенным вниманием к собственной персоне.       Повернув голову вправо, она наткнулась уже на другого мужчину, что тоже занимался без рубашки: такой же хорошо сложенный и спортивный торс, располосованный разными татуировками, также зацепил взгляд девушки, а нахальные серые глаза смотрели на неё довольным взглядом.       Отмерев, девушка как ни в чём не бывало прошла к скамейке, усердно делая вид что ничего не произошло, и, усевшись, спросила:       — Я думала, вы ещё спите, не ожидала вас увидеть здесь в такую рань.       — Похоже, ты всё же осталась довольна зрелищем, крошка, — подмигнув, с улыбкой произнёс Сириус.       Снейп лишь ухмыльнулся и продолжил занятия.       — Никакого зрелища, — фыркнула Гермиона, — Я просто подметила, что спорт пошёл вам на пользу, хорошо выглядите.       Снейп, переведя взгляд на уже вставшую девушку, бархатным голосом медленно вставил своё слово:       — Заучка Грейнджер тоже уже не выглядит как дохлый смотритель библиотеки.       Ведь и вправду сейчас, в свои двадцать шесть лет Гермиона выглядит совсем иначе. Тело девушки тоже стало спортивным и поджарым, утратив подростковую угловатость: грудь достигла второго с половиной размера, усердные тренировки сделали зад округлым и привлекательным, некогда просто стройные ноги приобрели привлекательный рельеф как у моделей, а тонкая талия цепляла взгляд. Волосы стали более послушными и шелковистыми, черты лица также немного изменились: не осталось детской припухлости —теперь это была привлекательная девушка, а не просто заучка Грейнджер.       Сириус перевёл взгляд на девушку и тоже подметил, как изменилась некогда немного несуразная подруга его крестника: сейчас Гермиона была одета в спортивный топ и обтягивающие лосины.       — Куда ты пропадаешь после тренировок, котёнок? — серьёзно спросил Сириус.       — Изучаю окрестности, — просто ответила Гермиона.       — Грейнджер, на этом острове помимо драконов много иных тварей, с которыми не стоит встречаться, ты подвергаешь свою жизнь опасности, — так же серьёзно сказал Снейп, сев на лавку.       — О! Правда? Вся моя чёртова жизнь прошла в опасности. Мы сидим тут уже чёрт знает сколько, пока Реддл живёт в своё удовольствие и порабощает мир. Последнее, о чём я переживаю, так это о смерти от лап нюхлера! — девушка, гневно высказав всё, встала и вышла на террасу, желание провести тренировку совсем отпало.       Они нашли её всё на той же террасе, в уютном кресле-качалке с неизменной ментоловой сигаретой в руках. Сириус опустился в такое же кресло рядом, а Снейп расположился напротив них, облокотившись спиной о перила и сложив руки на груди.       — Гермиона, мы делаем всё, что в наших силах. Лорд далеко запустил свои руки, действовать в открытую мы не можем, ты же знаешь. В скором времени сюда прибудет глава французского Ополчения, выступающий против Реддла. Если мы убедим Фая Мьюрисса действовать вместе, то всё пойдёт куда быстрее; Катерина Радозская из России уже ответила нам положительно, — положив руку на плечо девушки, сказал Сириус.       — Пёс прав, Грейнджер. Да, мы двигаемся медленно, но торопиться нам тоже не стоит. Для начала нужно найти союзников, и когда мы будем уверены, что у нас достаточно людей и связей, можно будет начать действовать более открыто.       Гермиона хмыкнула и просто сделала очередную затяжку спасительного, обжигающе-ледяного дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.