ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжёлый разговор и письмо из Хогвартса

Настройки текста
деревня Хогсмид, 1985 год, 18 декабря Проснувшись я лениво потянулась и присела на кровати. Посмотрев в окно я поняла, что ещё темно, настенные маггловские часы показывали 7.06 — да уж, рановато. — прошептала я в пустоту и встала. Ванная комната и туалет находились у меня в комнате за соседней дверью. Зайдя туда я сделала все утренние процедуры и вышла. Скинув пижаму я оделась и накинув сверху тёплую мантию вышла из комнаты. Спустившись вниз я попала в просторное помещение. Аберфорт уже сидел за столом читая какую-то газету и попивая чай. Подойдя ближе я села рядом. — доброе утро, что пишут? — доброе ребёнок, ничего интересного если не считать очередного скандала с участием моего братца. — ну это уже не новость. — с улыбкой я позвала домовика, он тут же появился рядом и поставил передо мной кружку свежего какао. — вот ваше какао, мисс. — с этими словами домовик исчез. Я вдохнула запах. Запах свежего какао ассоциировался у меня с домом. Нет, не с этим в Хогсмиде где я живу около пяти лет, а с тем в Годриковой Впадине. Вздохнув своим печальным мыслям я открыла глаза. Аберфорт уловил смену моего настроения и оторвавшись от газеты сел ближе внимательно рассматривая. — всё хорошо. — улыбнувшись мужчине я посмотрела в окно — по-моему сегодня пойдёт снег, небо. — не успел он договорить как в дверь постучали. Мы синхронно вздрогнули. Гости здесь были не часто. — ты кого-то ждёшь? — поинтересовалась я смотря на мужчину. — да нет, правда Марта обещала вечером зайти, в такую рань она бы не пошла Старший встал и направился к двери, ради интереса я пошла за ним. Подойдя к двери мужчина одним движением распахнул её. Я застыла. На пороге стоял седовласый человек. Это был Альбус Дамблдор. Секунд тридцать мы всей компанией рассматривали друг друга. Первым в себя пришёл Аберфорт. — зачем ты пришёл? — спросил он хмурясь. — я бы хотел поговорить, Абер, и с тобой и с Цефеей. — о чем нам говорить? — спросила я чуть напрягаясь. — разве мы не найдём тем для разговоров? — мужчина добродушно улыбался. — а почему именно сейчас? почему ты не нашёл меня когда я больше месяца скиталась по миру? в очень уж юном возрасте. — спросила я подходя ближе. — может дадите пройти? — спросил мужчина. Аберфорт глянул на меня, чуть подумав я кивнула. Отойдя от двери мы дали пройти старика. Тот скинул с себя мантию и прошёл в столовую. Усевшись за стол он посмотрел на нас. Сев Аберфорт снова взял свою газету, я же смотрела на Дамблдора. Около минуты молчания и старик начал говорить. — я очень виноват перед тобой, я бросил тебя на произвол судьбы и даже не удосужился помочь. извини меня за это. Северус изначально сказал мне, что ты сама сбежала. только недавно он признался мне, что не совладал с эмоциями и выгнал тебя. он очень расскаивается. — раскаивался бы, пришёл и лично извинялся, а не отсиживался в Хогвартсе. — гаркнул злым голосом Аберфорт не убирая от лица газеты. — ты прав, но у него есть причины не приходить. так вот, мне нужны твои слезы или кровь, я хочу увидеть, что было в ту ночь, я не знаю, что заставило Волан-де-Морта потерять облик, твоя магия или любовь Лили. — мужчина закончил речь смотря на меня, Аберфорт убрал газету. — то есть, всё что тебе от меня нужно это воспоминания. — сказала я и резко встала, мной вновь овладел тот страшный гнев, что и в ночь смерти родителей. — нет, я хочу помочь тебе. — ах помочь? чем? чем ты можешь помочь мне старый ублюдок? — спросила я и медленно обошла стол приближаясь к Альбусу, тот был спокоен. Аберфорт же наблюдал за мной, его рука лежала на поясе, скорее всего он держался за палочку, чтобы если что успеть достать её. — я могу очень много, например. — начал было седовласый, но я его перебила — пошёл вон — нельзя поддаваться эмоциям. — пошёл вон! — мы должны держаться вместе. — уйди отсюда, пока я не убила тебя! — рявкнула я. — успокойся пожалуйста — прекрати доводить ребёнка, Альбус, убирайся отсюда — Аберфорт резко встал Директор тяжело вздохнул и встав пошёл к выходу. Я села за стол. Аберфорт закрыл дверь за братом и вернулся ко мне, садясь рядом. — даже не говори нечего. — с этими словами я встала и ушла к себе в комнату. деревня Хогсмид, 1988 год, 1 августа Я сидела за столом, Аберфорт зачитывал мне очередную заметку их пророка, на лице невольно появилась улыбка. — да, умеет Скитер из ерунды раздуть сенсацию. — сказала я когда мужчина замолчал. — согласен, это же надо, и всего из-за двух троллей скандал — оо Посмотрев в окно я заметила двух сов. Обе несли какие-то конверты. Белая сова села около Дамблдора и положила конверт ему в руки. Рыжая сова села ко мне и положила письмо, по сургучной печати я поняла что письмо из Хогвартса. — все-таки пришло. — вздохнула я протягивая сове пять сиклей и печеньку, за что та благодарно ухнула. — ты можешь отказаться и все же поступил в Дурмстранг, или другую школу. Тебя с твоими возможностями везде возьмут. — это да. нет Хогвартс так Хогвартс, раз уж пришло письмо буду учиться. — твёрдо сказала я открывая письмо. — как скажешь, сходишь в Косую Аллею сама? я ещё от прошлого раза не отошёл, сильно там много людей. — чуть виновато заметил мужчина. — конечно, не волнуйся, я там сто раз была точно не потеряюсь. Отложив письмо я продолжила поедать свою яичницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.