ID работы: 14505636

-Время пришло

Другие виды отношений
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отцовское воспитание.

Настройки текста
Красный:-Я устал. Синий:-Что случилось? Красный:-Я устал учить ребёнка. Белая:-А что не так? Красный:-Он ещё маленький, в таком возрасте не положено учить детей, но я должен подготовить его к взрослой жизни. Я просто переживаю. Красный:-Молодец, Глитчи. Сегодня хорошо потрудился. Мама тобой гордиться! Глитчи::-Правда?! Красный:-Да-да. Всё, иди в свою комнату, наберись сил и завтра продолжим. Глитчи:-Хорошо. Глитчи побежал в свою комнату. Красный лёг, сил не было. Снова проверка. На этот раз нападающим был Красный, а Глитчи просто отбивался. Глитчи задели и подтолкнули, он чуть не упал, но держался и снова встал в боевую позу. Красный сразу же остановил драку. Красный:-Как же ты преуспел! Иди ко мне. Красный сел на одно колено и обнял Глючку. Он ответил тем же. Глитчи:-Ты же действительно гордишься мной? Красный:-Конечно, я не просто горжусь. Понимаешь…? Я люблю тебя как своего ребёнка, мне не важно, что ты не родной. Глитчи обрадовался, на лице была самая яркая улыбка, которую он видел. Глитчи:-Сегодня будет тренировка? Красный:-Нет, отдыхай. Глитчи хотел спросить почему, но он понимал, что Красный не в настроении. Однако, по его лицу не было этого видно, где-то в глубине души. Глитчи:-… Красный:-Что-то хочешь сказать? Глитчи:-Ты же правда уверен, что мама здесь? Красный:-Уверен ещё как. Она мне по ночам снится, вместе беседуем. Глитчи:-А что она сказала, когда меня увидела? Красный:-Она сказала, что ты так вырос, что не узнаешь тебя. Что ты большой молодец. Глитчи:-Точно? Красный:-Я никогда не вру! Она сказала, что ты можешь делать успехи, но для неё ты всегда малыш. Красный:-Сегодня будешь отдыхать. Я заодно. Ты же понимаешь? Глитчи:-Конечно! Глитчи знал, что он ребёнок и жизненной энергии у него побольше, чем у Красного, поэтому сколько бы Красный не ложил усилий в воспитание Глитчи ему с ним долго не управиться. Красный:-Ну не плачь. Глитчи:-У меня не получается! Красный:-Это не лёгкое упражнение, у тебя с первой попытки не выйдет. Красный взял Глючку на руки. Глитчи:-Я хочу в нём разобраться! Красный:-Я вижу твоё стремление к учёбе, всё вижу, но ты не можешь так быстро этому научится. Многим нужны годы. Глитчи:-Значит… Я не научись этому? Красный:-Ты особенный ребёнок!! Ты легко этому научишься. Просто... Всему своё время. Красный встал и ушёл. Потом вернулся. Красный:-Держи. Глитчи:-Что это? Красный:-Буду учить тебя пользоваться оружием. Глитчи:-Зачем? Красный:-Я не собираюсь тебя учить стрельбе, хотя и это бы пригодилось, я хочу, чтобы в случае нападения ты не растерялся, а уклонился от уронов. Хотя бы чтобы защищался, не все умеют даже в руках его держать. Глитчи:-А как же тренировки? Красный:-Как поймёшь, так продолжишь. Когда как, будем менять темы. Глитчи:-... Красный:-Просто возьми, со временем тебе это понравится. Красный дал ему нож. Нет, он не безответственный, он сначало его обучит технике безопасности. Красный:-Проверка как слушал. Как надо держать нож? Глитчи:-Крепко держать рукоять. Красный:-Допустим, я не знаю что такое рукоять. Объясни. Глитчи:-Это часть ножа без лезвия, за которую нужно держать, чтобы не порезаться. Красный:-Если тебя попросят нож, что ты сделаешь? Глитчи протянул его лезвием к себе. Красный:-Молодец. А если ты его случайно уронишь? Не показывай на себе!! Глитчи:-... Не пытаться его поймать, а одёрнуть руку. Красный:-При работе с ним...? Глитчи:-Взять только хорошо заточённый нож и не направлять на себя. Красный:-Молодец. Теперь буду учить тебя. В случае угрозы, запомни, всегда нужно направлять нож на неё. Не бойся это делать, угроза увидит, что ты не безоружен и не станет нападать, она остановиться. Держи нож крепче. Глитчи взял нож как он сказал и направил на Красного. Красный:-Правильно. А теперь... Глитчи:-А что будет, если она разозлиться? Красный:-Сначало нужно узнать её намерения. Урожай в ответ. Она сама расскажет. Глитчи:-Ты уверен? Красный:-Да, ещё как. Ладно, пока убери нож. Дай его мне. Глитчи дал нож по ведению Красного. Красный его забрал и взял за руки Глитчи и сел на уровне его лица. Красный:-Смотри. Ты же знаешь, что предатели беспощадны. Мир не такой, ты это прекрасно понимаешь. Ты должен знать, что я тебя этому учу не просто так. Если ты этому научишься, то сможешь защищать себя самостоятельно. Знай, я тебя всегда защищу, просто... Не помнишь, что я сделал? Я мог тебя убить.. В таких ситуациях нужно бороться. Я помогу, но... Не думаю, что всё в моих силах.. Каждое усилие поможет нам. Ты у нас сильный ребёнок, справишься. Глитчи:-А мама? Красный:-А мама... Я тоже не уверен... Она тебя защищает, честно!! Но... В некоторых случаях нужно справляться одному. Если на тебя нападут, она тебя защитить, но не думаю, что во всех случаях. Понимаешь? Ей трудно это сделать... Она... Она ведь не человек.. Так бы она могла любого переубедить. Красный:*Очень жаль, что я её не вижу* Глитчи:-Значит... Мама хочет, чтобы я сам справился? Красный:-Да! Да, всё верно. Когда ребёнок взрослеет, родители уже освобождаются от ответственностей. Ребёнок сам себе строит путь. Мы лишь направляем детей. Дети тоже не обязаны родителям. Они могут делать как хотят, но... В таком возрасте дети часто совершают ошибки, кто поможет в трудную минуту? Видишь? Мы зависим друг от друга, но... Решаем только за себя, лишь бережём и искренне любим. Глитчи:-... Красный:-Это ступенька к взрослой жизни. Ты быстро взрослеешь, даже жалко. Глитчи:-Мама же сказала, что я всегда ребёнком. Красный:-Для неё. Ты всегда будешь её ребёнком. А для меня ты будешь пропуском в счастливую жизнь. Глитчи:-Пап? Красный:-Да? Глитчи:-Я люблю тебя. Красный:-Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.