ID работы: 14505201

Во власти Львицы

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XCIII бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:

***

До бала 6 дней

      Разлепив веки, Гермиона сразу почувствовала обнимающего её Реддла. Развернувшись в кольце его рук, она стала рассматривать его спокойное лицо. Чёрные пряди падали на глаза, грудь спокойно вздымалась. Он был так спокоен и умиротворён, что вся эта картина казалась Гермионе сюрреалистичной. Она лежит в постели с самым тёмным магом, наверное, за последние сто лет уж точно. Под сердцем теплится новая жизнь, созданная из боли и отчаянья. Весь дом усеян тысячами цветов, эльфы прислуживают ей, колдомедик почти что живёт под её дверью. Сказка, не иначе.       Аккуратно встав с кровати, девушка прошла в ванную. Подойдя к раковине, Гермиона подняла взгляд на большое круглое зеркало: седые пряди прорезали её волосы оттенка ныне блёклого шоколада; лицо, испещрённое шрамами; белёсый глаз; выпирающие ключицы; худоба и синяки.       Она не узнавала девушку, которую видела в отражении.       Это кто-то другой.       Эта сломленная и измученная девушка не может быть Гермионой Грейнджер.       Резкая боль сковала всё тело: не сдержав крика, Гермиона упала на пол, обхватив пульсирующий горячий живот.       Ей показалось, что следующий вскрик услышало всё поместье. Реддл, резко открыв дверь, ворвался в ванную и тут же присел рядом.       — Гермиона! Что такое? Гермиона?! — кричал он, пытаясь приподнять девушку, которая корчилась в муках.       Гермиона снова закричала, сильнее обхватывая содрогающееся тело.       — Джокинкс! — взревел Том, чувствуя отчаянье и не понимая, что происходит.       Девушка на его руках содрогалась как от Круцио и горела как раскалённый металл. Целитель вбежал в комнату и присел рядом, сразу же начиная колдовать.       — Что-то с ребёнком… я не могу понять, в чём дело, Господин… — хмуря брови, мямлил Джокинкс.       — Я выпущу тебе кишки и заставлю сожрать их! Сделай что-нибудь! — теряя терпение, орал Реддл.       — Хорошо… я сейчас что-нибудь... — он не успел договорить, как Гермиону словно с силой вырвало из рук Тома.       Она зависла в воздухе, а её живот охватило сияющее золотое свечение, которое становилось только ярче. Когда мужчинам пришлось зажмуриться, Гермиона снова вскрикнула и упала на пол. Том не мог пошевелиться — он смотрел на заметно округлившийся живот девушки, что лежала сейчас без сознания в его руках. Целитель Джокинкс отмер первым и вновь склонился над Гермионой, водя палочкой над округлым животом.       — Это... это просто невероятно… — шептал он.       — Что это было? Объясняй сейчас же!       — Ребёнок… он вырос. Мой Господин, как показывает моё диагностическое заклинание, на данный момент Госпожа находится на пятом месяце беременности. Это феноменально! Я уверен, такого доныне не было! Этот ребёнок — это что-то неизведанное и очень могущественное!       — Как она? С ней всё в порядке?— обеспокоенно водя взглядом по измученному лицу девушки, спросил Том.       — Не переживайте, показатели в относительной норме, ей следует лишь отдохнуть.       — Ты свободен, — Реддл отпустил целителя восвояси.       Аккуратно подняв Гермиону на руки, он отнёс её в постель. Реддл вытер испарину со лба и, замешкавшись на секунду, приподнял её тунику, оголив живот. Положив сверху руку, он тут же ощутил ощутимый толчок. Улыбнувшись, Реддл наклонился и оставил нежный поцелуй в том месте, где почувствовал движение.

***

      Гермиона разлепила свинцовые веки и со стоном приподнялась на локтях. В поле зрения тут же появился Реддл, помогающий ей принять сидячее положение.       — Что произошло? — взявшись за разболевшуюся голову, спросила она.       — Всё в порядке, наш ребёнок решил, что девять месяцев — это слишком долгий срок, — ухмыльнулся брюнет.       — Что? — нахмурилась Гермиона.       Том просто взял её руку и положил на живот.       Расширив глаза, она смотрела на свой, как ей казалось, огромный живот. В следующую секунду Гермиона ощутила нечто странное.       Пинок. Один, два и ещё.       Замерев и боясь пошевелиться, она так и продолжала пялиться на свою руку на животе. Реддл приложил рядом свою, и пинки стали более активными и ощутимыми. Внезапно мозг Гермионы переключился на её прошлую версию — заучку-Грейнджер.       — Н-но… но это невозможно. Да, бывают случаи, когда магическая беременность может длиться меньше, но ЭТО. Что это такое, как и почему это произошло? Меня осматривал врач? Были ли такие случаи зафиксированы в истории? Это... это не нормально… — тараторила девушка, хмурив брови.       — Эй, тише, тише. Всё нормально. Джокинкс осмотрел тебя: сейчас ты на пятом месяце, значит, в конце этого месяца ты уже должна будешь родить. Ты в порядке, и малыш тоже, и таких случаев не было: этот случай особенный, потому что он наш.        Гермиона подняла взгляд на мужчину, всё ещё ощущая толчки.       Как же это странно — вчера всё было в порядке и она даже не ощущала себя беременной в каком-то роде, но сейчас, чувствуя пинки ребёнка…       — Гермиона... давай поговорим?       Девушка смогла лишь кивнуть.       — Я уже говорил, что не оставлю вас, и я хочу, чтобы ты была со мной по своей воле. Помоги мне построить новый мир, помоги усовершенствовать законы. Хочешь заняться Хогвартсом? Я даю тебе разрешение установить школьную программу, но учти, что я всё ещё непреклонен в том, что дети должны понимать тёмную магию, должны знать, как защищаться и бороться. Если ты согласишься, я даже готов остановиться лишь на одной Британии! Ради тебя и нашего ребёнка.       Гермиона слушала мужчину, и его искренность сбивала её с толку.       — Прошу, подумай, — сказал Реддл и, наклонившись, оставил невесомый поцелуй на её губах, а после ушёл.

***

      Каждый день Том целовал её в лоб и наклонялся, чтобы сказать пару слов её животу, уходил по «делам», как он это называл, и оставлял её на попечение эльфам и целителю.       Гермиона читала книги, бродила по поместью или просто лежала и смотрела в потолок, а вечером Реддл возвращался — они вместе ужинали, и после, как всегда, он, обнимая её, засыпал. Они больше не говорили, но иногда, в некоторые вечера он гладил и целовал её живот, Том даже читал сказки. Не ужасные и мрачные про чудовищ и сражения, а добрые и милые рассказы.       Ей казалось, что она сходит с ума: иногда Гермиона забывала, кем она была раньше, и ощущала себя просто беременной женщиной с любящим мужем, уютными вечерами и объятиями, но так продолжалось недолго.

***

      На следующий день Рина, рано проснувшись, решила начать это утро с тренировки. Войдя в зал, она застала там присевшего отдохнуть после упражнений Микаэля.       — Доброе утро, — поздоровалась она.       — Хорошо спалось? — хмуро спросил он.       — Прекрасно. У тебя есть ко мне претензии? — выгнув бровь и развернувшись к мужчине, спросила Рина.       — Да. В следующий раз, когда захочешь порезвиться с Малфоем, займите свободную комнату и поставьте Заглушающее, — сложив руки на груди и задрав подбородок, сказал Микаэль.       — Тебя что-то смутило? Или тоже захотел? — спокойно спросила ведьма.       — Такие женщины, как ты, не в моём вкусе, — фыркнул мужчина.       Замерев, Рина вперилась в него изучающим взглядом.       — Интересно. Значит, не в его вкусе… — подумала она и медленно двинулась на него.       Микаэль сидел на простом стуле и, заметив приближающуюся ведьму, напрягся. Лёгкий взмах руки, и он ощутил, как его запястья охватили путы и завели за спинку стула, ноги тоже словно приросли к ножкам.       — Что.Ты.Делаешь? — сквозь зубы, едва сдерживая злость, проговорил Микаэль.       Но ведьма перед ним словно и не обращала внимания на его перемену настроения. Рина остановилась в полуметре от него и начала медленно раздеваться.       С шумом втянув носом воздух, он отвернулся и уже на грани крика произнёс:       — Успокойся, Рина! Сейчас же развяжи меня!       Оставшись полностью обнажённой, женщина села к нему на колени, расположившись так, что спиной опиралась на его грудь. Волей-неволей взгляд сам скользнул на красивую пышную грудь, а сквозь тонкие спортивные шорты он ощущал тепло её обнаженного тела. Ведьма закинула одну руку за голову и острыми ноготками стала водить по его голове.       По телу пробежали мурашки, и Микаэль сглотнул. Вторая рука женщины сжала её грудь и стала плавно опускаться вниз.       — Хватит… перестань... — вмиг пересохшее горло неприятно саднило.       Но женщина и не собиралась останавливаться. Рина, бесстыдно восседая на его коленях, ублажала себя, заполняя пространство зала своими стонами. Тяжело дыша, Микаэль не мог не признать, что уже был дико возбуждён. Не удержавшись, он попытался потереться о прекрасные бёдра ведьмы.       Сдавшись, Микаэль склонил голову к её шее и стал целовать и посасывать её нежную кожу. Женщина продолжала стонать, а он уже не мог дождаться, когда Рина снимет путы. Микаэль уже успел представить, где и как он её возьмёт, как внезапно ведьма слезла с его колен, неспеша оделась, даже не смотря в его сторону, а после, словно хищник подойдя ближе, провела ноготком по его скуле и продолжала вести вниз.       Рина наклонилась так близко, что он ощущал её дыхание на своих губах, и сказала:       — Кажется, ты сказал, я не в твоём вкусе… — и вот её рука очертила выпуклость его шорт.       От этого жеста дыхание перехватило, и Рина, заметив это, ухмыльнулась и ушла, оставив мужчину так и сидеть неудовлетворённым и связанным.

***

Вечер перед балом

      В поместье Блэквуд кипела жизнь. Несколько дней назад прибыл Фай со своими людьми, также на остров прибыли люди Микаэля, Лазара и Йошиды.       Огромная компания расположилась в гостиной и тщательно продумывала и дорабатывала завтрашнюю операцию по спасению Гермионы Грейнджер.       Лишь за полночь все разошлись по комнатам.       Северус, опрокинув в себя небольшую дозу Сна без сновидений, посмотрел в усеянное звёздами небо и тихо произнёс:       — Мы идём, Гермиона, дождись…

***

Бал

      Гермиона смотрела на Реддла, который облачился в чёрный смокинг и парадную мантию. Его волосы были аккуратно уложены, ботинки из драконьей кожи начищены до блеска, и весь он словно сиял.       Мужчина обернулся и подошёл.       — Сегодня мой бал. Буду поздно, но завтра я хочу услышать твой ответ, — сказал Реддл и как всегда оставил поцелуй на её лбу.       Когда он ушёл, Гермиона заметила, что охрана поместья усилена. Во дворе и в коридорах поместья тут и там сновали Пожиратели. При виде неё все склоняли головы и останавливались. Немного подумав, она взяла книгу, решив почитать в саду. Гернк постелил мягкий плед на лужайку с большим дубом в окружении цветов и принёс термос с чаем, бутерброды и фрукты.       День был таким солнечным и спокойным. Девушка, задрав голову к небу, в наслаждении прикрыла глаза.       Сегодня Гермиона надела лёгкое белое платье на бретелях и с резинкой под грудью. Она ощущала себя куклой в чьей-то истории.       Зачитавшись, девушка и не заметила, как задремала, прислонившись к стволу дерева, но спокойствие этого дня разорвали оглушительные взрывы и крики.       Резко открыв глаза, Гермиона вскочила на ноги.

***

      Бал проходил превосходно. Реддл сновал по залу, останавливаясь, чтобы поприветствовать гостей и перекинуться парой слов, но прекрасный праздник длился недолго.       Стены Министерства сотряс взрыв. Тут и там стали появляться люди с лицами, скрытыми капюшонами. Они сразу же стали разбрасываться заклинаниями, не давая и секунды гостям бала понять ситуацию.       Реддл выхватил палочку и стал с лёгкостью швырять заклинаниями в потревоживших покой этого вечера. Где-то на задворках сознания появилось нехорошее предчувствие.       Один из людей скинул капюшон, открыв свою личность.       — Реддл! Потанцуем? — кричал ему Сириус Блэк.       Растянув губы в улыбке, Том вступил в бой, пока с боку на него не напала чёртова огромная псина.       — Давай, Айрис! Порви его в клочья! — разразившись лающим смехом, кричал псу Блэк.       Переставая сдерживать себя, Том с криком выпустил чёрные, как смоль путы, расползавшиеся по всему залу и убивающие всех, к кому они прикасались.       Дурацкая псина с диким воем испустила дух, а Том, убрав несуществующие пылинки, хрустнул шеей и двинулся на предателя семьи Блэк.

***

      Гермиона видела, как Пожиратели сражаются, и не знала, что ей делать. Гернк лепетал что-то о том, что нужно вернуться в дом. С хлопком прямо перед её лицом появилась Беллатриса с кровожадной улыбкой на лице.       — Так, так, так… вот ты где, грязнокровка, — и, схватив девушку за волосы, потащила её в сторону дома.       Гернк дёргал себя за уши и жалобно просил отпустить его госпожу.       Устав слушать вопли этого мелкого ничтожества, Белла, даже не оглянувшись, бросила в его сторону зелёную вспышку.       Гермиона увидела, как хрупкое тело этого милого доброго эльфа падает замертво.       — Нееет! — закричала она.       Белла продолжала тащить Гермиону, но внезапно просто отшвырнула девушку, бросив лежать на земле.       — А знаешь, грязнокровка… Я ведь могу и не спасать тебя... Просто скажу, что ты погибла при нападении. Свидетелей нет, так что… — ведьма растянула губы в улыбке.       — Он убьёт тебя, Белла. Я ношу его ребёнка, — попыталась вразумить чокнутую женщину Гермиона.       — Заткнись! — заверещала она, — Ты сегодня сдохнешь, Золотая девочка, — прошептала Белла и, направив палочку, чётко произнесла: Круцио.       Опять боль. Опять эта прожигающая вены боль.       Гермиона чувствовала, как ребёнок беспокойно запинался.       Выгибая спину, она рвала связки, пока не почувствовала нечто иное: её тело словно начало гореть, боль отступила, но жар, казалось, усиливался с каждой секундой. Вскрикнув, Гермиона уловила какую-то мимолётную вспышку и почувствовала ЭТО…       Сила.       Она словно бурлила у неё под кожей. Подняв к глазам руку, Гермиона увидела полосы рун, и уже она, растянув губы в улыбке, поднялась на ноги.       Белла стояла, замерев и в оцепенении смотря на её руны.       — Ты ошиблась, Белла. Сегодня умрёшь ты, — сказала девушка, вытянув руку в сторону ведьмы.       Звук разлетающегося на мелкие куски тела смешался с далёкими звуками битвы.       Гермиону окропило алыми брызгами. На белом платье расцвели кровавые цветы.

***

      Огромный Зуву снёс Реддла, и от удара об пол палочка со стуком вылетела из его рук. Направив всю свою злость и магию сквозь руки, он буквально сжёг животное.       Поднявшись, Реддл стал искать глазами Блэка и лишь успел увидеть, как тот, отсалютовав ему, с хлопком растворяется.       Зарычав, он крикнул:       — Акцио, палочка!       Та послушно приземлилась ему в руку.       Сбоку подошёл запыхавшийся и раненый Долохов:       — Том… Поместье… На него тоже напали…       Теперь всё встало на свои места.       — Они пришли за Гермионой, — и с этой мыслью Реддл исчез.

***

      Появившись у ворот, Том увидел жестокую битву между его Пожирателями и кучкой магов.       Сердце стучало, с силой ударяясь о грудную клетку.       Грохот, сотрясший землю под ногами, заглушил звуки битвы. На лужайку у дома приземлился тот самый дракон, на котором Гермиона прилетела на Игры. С его спины спустился мужчина.       Реддл, смотря прямо в глаза незваному гостю, растянул губы в улыбке.       — Северус, так ты жив? Что ж, тогда я убью тебя ещё раз.       Мужчины вступили в ожесточённую битву — заклинания, казалось, вылетали из их палочек с неимоверной скоростью. На заднем плане дракон заживо сжигал Пожирателей и сотрясал воздух своим рычанием.       Сбоку мелькнуло белое пятно, и Том, отвлёкшись, повернул голову в ту сторону. Сириус Блэк тащил к воротам Гермиону, которая была вся в крови.       Он встретился с ней взглядом и увидел в её глазах страх. В ту же секунду Снейп ранил Тома режущим заклятием. Кровь стремительно пропитывала его белую рубашку.       Взревев, он с ещё большей силой стал посылать заклинания в бывшего слугу, но вот секунда, и Сириус Блэк уносит в аппарации его женщину и его ребёнка.       Оглянувшись на Снейпа, Реддл увидел ухмылку зельевара, и тот тоже с хлопком растворился. Дракон, испустив громкий рык, поднялся в воздух и улетел. Повсюду были слышны хлопки исчезающих в аппарации магов.       — Нет! Нет! Нет! — кричал Том, вцепившись себе в волосы, — Найдите её! За ними! Принесите мне их головы!

***

      Гермиона осела на землю, почувствовав ужасную слабость. Ребёнок продолжал беспокойно пинаться.       — Тише, тише, малыш. Пожалуйста, успокойся, — приложив руку к животу, шептала она.       Из носа потекла кровь. Проведя рукой, Гермиона размазала её по лицу.       Сбоку послышался хлопок, и, обернувшись, она замерла. Сириус стоял позади и смотрел на неё со слезами на глазах.       — Гермиона… — выдохнул он и, рванув, сжал Гермиону в объятьях.       — Нам нужно уходить. Давай, пошли. Всё будет хорошо, мы спасём тебя, — отодвинувшись, сказал Сириус, закидывая её руку себе на плечо и помогая идти.       Они шли через главный двор, когда Гермиона заметила Реддла, сражающегося с Северусом. Они встретились взглядом, и она снова почувствовала беспокойные пинки где-то под рёбрами. Сириус продолжал тащить Гермиону к воротам, а потом знакомое ощущение скручивания в животе, и всё.       Гермиона Грейнджер спасена.

***

      Появившись на острове, Гермиона упала на колени и судорожно хватала ртом воздух, приложив руку к словно сжатому в тиски животу. Сириус присел рядом и что-то говорил, гладя её по спине, но в ушах стоял звон, а подступающая тошнота не давала сделать и вдоха.       Отовсюду стали слышаться хлопки. К Гермионе подбежал появившийся несколько секунд назад Северус и поднял её на руки.       Голова кружилась, а белый шум в ушах не давал ни шанса услышать разговоры толпы людей, что окружили её.       Северус занёс Гермиону в дом, положив на стол в гостиной. Затуманенным взглядом она видела, что со всех сторон окружена людьми, но полностью разглядеть их лица не выходило.       — Гермиона, открой рот, тебе нужно выпить это зелье, — приподняв голову девушки, сказал Снейп.       Гермиона открыла рот, чтобы спросить, что это за зелье, как Снейп тут же влил его ей. Она давилась, но он продолжал вливать его, массируя ей горло. Когда склянка опустела, Северус взмахнул палочкой, выводя диагностическое заклинание.       Шум в ушах усилился, и Гермиона слышала лишь обрывки фраз.       — Противозачат… Не работает… Не знаю… Почем… — кажется, это говорил Северус.       — Что на… дела… — кричал Сириус, мельтеша где-то сбоку.       — Нужно… выреза… это… из… живо… — сказал голос Рины.       Гермиона ощутила, как её испачканное платье исчезло. К губам снова приложили склянку с зельем.       — Давай, малы... пей… Герми... — говорил Сириус.       Девушка послушно сделала несколько глотков.       Гермиона увидела сверкнувшее лезвие, а в следующую секунду тело затопила волна боли. Мерлин, кажется, это было больнее Круцио.       Крик Гермионы Грейнджер разорвал тишину острова.

***

      — Противозачаточное зелье не работает. Я не знаю, почему, — сказал Северус, смотря на диагностическое заклинание.       — И что нам теперь делать??! — не находя себе места, кричал Сириус.       — Нужно вырезать это из её живота — этот ребёнок слишком силён, ваше зелье его не возьмёт даже в десятикратной дозе. Посмотрите, какой уже огромный у неё живот, —сказала Рина.       Северус смотрел на девушку, лежащую на столе и думал всего секунду. Кивнув, он дал Сириусу обезболивающее, велев напоить им Гермиону, а сам призвал самый острый нож.       Сделав первый надрез, они услышали оглушительный крик Гермионы. Его рука дрогнула.       Подняв глаза к схеме, Снейп сказал:       — Обезболивающее тоже не работает…       — Продолжай! Руны не дадут ей умереть. Нельзя медлить, Северус! — не дав ему отступить, сказала Рина.       Кивнув, он продолжил. Рина, Сириус, Йошида и Микаэль держали Гермиону, пока Северус разрезал живот и вытаскивал ребёнка.       Гермиона перестала кричать, потеряв сознание от болевого шока.       Тишину гостиной разорвал крик младенца. Девочки. Передав ребёнка Рине, он стал колдовать и вливать зелья в Гермиону. Когда диагностическое показало, что она вне опасности, они позволили Сириусу отнести девушку в её спальню.       Повернувшись, Северус подошёл к Рине, которая стояла у кресла и смотрела на лежащего в нём младенца.       — Нельзя оставлять её в живых. Ни один ребёнок не рождается здоровым на таком сроке, а она выглядит полностью сформировавшейся и доношенной, — сказала Рина, смотря младенцу прямо в глаза.       — Я знаю, что делать, — сказал Северус.       Он спустился в лабораторию и, подойдя к шкафу, взял небольшую тонкую склянку с зелёным зельем. Взяв в тумбе шприц, Снейп вернулся в гостиную.       — Что ты собираешься делать? — спросила Рина, наблюдая, как он набирает жидкость в шприц.       — Реддл хотел этого ребёнка: значит, он его получит, — сказал Северус, вводя шприц в тело девочки, — Это яд, от которого нет противоядия. Через три часа ребёнок умрёт. Надеюсь, Рокс успеет доставить посылку Лорду.

***

      Том сидел в спальне и смотрел на кровать. Точнее, на то место, где ещё прошлой ночью лежала Гермиона.       В комнату ворвался один из Пожирателей.       — Господин… там, во дворе… — задыхался он.       Вскочив на ноги, Реддл быстро вышел во двор и увидел Птицу-Гром, которая аккуратно опустила на землю коробку в ярко-красной подарочной упаковке с большим бантом.       Птица улетела, а Том, медленно подойдя, проверил «подарок».       Никаких тёмных заклятий.       Присев на корточки, он открыл коробку и заглянул внутрь. Крошечный ребёнок с каштановыми кудряшками и его глазами смотрел на него.       Подавив вздох, Реддл взял его на руки, не веря, что ему отдали его дитя, но ребёнок начал плакать и кашлять, пока из его маленького рта не стала течь чёрная кровь. Том пытался применить исцеляющую магию, однако ничего не получалось.       Аппарировав в поместье, он призвал Джокинкса.

***

      — Господин… девочка отравлена... я как мог облегчил её состояние, но, боюсь, больше я ничего не могу сделать, — тихо сказал целитель.       — Сколько у неё времени? — смотря на маленькое личико своей дочери, спросил Том.       — Не больше десяти минут, Господин… — ответив, Джокинкс покинул комнату.       Реддл вытащил палочку и, направив её в сердце ребёнка, стал читать заклинание: когда к палочке потянулась светло-голубая вуаль, он направил её себе в грудь.       Вздрогнув, он согнулся и тяжело задышал.       После, взяв уже бездыханное тельце, Реддл прижал его к груди и упал на колени, содрогаясь в рыданиях и оплакивая своё дитя.       Спустя пару часов Том похоронил свою дочь в саду среди самых красивых цветов.       Вернувшись к коробке, он вытряс её содержимое.       На землю упал конверт. Развернув его, Том стал читать.

«Это твоя плата за то, что ты сделал с Гермионой и всеми нами. Надеюсь, плод твоей жестокости умер у тебя на руках. С.Т.С.»

      Смяв письмо, переполняемый ненавистью и жаждой возмездия, Том Реддл закричал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.