ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. В кабинете директора

Настройки текста
деревня Хогсмид, 1988 год, 1 сентября Ранее утро, мы с Аберфортом сидели за столом поедая торт и с чаем. Ещё вчера мне пришло письмо от директора. Он написал, что за мной придёт кто-то из учителей, ведь живу я близко. Закончив с завтраком мы переместились в гостиную. Около меня стоял чемодан, в руках была новая совсем недавно купленная волшебная палочка. 12 дюймов, упругая, с сердечной жилой дракона. — очень хороший экземпляр. — сказал Аберфорт садясь около меня. — согласна, я сначала заходила к Григоровичу, но там ничего сильно не было, пришло идти к Олливандеру. Дальнейший час я просто лежала на плече мужчины слушая его тихое ворчание. Всё же ему не хотелось отпускать меня. Ровно в 12.00 раздался стук, я нервно выдохнула. Аберфорт ушёл открывать дверь. Через минуту он зашёл с высоким мужчиной. Я его сразу узнала. Северус. Тот самый ублюдок, выкинувший меня из дома. — приветствую, мисс Блэк. — сказал мужчина, и подошёл ближе протягивая мне руку. Во мне загорелось желание плюнуть ему в ладонь, но я сдержалась и просто встала. Обнявшись с Аберфортом я взяла вещи и пошла к выходу, сальноволосый шёл за мной. — все наши разногласия стоит забыть и оставить в прошлом. — сказал мужчина когда мы уже вышли с территории деревни. Я резко остановилась и обернулась. — ты выставил меня из дома, когда мне было четыре. а теперь я должна взять всё и забыть. — голос звучал на удивление грубо и холодно. — я был не прав и полностью признаю это. — начал было мужчина. — мне от этого не легче. Перед глазами появился огромный замок. Я ускорила шаг, мужчина едва не бежал за мной. За всю оставшуюся дорогу он не проронил не слова. Наконец мы подошли к воротам и прошли внутрь. С какой-то хижины на территории к нам приближался великан, когда он подошёл поближе я узнала в нём Хагрида. Да уж знакомые всё лица. Увидев меня великан остановился в нерешительности и так и остался стоять пока мы не дошли до него. — там Альбус сказал, чтобы вы проводили девочку до его кабинета. — сказал лесник обращаясь к Северусу. Северус лишь кивнул и мы снова пошли. На входе в замок стояла женщина, её лицо показалось мне отдалённо знакомым. — Цефея, рада приветствовать тебя в лучшей школе чародейства и волшебства Хогвартс! — сказала незнакомка с улыбкой на лице. Я стояла молча смотря на женщину, та по видимому расстерялась ожидая от меня другой реакции. — Северус вы не будите против если я сама отведу мисс Блэк к директору? — выдала она через пару секунд неловкого молчания. — не буду. — мужчина поднялся и обернулся на меня. — встретимся на распределение. — развернувшись он пошёл в замок, его мантия летела за ним как парус. — ты очень похожа на свою мать. — заговорила женщина. — кстати я не представилась, профессор Макгонагалл, помощник директора, декан факультета Гриффиндор и преподаватель трансфигурации. Я снова кивнула, делая мысленную пометку, что не хочу попасть на её факультет. — чего мы стоит, пойдём скорее. — кивнув мне она пошла в здание, я за ней. Пройдя несколько лестниц и всевозможных дверей мы оказались у странной статуи горгульи. — тараканьи усики. — произнесла моя спутница и статуя отодвинулась, за ней открылся небольшой проход и лестница. Зайдя туда мы поднялись к двери, постучав три раза и не дожидаясь разрешения женщина толкнула дверь. Войдя туда я увидела просторный кабинет, большой стол со свитками пергамента, диван, несколько кресел и стульев. В конце кабинета была лестница, и ещё несколько дверей. Скорее всего это личные покои. Пройдя я села на ближайшее кресло. Около меня, прямо на подлокотник села птица. это был феникс, я много читала про них. погладив феникса по золотому оперению я наконец посмотрела на директора. Тот стоял около окна внимательно наблюдая за мной. — это мой феникс Фоукс, удивительное создание. — улыбнулся Альбус. — сейчас подойдут остальные и начнем диалог, ты не против? — мне абсолютно плевать, всё равно я вряд ли буду отвечать на ваши бредовые вопросы. — тебе придётся, это очень важно для всего волшебного мира. — Альбус подошёл ближе и сел на соседнее кресло. — сомневаюсь, вы бы уже давно нашли способ вернуться в прошлое и увидеть всё своими глазами. если вы конечно сильный волшебник как про вас говорят. — мои силы далеко не безграничны. — печально улыбнулся старик и потянувшись погладил Фоукса. — да, вся ваша сила в бузиной палочке — ты даже про неё знаешь? — на лице директора появилась добрая улыбка от который меня едва не стошнило. — знаю, очень интересная вещь, только вот в руках Геллерта Гриндельвальда она была полезнее и могущественнее. — Геллерт хотел перевернуть мир. — выдохнул директор, по нему было видно, что тема ему неприятна. — и хотел сделать это вместе с вами, но вы предали его, очень знакомое чувство — я не предавал тебя. — предавал, ты мог помочь мне, мог сделать хоть, что-то. но нет, ты оставил меня на произвол судьбы. Мужчина выдохнул и встал отходя к окну, я задела его за самое больное. И от этого на душе было удивительно тепло. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.