ID работы: 14506051

Maxwell's silver hammer made sure that Soph was dead

The Beatles, The Walten Files (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Очкарик в чëрном

Настройки текста
Примечания:
Уолтен младшая сидела на деревянной скамейке. Сиденье не выделялось от других в парке - всë теже некрашенные доски, покрытые лаком. Лишь на том, на котором сидела героиня, были выцарапаны две фразы: первая ручкой, явно каким-то школьником - "Кто сел, тот лох" (Софи абсолютно всё равно, так как ей не было за что обижаться, ведь еë жизнь как у реальной лохушки) и вторая, уже вырезанная ножом, довольно красиво "Abbey Road - лучший альбом The Beatles". Хоть шатенка и не знала, что слушала эту группу, всё равно хотела услышать еë, так как прошло всего-то 4 года после распада Битлов. Притом Джон Леннон был где-то в Нью-Йорке, не так уж и далеко от Брайтона. Поэтому "ливерпульская четвëрка" была очень популярной в этой глуши. Девушка, будучи в раздумьях насчëт этой группы, даже и не заметила, что рядом с ней сел юноша, который выглядел либо учеником старшей школы, либо уже студентом университета. Но так как в Брайтоне не было ни одного университета Софи остановилась на первом варианте. Молодой человек был одет странно: он носил всë чëрное с головы до ног, разве что волосы, да кожа с глазами выглядели контрастно. Носки, туфли, брюки, рубашка, пиджак, пальто, перчатки, кепи - всë из одежды было черней ночи. К слову, его шевелюра была блондинисто-шатенской, лицо было немного смугловато, глаза тëмно-голубые. Нос парня был немного завëрнут крючкоми и тонковат. Очки, которые держались на нëм крепко, были округлой формы и их дужки являлись связаными яркой верëвочкой. Длинные волосы блондина спадали ниже плеч. Они были тоже связаны, но уже широкой ядовито-жëлтой лентой. "Хиппи."- пронеслось в голове Софи. Она отвернулась от него с презрением. Девушка никогда не понимала, зачем они курят траву, выступают против всякого насилия и вообще ведут отрезанный от цивилизационных благ образ жизни. Однако тот как будто и не обращал внимания. Юноша держал в руках какую-то книгу, и так жадно еë читал, как будто готовился при помощи неë к экзаменам, или к другой важной учебной работе. Софи пыталась не становиться любопытной, но всё равно посмотрела туда. Это был довольно объëмный учебник биологии, который, если судить по его состоянию, новый. При том парень читал в основном там, где было написано про анатомию человека. Шатенка смотрела туда искоса, с большим желанием раскритиковать парня за прочтение такого текста, что она и сделала. -Извините, но не могли бы вы съебаться отсюда с этой книгой? - немного даже прорычала Софи. Парень подскочил, как на гвоздях и резко к ней повернулся с презрительным взглядом. Он снисходительно улыбнулся. - Оу, а я и не подумал, что обычный учебник может кого-то разозлить... Ну чтож... - юноша закрыл книгу, - Теперь-то вас я ничем не задену, надеюсь? Девушка фыркнула. Этот парень был чертовски вежлив, но она терпеть не могла эту напыщенность, под названием этикет и хорошее поведение. - Нет, я задета... Не называйте меня большььье на "вы". Я же не какая-то там дама вашего сердца! - ответила София с сарказмом и едкой усмешкой. Но тот как буд-то был только оживляет новым разговором. Блондин, запихнув обе руки в карманы пальто, посмотрел ей прямо в лицо через свои очки. - Ну уж ладно... Как тебе заблагорассудится, так и буду делать. Меня, кстати, зовут Максвелл Эдисон, а тебя? "Где-то я это уже слышала!" - подумала про себя Софи. - Ммм, а меня София. Не хочу говорить свою фамилию, из-за неë так много проблем. - Окей, принято. Кстати, ты же учишься сейчас? - Нет, а к чему сам вопрос? - шатенку немного смутила любознательность парня, при том не в возрасте, не в росте, а именно в учëбе. - Да я учусь в Чикагском медицинском университете, а тут я приехал на практику... - парень резко замолчал, как будто срывая фразу на полуслове. Уолтен покосилась на него с подозрением... Но всë равно решила продолжить разговор! - Хм, а у тебя прозвища есть? - Ну... Есть пару, типа "Очкастый червь" или же "Томас Эдисон"... А ты что, хочешь мне новое дать? - Макс снисходительно улыбнулся, чем заставил немного смутиться собеседницу и отвернуться от него. - Очкарик в чëрном... Так тебя и буду называть! - Софи сказала желчным тоном, чем снова нанесла моральную рану Максвеллу. - А помягче никак нельзя?! - спросил Эдисон возмущëнным тоном. - Нет! - ехидно усмехнулась девушка и толкнула его в бок в шутку. Тот со вздохом кивнул головой, сжимая что-то в кармане пальто его крепче. Шатенка не обратила на это внимания. Макс осмотрелся по сторонам и спросил у Софи обиженно-стеснительным тоном: - Ты не будешь против, если я покажу тебе свой дом? - Ну... Почему бы и нет? Хотя нет, не получится сегодня... - добавила Уолтен со вздохом, ведь ей было жаль покидать объект биллинга со своей стороны. - Почему? - Да мне нужно кое с кем встретиться... Поэтому и не смогу. - А-а-а! - протянул Максвелл и похлопал еë дружески по плечу, - Ну тогда вот мой тебе адрес... Блондинистый шатен вытащил из пазухи тот самый учебник и ручку. Он стал яростно писать что-то на форзаце. Через несколько секунд юноша дал ей книгу. Софи кивнула головой и, встав со скамейки, на прощание вяло помахала рукой. Затем, как только она скрылась из его поля зрения, девушка проглотила еë одну таблетку, дабы не сорвать встречу с подругой из-за своих эмоций, которые она испытывала к незнакомому парню... Хотя он не был так уж и плох, этот очкарик в чëрном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.