ID работы: 14506220

Когда солнце скроется навсегда

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Welly_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Юки спокойно подходила все ближе и ближе к деревне. Метель уже по угасла, поэтому она могла спокойно разглядеть очертания домов. В деревушку эту она заглядывает редко. Не зачем лишний раз жителей нервировать. Но сейчас особый случай. Не для себя же. А для больного!       Кстати, что насчет больного. Мечник показался Юки довольно сильным. Да и когда она перевязывала тому рану, успела увидеть не один шрам, а множество. Были и мелкие, и крупные, и до жути страшные. Поэтому ей понятно — повидал юноша в жизни многое. А таких она уважает. Но жалеть не собирается. Стыдно такого человека жалеть. Ужасное чувство.       И вот, она вошла во внутрь деревушки. Нечего толком не изменилось за то время, пока её здесь не было, что впрочем неудивительно. До ушей уже доносятся перешептывания, а это значит, что с жителями все в полном порядке. — Киоши! — Вдруг кто-то окликнул сзади девушку. Она быстро обернулась и увидела старого знакомого. — Здравствуйте, господин Накахоро. — Поприветствовала она, старого, горбатого мужичка с сиденой - старосту деревни. — Чего это ты вдруг решила постить нас своим присутствием? — Спросил он все больше наступая на девушку. — Да вот, травы решила купить. А что, господин Накахоро, неужели в вашей деревни сейчас так много денег, что бы не принимать покупателя? — Надменно спросила она, коварно улыбнувшись. — Если вы помните, то семья Киоши все еще богата... — Помню, — Раздраженно проговорил он. — Но зачем тебе травы? Неужели все же потомок Киоши сумел простудится? — Не мне. — Ответила она, и громко хихикнула. — Жертве моей.       Старик заметно побледнел и пугливо отвёл взгляд в сторону. — Шучу. — Не выдержала девушка. — Путнику одному, он заблудился и вот, простудился. — Хорошо. Но что бы после, здесь больше не показывалась! — Гаркнул староста деревни и развернувшись, поплел куда-то в глубь деревни.       «Злой какой» - Промелькнуло у девушки в голове. Хмыкнув, под те же перешептывания, она направилась дальше.

***

      Тарелка давно опустела. В комнате стоит привычная для мечника тишина. Девчонки нету уже более получаса. Гию от скуки уже начал считать трещины в потолке. Не сказать, что они были большими, да и угрозы вовсе не несли. Просто старый дом, который уже скоро доживет своё. Находится Гию здесь один, похоже, что родственников у девчонки нет. Хотя, есть возможность, что они сейчас где то на улице, что в прочем мало вероятно.       Мечник перевернулся. Каждое движение головой отдавалось жгучей и неприятной болью. Жар, похоже, спадать не собирается. Как же его так занесло? А мог бы уже оказаться в городе, а там не так далеко уже до поместья бабочки. Интересно, за него там кто-нибудь волнуются? Хотя, конечно же нет. Кому он нужен? Разве, что Шинобу, которая так и ждет его, что бы поиздеваться. Юноша поморщился, и постарался не думать об этой страшной женщине. Уж лучше здесь, в тепле.       Дверь скрипнула и во внутрь кто-то зашел. Что ж, похоже девчонка все же вернулась. Прелесть. — А вот и я! — Звонкий голос донесся до головки Гию, из за чего тот заметно поморщился. И почему же его всегда окружают такие громкие люди? Ей бы с Узуем или Кëджуро познакомиться, они бы явно сошлись. — Прости, что так долго. С продавщицей поссорилась. Страшная она женщина! Жуть.       Рядом с Томиокой, что то упало. Он перевернулся, и хмыкнул. И в правда лекарства. — Но все же, пускай она и злая, зато мастер своего дела! — Все продолжала тараторить Юки. — Сейчас один глоток, через какое то время жар спадет, и ещё один завтра. Как огурчик будешь. Пускай до конца конечно же до завтра болячка не сможет спасть, но все же лучше чем нечего. — Спасибо — Буркнул Гию забрав баночку с снадобьем. Покрутил в руках чуток и все же открыл. Пахнет нормально. Не думает он, что девчонка все же решила его отравить. Незачем.       Быстро сделал глоток. Как и все лекарства, оно было горьким и не приятным. Но Томиока отважно, даже не поморщившись проглотил. Сразу на ум пришла Кочо. Она тоже вечно пичкала его противными лекарствами. И ему кажеться, что ей даже нравилось наблюдать за тем, как он страдает пытаясь выпить их. Гию надеется, что с ней все в порядке. Пускай она и столп, все же может произойти непредвиденное. Как с ним. Если бы не девчонка, умер бы самой тупой и постыдной смертью. Даже не от руки демона. Позор. — Господин Томиока — До слуха донеслось противное прозвище. Он заметно поморщился. — Просто Гию. — Поправил он. — Что? — Переспросила она. — Гию, называй меня Гию. — Повторил он отводя взгляд в сторону. Наслушался он от людей поместья бабочки. Ужасное прозвище! А ж противно на душе. «Господин»... Единственный, кого можно и полагается так звать, так это Господин Ояката-сама. А он... а он не достоен! — Хорошо, Гию, — Снова начала она. Томиока взглянул на неё. Девчонка заметно мялась, словно боялась, что-то сказать. — Вы, тоесть, ты, не против если я пойду с тобой до штаба?       Гию вздрогнул. С ним то? В штаб? Совсем спятила? Хотя, она же мечником стать хотела. Не уж то на Финальный отбор собралась? А не рановато ей? Когда он там? Вроде через неделю, две. Хотя топать от сюда, до горы Фоджикасане прилично. — Я хочу пройти Финальный отбор и стать мечником! — Проговорила она и широко улыбнулась. В улыбке не было ни намека на веселье. Скорее грусть и скорбь. — Уверена, что пройти сможешь? — Спросил Томиока.       Девушка вздрогнула, пошатнулась, но все же на месте устаяла. Конечно же сможет! Она же столько готовилась! У неё нет права на то, что бы просто взять и не пройти. — Пройду, обязательно пройду, или не иметь мне фамилии Киоши! — Твердо и возмущенно ответила она. — Хорошо, — Спокойно ответил Гию. — Тогда, что насчет спаринга? Если сможешь до меня достать, считай отбор уже прошла. — Спаринг? — Спросила она. — А давайте! Только завтра! А то сейчас вы, ой, то есть ты в плохом здравии! А я не хочу, что бы мне поддавались!       Она в серьез думает, что сможет победить? Гию — столп, один из сильнейших мечников, она не то что достать его, даже форму порезать не сможет. По ней все и так видно. Девчонка из тех, кто идет на верную смерть, думая, что сможет взаправду победить всех, а потом становится пушечным мясом для демонов. Видел он таких. Каждый раз, как в первый жалеет о том, что не смог спасти каждого. Что все они погибают по напрасному. Они же просто невинные дети, возомнившие себя бессмертными. — Вот увидешь, стану сильной! Может даже столпом. — Проговорила она, и нежно улыбнулась, — Столпом? — Хихикнул Гию. Жаль, что она не знает кому это говорит. Впрочем не его дело. — Да! — Твердо подтвердила она. — Ладно, спокойной ночи вам, ой... То есть тебе.       Ещё раз извинившись она поспешила покинуть комнату. А Томиока задумался. Интересно, каким дыханием владеет эта девчонка? А владеет ли? Хотя, конечно владеет, куда без этого. Просто размахивать катаной на поле боя будет бесполезно, особенно против двенадцати лун. Ладно. Завтра сразиться с ней и узнаёт. Нечего гадать.

***

      Проснулся Гию от шагов за дверью. Рефлектно потянулся к катане, как понял — катана уже давно пылится в углу. Он вздохнул. Чертова привычка. Чего это девчонка ни свет ни заря встала? Так сильно хочет показать свои умения?       Мечник потянулся к баночке с лекарством. Сделал глоток, вновь подумав про то, насколько оно противно на вкус и поднялся с кровати. Жар окончательно спал. Теперь его беспокоит разве что сопли с кашлем. Но ничего. Переживет.       Подошел к углу, взял свою форму и одел. «Постиранная» - промелькнуло в голове. Бурого пятна крови от раны на груди нет. За что конечно же спасибо. Одевая хаори, выдохнул. Не порвал. Это хорошо.       Взял меч и присоединил его на пояс. Так даже спокойнее. В любой момент он сможет с лёгкостью отразить любой удар. Если конечно это не сам Кибуцуджи.       Ровными и тихими шагами поплел к выходу. Дверь поддалась легко. Оказался он в небольшом коридоре. Оглянувшись, нечего особенного не заметил. Все те же картины от неизвестных художников. Хотел уже пойти к парадной двери, как увидел небольшую рамку с портретом. Подошёл по ближе и при смотрелся.       Самый обычный портрет семьи. Разве что матери не хватает. На переднем плане изображенны трое фигур. Мужчина, которому уже явно перевалило за сорок, юноша с широкой улыбкой обнимающий девушку, и сама девушка, так называемая Юки Киоши. Веселая и счастливая семья. — О, ты уже встал? — Вдруг за спиной Томиоки появилась сама Юки.       Гию быстро развернулся и удивленно уставился на неё. Как он смог не заметить её присутствие? Не услышать банальные шаги? А ведь она совсем недавно громко топала, передвигаясь по дому. Теперь он ещё больше утверждается в том факте, что ей нужно познакомиться с столпом звука. — Проведем спаринг прямо сейчас? — Спросила она. Гию кивнул, на что она, угукнув, проборматала, что то про то, что ей нужно достать клинок, и побежала куда-то в глубь поместья.       Уже скоро они вышли на улицу. Мороз неприятно щипал лицо. Гию непроизвольно поморщился. Девушка же, на удивление спокойно отнеслась к холоду.       Они встали напротив друг друга. Девушка поспешила вытащить клинок. Гию для себя отметил — Ничирин. Наверное кто то из родственников был охотником, правда катана старовата уже, но выкованна отлично. Кивнув, они начали спаринг.       Нападать Гию первым не стал. Пусть девчонка покажет на что способна. — Дыхание снега! Первый стиль: Первый снег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.