ID работы: 14505201

Во власти Львицы

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Мухитооо соавтор
DiVa_XCIII бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошёл месяц с момента исчезновения Гермионы и смерти Сириуса.       Северус не знал, что им всем делать. Каждый день они получали известия об уничтожении штабов Сопротивления в разных странах. Луна и Лазар решили вернуться к детям и больше не выходили на связь. Сакура погибла во время одной из стычек с Пожирателями, а её отец попал под действие заклятия, всего на мгновение отвлёкшись на то, как безвольно падает хрупкое тело его единственной дочери.       Фай не находил себе места — его люди дохли, как мухи. С каждым днём их становилось всё меньше и меньше, и всё шло к тому, что рано или поздно у них вообще не останется людей: перебьют всех до единого, словно скот.       Выкуривая уже седьмую сигарету, Северус пытался придумать хоть что-то, заставить мозг увидеть хотя бы мизерный шанс и поверить в то, что Гермиона ещё жива. Он не хотел думать о том, что ему придётся снова потерять любимую женщину. Тем более, что, возможно, она носит под сердцем его ребёнка. Мысли сжирали Снейпа, ни на секунду не оставляя в покое.       — Что, если Реддл поступит с этим ребёнком так же, как и я с его? — тряхнув головой, он решил затолкать эти тягостные думы подальше — и без них тошно.       Северус скучал. Как же сильно ему не хватало присутствия Гермионы.       — Может, нам не стоило бороться с Реддлом? Может, нужно было просто жить здесь на острове и не высовываться? — эта мысль не давала ему покоя. Тогда Сириус был бы жив, Гермиона бы была в порядке, и все погибшие тоже.       Северус тяжело вздохнул и с силой надавил на глаза.       — Присяду? — услышал он голос Рины.       — Садись, — бросив на неё усталый взгляд, сказал Северус, — Ты связалась с Долоховым?       — Похоже, Тони мёртв. Обет больше не действует, — тихо ответила русская.       — Мерлин! Грёбаный ублюдок! — зло выплюнул зельевар.       Вены выступили на напряжённом лбу, руки непроизвольно сжались в кулаки.       — Северус. Я думаю, нам нужно напасть на то поместье. Всем вместе. Всем, кто остался… Пока у нас ещё есть люди. Возможно, это наш последний шанс, — смотря на спокойно колышущиеся деревья, сказала Рина.       — Либо это наша последняя битва, — хмыкнул Снейп, затушив окурок и раздавив его каблуком.

***

      — Да послушайте же меня! Если вы считаете, что Гермиону снова похитили, тогда почему исчез Рэм?! Она ушла по своей воле и забрала с собой дракона! Я получил информацию, что на некоторые штабы Пожиратели нападали с чёртовым огромным и чёрным драконом! Это её дракон, я уверен! — кричал Фай, нервно запуская руки в волосы.       Он наматывал круги по комнате с такой скоростью, что у остальных чуть ли не рябило в глазах.       — Я уже предупреждал тебя, Мьюрисс! Не смей порочить имя Гермионы! Не смей! Гермиона была ранена! Так же, как и Рэм! Мы нашли его чешую и кровь, — с ненавистью отвечал Снейп.       Глаза налились кровью и сузились, выдавая эмоции зельевара.       — Две чешуйки и немного крови? Что могло помешать ей ввести нас всех в заблуждение? У этой полоумной, как оказалось, подтёрли не только тот вечер! Ты сам был в голове Луны и сказал, что часть воспоминаний отсутствует! А что происходило до этого? Правильно! Гермиона уходила вместе с ней! Постоянно! — пытался достучаться до остальных француз.       Однако он встречал в лучшем случае молчаливое недоверие и несогласие.       — Фай. Хватит, — ледяным тоном остановила его Рина. Она впервые за всё это время подала голос. — Прекратите оба. Фай, Гермиона Грейнджер всю свою жизнь боролась с Реддлом. Она потеряла друзей и родных за годы этой нескончаемой войны. Она не тот человек, кто бы после стольких лет предал свои же принципы.       — Мьюрисс, Рина права. Я понимаю твои опасения, но доказательств нет, а обвинять беременную девушку, пережившую так много всего, не стоит, — вставил слово Микаэль.       — Хорошо! Хорошо! Но что нам делать? Если мы продолжим сидеть сложа руки, то нас всех перебьют! — резко сел на место Фай.       Уголки его губ нервно дергались.       — Завтра мы нападём на поместье Долохова, — твёрдо решил Снейп.       Все, нахмурившись, кивнули. Каждый понимал, что особо выбора у них нет. Им его просто не оставили, и пришло время сделать последний, отчаянный бросок.

***

      Гермиона сидела в гостиной на мягком диване.       Сквозь большое окно, не закрытое сейчас плотными шторами, проникали яркие лучи солнца, окрашивая всё в золото. Переведя взгляд на кофейный столик, она увидела, как солнечный блик красиво заиграл на серых глазах.       Гермиона почувствовала, как Том подошёл сзади и, наклонившись, поцеловал её в плечо.       Она приняла протянутую тонкую фарфоровую кружечку с ароматным чаем и нежно улыбнулась ему.       Том, взяв с тарелки небольшую шоколадную печеньку, закинул её в рот.       — Твоё печенье просто тает во рту, — с наслаждением протянул он.       — О, это единственное, что я умею готовить, — хохотнула Гермиона и тоже взяла одну.

***

      — Все готовы? — серьёзно спросила Рина.       Увидев решительные кивки, она продолжила:       — С помощью рун я смогу аппарировать всех нас прямо в дом: я буквально разрушу все защитные заклинания; антиапарационный купол падёт, как и все ловушки, но больше использовать руны я не смогу. Убивайте всех, кого там встретите. Если найдёте Гермиону, забирайте её и уходите.       Все снова кивнули, и Рина, прикрыв глаза, унесла всех прочь.       Туда, откуда возможно никто из них не вернётся.

***

      Оглушающий треск и взрыв нарушили их чаепитие.       Повернув голову и не донеся печенье до рта, Гермиона увидела Северуса, Рину, Фая и остальных.       — Я говорил вам! — закричал Фай.       Словно в замедленной съёмке, Северус наблюдал, как Гермиона, лишь слегка взмахнув рукой, словно даже небрежно, отправила в Фая Убивающее заклятие.       Когда она поднялась, Снейп заметил то, что находилось позади них.       Голова Сириуса парила над кофейным столиком. Рядом стояли тарелка с печеньем и чай. Это выглядело как грёбаная извращённая инсталляция.       Гермиона повернула голову к Тому и тихо сказала:       — Уходи.       В ту же секунду Реддл с хлопком исчез.       Когда все отошли от шока, посыпался сноп искр и заклинаний.       Отовсюду стали прибывать Пожиратели. Вазы рассыпались на осколки, везде стоял солоновато-медный запах крови и чего-то жжёного.       Северус преследовал Гермиону, которая бросилась бежать. Они оказались на улице.       — Гермиона, остановись! — кричал Снейп.       Он заметил, что за ним выбежали Рина и Микаэль. Они уже практически добежали до Северуса, как Гермиона, развернувшись, провела рукой дугу.       Он обернулся, видя за своей спиной расширяющееся пламя, которое с неистовой скоростью надвигалось на Рину и Микаэля.       Русская волшебница взглянула Северусу в глаза и одними губами прошептала:       — Помни.       Последняя мысль Рины перед тем, как её поглотил огонь.       «Я создала это. Я наделила её этой силой.»       — Нет! — взревел Северус, видя, как огонь пошёл дальше, пока не охватил всё поместье.       Обернувшись, он тяжело дышал и смотрел на Гермиону.       Она стояла босиком у раскидистого дуба в окружении белых цветов. В красивом шёлковом платье, струящемся аккуратными складками. Словно греческая богиня.       — За что? — только и смог спросить Северус, — Как ты могла так поступить, Гермиона! Он убил твоих друзей, учителей, родителей! Он поступил с тобой самым жестоким образом! Что ты творишь?! — срывался он на крик.       Девушка нежно улыбнулась ему и подняла глаза к небу. Когда Гермиона всё же вновь посмотрела на него, Северус увидел дорожки слёз.       — Я сломалась, Северус. Я сломалась… — надрывно и отчаянно ответила она.       — Гермиона, мы бы что-нибудь придумали! Мы бы смогли всё решить! Ещё не поздно всё исправить, — шептал он, как в бреду.       — Нет. Северус, я СЛОМАЛАСЬ! Ничто не сможет починить мою душу. Я не могу жить нормально! Больше никогда. Больше нет… — замотала головой Гермиона.       — Гермиона… — умоляя, Северус протянул ей дрожащую руку.       — Я дам тебе один шанс, Северус. Всего один. Или ты убьёшь меня. Или я убью тебя. Я вижу твои мысли: Рина сказала тебе, как это сделать, — улыбнулась она.       Спокойно, искренне. С ноткой грусти.       В голове тут же всплыл разговор с Риной, состоявшийся пару часов назад.       — Запомни, Северус, это заклинание заставит руны на её теле сработать против неё. Это единственный способ убить Гермиону… Если Фай прав.       Подняв дрожащей рукой палочку, он сглотнул и произнёс:       — Osculum mortis.       Северус видел, как руны на теле девушки на мгновение вспыхнули, после чего Гермиона упала.       На ватных ногах он подошёл к ней и, тяжело опустившись на колени, притянул к себе, прижимая так же, как и много лет назад прижимал к себе бездыханное тело Лили.       По лицу текли слёзы, а из груди доносился вой. Северус прижимал к себе свою вторую любовь, раскачиваясь и безостановочно что-то шепча. Пересохшие губы и язык не слушались. Чуть отодвинувшись, он посмотрел на Гермиону.       Лишь последняя хрустальная слеза тихо скатилась по её лицу.

***

      Прижимая к груди младенца, Том стоял на холме и смотрел, как Северус Снейп укачивает на руках мёртвую Гермиону Грейнджер.       Опустив глаза на своего сына, Реддл оставил невесомый поцелуй на его маленькой макушке.       — Твоя мама пожертвовала собой, чтобы ты жил. Однажды мы вернёмся, — тихо сказал он.       Крутанувшись, Том Реддл исчез, забирая с собой последний подарок и частичку Золотой девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.