ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Римус и малыш Потти

Настройки текста
школа чародейства и волшебства Хогвартс, 1988 год, 25 декабря, 19.44 Прошло около минуты с того как я зашла в кабинет директора. С середины кабинета на меня смотрел крестный. Римус Люпин, на его лица как и раньше была тёплая улыбка. Альбус и Минерва стояли около окна смотря на нас с улыбками. Мне понадобилось ещё пара секунд, чтобы опустить взгляд на часы которые я так и не сняла. Это были его часы и сказка. Он! Подбежав к мужчине я крепко-крепко обняла его. — ты моё солнышко, совсем выросла. — мужчина улыбался обнимая меня. — Римус. — только и смогла прошептать я. — я же говорил, что этот человек скоро сам появиться. — Дамболдор с улыбкой прошёл к своему креслу и сел в него. Вскоре мы с Римусом тоже сели на ближе стоящий диван. Мужчина крепко обнимал меня за плечи, а я лишь улыбалась. *** Неприятное молчание затянулось, поэтому я решила его нарушить. — а где ты был всё это время?.. — бегал по свету. за мной гонялись и гоняются пожиратели, хотят убить, не знаю зачем им нужен именно я — понятно — не ожидал я такого предательства от Сириуса. — Люпин глубоко вздохнул, в его голосе появилась грусть — он не предатель, родителей предал Питер — Питер не мог, Питер не такой — смог, отец сам мне сказал, они с мамой в последний момент поменяли Хранителя Тайны, вместо Сириуса им стал Питер. — что?.. — мужчина отстранился и внимательно посмотрел на меня. — это правда? — правда, если не веришь спроси у Альбуса. — я кивнула в сторону директора — да Римус, Поттеров предал именно Питер. — печально вздохнув сказал старик. — я не ожидал такого от него, он же был всегда. самым невзрачным. — в тихом омуте черти водятся. — сказала я снова обняв мужчину. школа чародейства и волшебства Хогвартс, 1989 год, 17 марта Сегодня был мой день рождения. С самого утра открыв подарки я нашла самый неожиданный. Он был от Снейпа. Пару раз я перечитала открытку надеясь, что это розыгрыш, увы подпись была настоящей. — лучше бы баллы подарил. — сказала я тихо рассматривая набор зелий «На все случаи жизни». Тут было всё, и зелье невидимости, и заживляющее, и приворотное и ещё несколько непонятных бутыльков. Закончив с подарки я пошла в Большой Зал завтракать. Людей как и всегда было много. Когда я уже доедала десерт ко мне подсели два мальчика, близнецы Уизли. — что вам от меня надо? — спросила я несколько раздражённо. — ой да брось, что за настрой, мы же с предложением? — сказал рыжий сидевший слева от меня. — после того как Филч повесил на меня ВАШ взрыв туалета, я иметь ничего общего с вами не хочу — да подумаешь туалет, мы хотим устроить разгром в подземельях, Снейп же придирается к тебе больше всех? нам кажется ты хочешь ему отомстить. — вам кажется. — ты уверенна? — уверенна — ну смотри, такой шанс бывает раз в жизни. — мальчики встали и пошли к группе других однокурсников. Закончив с десертом я вышла из зала и пошла на улицу, первого урока не было поэтому можно спокойно посидеть, отдохнуть. Усевшись на большом камне я потерла ладони друг о друга. Март, а холодрыга как в декабре. В голове снова всплыли слова близнецов, а может стоит сказать Снейпу, что ребята, что-то замышляют. Хотя нет, не стоит. Отбросив лишние мысли я попытался сосредоточиться на чем то другом. Увы не получалось, ведь следующим у нас зелья, вдруг ребята подорвут класс? Снейп как никак человек, причём очень нервный, зачем доводить его лишний раз? Ругнувшись про себя я взяла сумку и достала какую-то бумажку. «Профессор, близнецы Уизли замышляют какую-то шалость на этом уроке, будьте готовы.» Написав это я не подписываясь отправила записку. Наблюдая за тем как свернутся бумажка улетает я невольно вспомнила прошлое. То как Хагрид улетал на мотоцикле с моим братом. Где мой Потти сейчас?.. Неизвестно, хотя через пару лет он тоже поступит сюда, мы обязательно увидимся. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.