ID работы: 14505328

Они ведь не могли?..

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Часы

Настройки текста
школа чародейства и волшебства Хогвартс, 1988 год, 25 декабря Проснувшись утром я посмотрела на часы, 9.02 хотя бы немного выспалась. Потянувшись я встала и увидела свои подарки, коробки были аккуратно сложены под подоконником. Улыбнувшись я встала и ушла в ванную, сегодня можно было спокойно принять душ, ведь в комнате я была одна. Все мои одногруппницы разъехались по домам. Закончив с ванными процедурами я надела красивый бежевый свитер и классические чёрные брюки. Подойдя к своим подаркам я села прямо на пол. Взяв первую коробку я аккуратно развязала ленту и открыла крышку. Внутри лежала большая книга по заклинаниям, кулон и шарф. Прямо под шарфом была открытка, прочитав её я поняла, что это подарок от Альбуса. Выдохнув я отложила коробку. В других подарках были всевозможные вещи, косметика, книги, духи, одежда, украшения. Также в каждой коробки лежала открытка с поздравлениями и подписью. Наконец я добралась до последней коробки, открыв её я увидела книгу «Сказка про Трёх братьев» и часы, эти часы показались мне смутно знакомыми. Открытки или письма увы не было. Немного подумав от кого этот подарок я всё же одела часы и вышла их комнаты. В большом зале сегодня будет праздник, учителя и лишь пара учеников, которые остались на каникулы в школе. По просьбе Альбуса я решила остаться на праздник, а днём пойти к Аберфорту. Дойдя до зала я зашла внутрь. Привычных четырёх столов не было, посередине зала стоял один не слишком длинный стол. Во главе сидел Альбус, по бокам Минерва и Северус. Чуть дальше Сивилла Трелони которую я видела впервые, но слышала о ней много. С другой стороны один из моих любимых учителей — Флитвик. Оставшимися тремя людьми были школьники. Мальчик третьекурсник с Пуффендуя, девочка первокурсница с Когтеврана и старшекурсники Гриффиндоровец. Увидев меня Дамболдор заулыбался и поднял руки — мы уже подумали, что ты не придёшь, присаживайся. — мужчина кивнул на стул около Трелони. Подойдя я послушно села. Женщина повернулась ко мне и принялась рассматривать, выглядело это жутко, ведь очки слишком сильно увеличивали её и без того большие глаза. — тыыыы. — истошно завопила она и встав быстро побежала к выходу. Все в полной тишине смотрели вслед женщине. — она довольно странная, не стоит обращать на неё внимания. — проффесор Макгонагалл улыбнулась. — согласен, ну что же, Счастливого Рождества. — Альбус поднял свой кубок с соком и встал. — Счастливого Рождества. — повторили все остальные поднимая свои напитки. Сделав пару глотков сока я положила себе салат и две куриные сардельки. Дамболдор и остальные профессора о чём-то говорили. Через полчаса все наелись и стали потихоньку расходиться. Не успела я встать как послышался голос директора. — ты же сейчас к Аберфорту? — да — тогда я с тобой Не успела я возразить как мужчина встал и подошёл ко мне беря за руку. Через секунду мы оказались в гостиной дома Аберфорта. Голова ужасно кружилась. — лучше бы пешком. — тихо сказала я массируя виски. — для первого раза неплохо, многих выворачивает Дверь кухни открылась и зашёл Аберфорт, улыбнувшись я подошла к мужчине крепко обнимая. Старший явно не ожидал увидеть здесь нас, но всё же улыбнувшись обнял меня. — а ты зачем пришёл? — спросил он смотря на брата — хочу поговорить. — Альбус улыбнулся и пошёл на кухню. — поговорить он хочет. — буркнул Аберфорт и мы вместе зашли на кухню. Уже через полчаса мы сидели за столом. Я ела шоколадный пуддинг, невольно мой взгляд упал на мои же часы. — а никто из вас не дарил мне часы и сказку про трёх братьев? — нет. — синхронно ответили мужчины и уставились на меня. — а что за часы? — директор встал и обойдя стол сел около меня. Сняв часы я отдала их мужчине. Рассмотрев их Альбус улыбнулся, а после рассмеялся. Я посмотрела на него невольно улыбаясь. — что смешного? — как всегда агресивно спросил Аберфорт. — неужели ты не узнаешь эти часы? — Дамболдор отдал мне вещь и я снова оглядела её с разных сторон. — ну знакомые вроде, точно не помню. — думаю скоро объявиться человек, который подарил тебе это. ты его точно вспомнишь. — старик продолжал улыбаться. Лишь пожав плечами я надела часы обратно на руку и продолжила есть. школа чародейства и волшебства Хогвартс, 1988 год, 25 декабря, 19.37 Мы с Альбусом пол часа назад вернулись в школу и уже сейчас мне прилетела записка от него с просьбой прийти и новым паролем. Вздохнув я накинула мантию и вышла. Вскоре я стояла перед дверью в кабинет директора немного нервничая. Сделав глубокий вдох я постучала, ответа не было. Постучав ещё раз я решила зайти. Открыв дверь я замерла на пороге. В кабинете стоял человек которого я абсолютно не ожидала увидеть. Он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.