ID работы: 14505201

Во власти Львицы

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XCIII бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всадница и незваные гости

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона шла по скалистому гроту. Вокруг было слишком тихо: ни стрекотания насекомых, ни пения птиц или шума от других животных.       Под ложечкой неприятно засосало, но девушка продолжила путь, пока не вышла к огромной каменной плите. Осмотревшись, она всё ещё не видела вокруг ни одной живой души, пока внезапно её чуть не сбил с ног поток сильного горячего воздуха. Раздался грохот, и Гермиону подкинуло. Она упала навзничь и резко обернулась.       Перед ней приземлился огромный чёрный дракон — он высоко поднял голову и смотрел на девушку, что маленькой мушкой распласталась перед ним. Всё внутри неё оцепенело от страха на секунду, и Гермиона уже успела тысячу раз подумать, какая она дура, как вдруг поняла, что всё ещё жива. Гермиона подняла взгляд и встретилась с поразительно умным, изучающим взглядом ярко-оранжевых глаз.       Внезапно дракон опустил голову, и в мыслях Гермионы раздался вибрирующий рычащий голос:       — Что ты здесь делаешь, человек?       Гермиона опешила, всё ещё полулёжа на камне.       — Это ты говоришь со мной? — вслух произнесла девушка.       — А ты видишь здесь ещё кого-то? — вновь прозвучал голос, — Встань, человек, — приказал дракон.       Гермиона осторожно поднялась и выпрямилась. В её голове неистово закрутились шестерёнки — она много разговаривала с Чарли о драконах в прошлом, и он ни разу не говорил ей, что они умеют общаться.       — Меня зовут Гермиона, и я пришла, чтобы приручить дракона.       Голову разорвал странный рычащий смех:       — Приручить дракона? Ты, жалкий человек, слишком веришь в себя, — и дракон угрожающе зарычал, а в глубине его пасти виднелись огненные языки пламени.       — Постой! Прости меня, если я обидела тебя! Я волшебница, в магическом мире была война, все мои близкие погибли, а проклятый маг, против которого мы сражались, победил. Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста! — кричала Гермиона.       — Война? Но это твоя битва, маленькая мышка, не моя, — прогрохотал в голове голос дракона, который вновь смотрел на девушку свысока.       — Тогда убей меня, убей, потому что я не могу жить и ничего не делать! У меня нет больше смысла в жизни! В обычный мир мне не вернуться, в волшебном меня разыскивают. Я потеряла всё, что любила, и если ты не поможешь мне, то и шансов у меня нет!       Дракон внимательно изучал девушку и опустил голову, смотря ей прямо в глаза и обдавая её горячим дыханием. Гермиона только выше задрала подбородок и лишь подумала, что стоило попрощаться с Сириусом и Северусом. В ней не осталось страха, она с уверенностью смотрела в глаза смерти.       В голове снова оглушительно раздался рычащий смех:       — Какая смелая маленькая мышка. Расскажи мне свою историю.       И Гермиона рассказала. Рассказала всё, начиная со своего детства и знакомства с Гарри и Роном, об их ежегодных приключениях, о Тёмном Лорде, войне, Снейпе и Сириусе и заканчивая бегством на этот остров.       Дракон внимательно слушал, ни разу не вставив ни слова, не задавая вопросов, пока в конце, помолчав пару минут и внимательно изучая девушку, не произнёс:       — Моё имя Рэмраис, и ты, Гермиона Грейнджер, станешь моим всадником. Но не надейся, что я буду ручным котёнком. Ты будешь уважать меня, а взамен я стану твоим огнём возмездия, — гордо произнёс дракон.       Гермиона вздохнула и, не веря своим глазам, уставилась на дракона. У неё получилось — всё прошло даже лучше, чем она надеялась. Дракон разумен, и его не нужно приручать.       — Спасибо, — шёпотом только и смогла сказать девушка.       — Ты готова, маленькая мышка? — с какими-то искорками в глазах сказал дракон.       — К чему? — внезапно занервничав, спросила Гермиона.       — К этому, — и голову вновь разорвал рокочущий смех.       Поднялся ветер, а после девушка вскрикнула и упала на колени от неимоверной боли в груди, словно что-то разрывало её, пытаясь прорваться наружу.       — Не сопротивляйся, раскрой свою душу, человек.       Из последних сил Гермиона, сделав рваный вдох, закричала, расставив руки в стороны, и дальше произошло что-то невероятное.       Из груди девушки вырвалось яркое, золотое свечение, которое словно яростной нитью устремилось к другой нити, что исходила из груди дракона, который тоже не смог сдержать рычащего крика. Его нить была огненно-красной.       Они столкнулись на середине и словно слились воедино, и теперь общая нить отдавала золотым свечением и красными всполохами, и прежде чем сознание ускользнуло от неё и она впала в небытие, девушка услышала:       — Отныне мы связаны, маленькая мышка.

***

      Все тело гудело, а голова раскалывалась. Гермиона медленно разлепила глаза — прямо перед ней лежал и смотрел на неё дракон. Она привстала и села, согнув ноги и положив руки на голову, поморщилась.       — Что произошло? — спросила она.       — Я создал связь. Раньше, маленькая мышка, у драконов были всадники. Они закрепляли союз созданием связи: всадник питал дракона своей магией, и дракон, в свою очередь, тоже. Так они становились одним целым.

***

      А в это время в поместье Блэквуд объявились незваные гости.       Сириус вместе со Снейпом вышли за пределы барьера дома, дабы встретить Фая Мьюрисса. В назначенное время он трансгрессировал на остров, но, как оказалось, вместе с ещё одним гостем.       Сириус напрягся и выставил вперёд палочку.       — Эй, Фай! Дружище, мы вроде договаривались, что ты будешь один, — с улыбкой на лице, но настороженно сказал Сириус.       Снейп немного поодаль тоже держал незнакомца на прицеле: человек явно был высоким мужчиной, но голову полностью скрывал капюшон мантии.       В этот момент Фай рассмеялся и заговорил:       — Поумерь пыл, Блэк, я лишь помог вашему новому соседу добраться сюда. Он на нашей стороне, так что опусти палочку.       Северус вышел из своего укрытия, сказав громко и без тени дружелюбия:       — Сними капюшон. Немедленно.       Незнакомец медленно поднял руки и сбросил мантию. Северус уставился на него удивлённым и шокированным взглядом.       — Здравствуй, крёстный, — ухмыльнувшись, проворковал высокий блондин.       — Драко, какого наргла ты тут делаешь? Тебя послал Лорд? — всё так же не опуская палочки, разразился Северус.       —Туше, туше, у меня уже поджилки затряслись.       — Хватит кривляться! Отвечай на вопрос! — прогремел голос зельевара.       В разговор вмешался Фай, чувствуя, как накаляется обстановка:       — Давайте мы все успокоимся и спокойно поговорим, ладно? Я всё объясню, но не здесь. Сириус, ты позволишь нам войти?       Сириус напряжённо следил за гостями, но всё же взял себя в руки.       — Ваши палочки, господа, и тогда добро пожаловать.       Фай с лёгкостью передал палочку Сириусу, Драко тоже легко последовал его примеру, но Северус посчитал это недостаточным и связал руки крестнику.       — Для безопасности. Пока я не буду уверен, что ты не нападёшь или не наделаешь глупостей, будешь связан.       — Как скажешь, крёстный, — лишь спокойно произнёс блондин.       Компания из четырёх мужчин прошествовала в дом.       Расположившись в гостиной, хозяин дома не предложил гостям чаю или чего покрепче, а сразу перешёл к допросу:       — Что ты здесь забыл, Малфой? Из последних новостей нам было известно, что ты находишься на хорошем счету у своего господина и возглавляешь армию его убийц.       — Возглавлял, — сухо ответил Малфой.       — Друзья! Давайте я расскажу вам, почему младший Малфой прибыл со мной. Дело в том, что Драко давно поддерживал со мной связь: он добывал для нас некоторую информацию и помогал устраивать бунты тут и там. Он не враг нам!       — Чушь! Никогда не поверю, что отпрыск Малфоев возжелал отказаться от власти, которую сейчас имеет, и пошёл против своего хозяина! — закричал Сириус.       — Закрой пасть, Пёс! — зло рыкнул Драко.       — Молчать! — ударив по столу, прогремел Снейп.       Поведя головой, он продолжил:       — Ты предал Лорда?       — Да.       — Как давно?       — После Финальной битвы.       — Почему?       — У него была мама, — поджав губы, сухо ответил блондин.       — Была? Значит, Нарцисса?...       — Нарцисса Малфой была отдана на растерзание оборотням за ошибку своего сына, — пафосно и с фальшивой улыбкой проговорил Драко.       — Мне жаль, Малфой, — произнёс Сириус.       Парень лишь бегло взглянул на него. В комнате воцарилось молчание.       — Могу я взглянуть, Драко? — спросил Снейп.       Немного подумав, Малфой кивнул. Легилименция длилась не более пяти минут, и, выйдя из головы крестника, Северус обернулся к Сириусу и кивнул ему, тем самым говоря, что всё это правда.       Сириус смотрел изучающим взглядом на Малфоя-младшего и думал.       — Теперь меня можно развязать, если все убедились, что я вам не враг? — раздражённо произнёс блондин.       Северус взмахнул палочкой, развеивая путы, отчего Драко с облегчением потёр запястья.       Сириус призвал Милли и велел накрыть на стол. Пока эльфы копошились и подготавливали всё в столовой, мужчины вышли на террасу и закурили. Фай рассказывал о том, как познакомился с Драко и как впоследствии началось их сотрудничество. Драко, повернув голову к Снейпу, спросил:       — Как ты выжил? Лорд и все остальные думали, что ты сдох.       — То есть, дорогой крестник, ты не знал, что увидишь меня здесь?       — Я знал только о Сириусе. Фай сказал, что с ним ещё кто-то, но никогда не называл имён. Кто ещё спасся?       Северус хмыкнул, уже сейчас предвидя шок Драко, когда он увидит Гермиону. Но она появилась намного грандиознее, чем в мыслях Снейпа.       Раздался оглушающий рык и подул ветер: мужчины вытащили палочки, ища объект, который издал этот звук, и в тот же миг на площадку у дома приземлился огромный чёрный дракон.       Фай первым выпустил заклинание, но оно просто отскочило от чешуи существа, на что дракон тут же развернул голову и угрожающе зарычал, а после склонил её к земле.       Драко смотрел на огромное чудовище и уже сейчас прощался с жизнью, пока оно вдруг не склонило голову и он не увидел на спине чёртового дракона Гермиону-мать-его-Грейнджер!       — Что за хрень! — заорал он крёстному.       Тот, в свою очередь, подумал о том же.       Девушка с улыбкой чеширского кота плавно спустилась с дракона, легонько прошлась рукой по его голове и ступила твёрдой походкой в дом. Дракон более не задерживался, а лишь в последний раз, испустив устрашающий рык, оттолкнулся и взлетел в небо.       Несколько минут компания мужчин так и стояла на террасе, смотря на то место, где ранее приземлился дракон.       Отмерев первым, Сириус помчался в дом, чтобы найти Гермиону. Снейп, заметив это, двинулся следом, как и ошарашенные гости.       Они нашли её в столовой. Гермиона успела переодеться в лёгкий короткий сарафан с открытой спиной и теперь сидела на излюбленном месте, накладывая ароматное жаркое к себе в тарелку. Сев за стол, мужчины, всё ещё пребывая в шоке, молча уставились на Гермиону, ожидая хоть каких-нибудь объяснений.       Наколов кусочек мяса на вилку и почти донеся её до рта, девушка, мило улыбнувшись и окинув всех взглядом, спросила:       — Что-то случилось, мальчики?       — Так, блять! Если никто больше не собирается говорить, то начну я. Для начала какого хера, Грейнджер?! Во-первых, я думал, ты мертва, во-вторых, не ожидал, что ты окажешься в компании этой псины и нашего всеми любимого профессора, ну, а, в-третьих, как, чёрт побери, так вышло, что ты оседлала дракона?! — запыхавшись, почти проорал Драко.       Всё это время девушка спокойно смотрела на блондина:       — Здравствуй, Малфой, ну, тогда, во-первых, я думала, ты — генерал армии Пожирателей, во-вторых, как видишь, я жива и здорова, ну, и, в-третьих, теперь у меня есть дракон, — и продолжила есть, как ни в чём не бывало.       — Малышка, я, конечно, думал, что ты хочешь оседлать что-то большое, но не думал, что это будет дракон, — подмигнув и придя в себя, произнёс Сириус.       Четыре пары глаз сразу же обратились на него, пока он продолжал бессовестно ухмыляться.       — Грейнджер, откуда дракон? Всё это время, когда ты пропадала после тренировок, ты приручала его?       — Не здесь, Северус, я расскажу об этом только тебе и Сириусу.       Фай на такую реплику недоумённо посмотрел на девушку и, хохотнув, произнёс:       — Эй, Гермиона, а почему я не вхожу в число посвящённых?       — Это не в обиду тебе, Фай, но я просто так решила. Надеюсь, ты поймёшь и не будешь обижаться, мы знакомы с тобой совсем немного, — мило улыбнувшись, сказала Гермиона.       Фай и Гермиона знали друг друга уже около трёх месяцев, они часто спорили, так как Фай считал, что им стоит вести войну с Реддлом иначе. Это был высокий мужчина с русыми волосами и карими глазами, с приятной внешностью, а его французский акцент добавлял ему шарма.

***

      После трапезы гости разместились в свободных комнатах. Фай на втором этаже, а вот Драко решил поселиться на третьем этаже напротив комнаты Гермионы. Сириус вместе со Снейпом подумали, что так Малфой-младший будет на виду.

***

      В дверь постучали. Гермиона, придерживая полотенце на груди и копаясь в шкафу, крикнула:       — Войдите!       Северус и Сириус прошли в спальню девушки и, задержав на ней взгляд, присели на кресла, стоящие посреди комнаты. Гермиона попросила подождать минутку и пошлёпала босыми ногами снова в ванную.       Переодевшись в пижаму, состоящую из топа и шорт, она опустилась на пол прямо у ног мужчин, сев в позу лотоса и оперевшись сзади на руки. Признаться честно, обоим мужчинам нравился такой вид.       — Знаю, у вас много вопросов, но я тоже до сих пор не могу поверить в это, поэтому я думаю, наш разговор будет долгим, — улыбаясь, проговорила Гермиона.       После она долго и во всех деталях пересказывала всё происшествие и знакомство с драконом. Мужчины внимательно слушали её.       — Я тоже никогда не слышал и не читал ни одного упоминания, что драконы разумны, но я думаю, стоит попробовать поискать информацию, — задумчиво сказал Снейп.       — Про всадников нам известно, что многие специалисты приручают драконов для полётов, но это всё равно даётся им нелегко, а ты, малышка, я думаю, отличная всадница, — подмигнул Сириус.       Компания негласно решила оставить в неведении своих гостей о разумности дракона, после чего мужчины по очереди высказали Гермионе всё о её безрассудности и что надо благодарить Мерлина за то, что дракон не сжёг её заживо, но оба согласились с тем, что в войне с Реддлом дракон будет очень кстати. Поболтав ещё немного и обсудив Малфоя, мужчины покинули спальню Гермионы.       Оказалось, Малфой до сих пор занимает пост генерала в армии Реддла за одним лишь исключением, что более он ему не верен. И о том, что произошло с повелителем и как он вернул себе облик, Малфой тоже не в курсе. Просто однажды Реддл предстал перед ними в нормальном человеческом обличии в виде мужчины лет сорока. Драко подпольно искал выживших и налаживал связи с другими личностями и организациями, несогласными с режимом Лорда. Так он познакомился с Фаем и узнал о Сириусе. И вот, теперь все они находятся в одном доме.       Реддл сейчас слишком занят политикой, поэтому за своим генералом не следит и даже дал ему отпуск на месяц, и это время Драко решил провести в Блэквуде.

***

      Ночь прошла спокойно, и рано утром как и всегда Гермиона, закончив утренние процедуры, спустилась в подвал, чтобы позаниматься.       Картина, которую она застала, заставила её замереть в оцепенении.       Все тренажёры были убраны с середины зала, где сейчас располагалось несколько матов, на которых Северус дрался в спарринге с Фаем, а Сириус и Драко наблюдали за этим зрелищем и периодически что-то выкрикивали. Все они были одеты лишь в спортивные штаны, и Гермиона наблюдала за перекатывающимися мышцами вспотевших и мокрых борющихся мужчин. Северус собрал волосы в низкий хвост, но пара прядок всё-таки вырвалась из плена. Девушка даже заметила ухмылку на его лице за пару секунд перед тем, как Северус, схватив Фая в кольцо рук, не перекинул его через спину. Фай, лёжа на мате, с улыбкой на лице признал победу Северуса, и тот подал ему руку, помогая подняться.       Нет, конечно, они и с ней устраивали учебные спарринги, так как единогласно решили, что умение постоять за себя и без палочки будет не лишним.       И, кажется, девушка пожалела, что решила сегодня надеть короткий спортивный топ и такие же спортивные облегающие шорты. На острове было жарко, а в этот день особенно, и Гермиона, учитывая, что в зале ещё придётся попотеть, остановила выбор на этом спортивном комплекте.       Четыре пары мужских глаз смотрели на неё. Поняв, что она стоит, совершенно не двигаясь, девушка поздоровалась и прошла внутрь.       — Крошка, не хочешь с нами? — с ослепительной улыбкой спросил Сириус.       Присвистнув и облокотившись о стойку, Драко сказал:       — Вау, Грейнджер, если бы я знал, что под твоей школьной формой скрывается такое тело, то приударил бы за тобой ещё тогда.       — Не льсти себе, Малфой, ты не в моём вкусе.       — Да брось, Грейнджер, только взгляни на меня, — расставив руки в стороны и поиграв мышцами, сказал Малфой, — Это тело Бога, я среди этих стариканов самый привлекательный.       Трое мужчин, до этого с ухмылками слушающие их перепалку, обернулись на Драко.       — Малышка, может, тебе стоит размазать этого щенка на матах? — низким рычащим голос произнёс Сириус.       — Оо, да ладно! Я же её уделаю. Грейнджер, так и быть, давай сразу признаем моё превосходство, и мне не придётся делать тебе больно.       Гермиона, до этого стоящая чуть позади и обматывающая руки бинтами, прошла на середину мата и встала в стойку, поманив Малфоя пальцами.       — Сама напросилась, Грейнджер, — с ухмылкой произнёс блондин.       Они кружили друг напротив друга, пока Драко не сделал выпад, но Гермиона предвидела такой ход и ловко увернулась. Малфой пытался ухватить её за руки или лодыжку, когда она замахивалась на него ногой и била. Драко сделал очередной выпад, но резко изменил курс в другую сторону, схватив Гермиону за руки, и прижал к своей спине. Но внезапно она присела и перекинула его через спину, отчего Драко распластался на матах, однако так просто он сдаваться не хотел. На фоне было слышно, как трое мужчин дают Гермоне советы и болеют лишь за неё.       Малфой успел схватить девушку за ногу и с силой потянуть на себя, отчего она инстинктивно повалилась на него и уже поднялась на четвереньки, когда Драко схватил её в кольцо рук вокруг талии.       — Сдавайся, Грейнджер, даю последний шанс.       В это время двое из трёх мужчин почувствовали скрежущее неприятное чувство от созерцания того, как Малфой почти что впечатался в пятую точку девушки.       — Это ты сдавайся, Малфой, иначе ты об этом пожалеешь, —сказала вспотевшая и запыхавшаяся Гермиона.       И девушка внезапно схватила некогда ухмыляющегося хорька прямо за яйца, отчего тот сразу выпустил её из рук и заверещал, что он сдаётся.       Северусу и Сириусу эта картина понравилась больше предыдущей.       После ещё нескольких спаррингов между мужчинами и небольшой тренировкой Гермионы на тренажёрах вся компания поднялась в столовую на завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.