ID работы: 14506220

Когда солнце скроется навсегда

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Welly_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Сегодня на улице разыгралась мощная вьюга, в которой девочка стояла у окна и неуклюже пыталась разглядеть своего отца. Понимая, что таким образом она ничего не достигнет, она поднялась со своего стула и направилась в другую комнату. Открыв дверь бесцеремонно и без стука, она почти сбила с ног молодого парня, который находился внутри. — Брат, почему отца все еще нет? — спросила девочка.       Юноша с светло-персиковыми волосами озадаченно посмотрел на свою сестру. — Наверное, он задержался, — вставил он, высказывая свое предположение.       Девчонка надула щеки и отводит взгляд. — Это я и без тебя понимаю... А вдруг с ним что-то случилось? — пробормотала она, выражая свои беспокойства.       Брат нежно улыбнулся, поднялся с места и подошел к сестре. Его ладонь нежно опустилась на мягкую макушку девочки. — Не волнуйся, Юки, отец сильный, — успокаивающе проговорил он. — Но, братец... — поникла девочка, поднимая испуганный взгляд. — А что, если они узнали? — тихо прошептала она.       На эти слова улыбка брата угасла, и он отвернулся, смотря в окно. — Он обязательно вернется, — сказал юноша. — Он обещал.       Но отец так и не вернулся.

***

             Выкрикнув от ярости, Юки сделала несколько коротких взмахов мечом, и маленькие комки снега полетели во все стороны. Гию попытался попробовать разрезать их, как понял, что это не так уж и просто. Киоши же уже оказалась за его спиной. Эта ката создана для отвлечения внимания противника. В то время, когда оппонент занят отражением комков снега, владелец дыхания медленно подходит сзади и наносит смертельный удар, отсекая голову. К сожалению, Гию быстро обнаружил этот трюк и уклонился.       Томиока озадаченно хмыкнул. Впервые он сталкивается с обладателем дыхания снега. Но девочка продолжает атаковать, а Гию успешно уклоняется. Она сильна, но одолеть его из-за его ловкости и быстроты будет непросто. Но с такими сильными и быстрыми ударами она явно сможет легко справиться с некоторыми демонами. — Девятый стиль: Буран! — Вновь кричит она.       Гию отпрыгнул в сторону, стараясь избежать атаки. Юки продолжала наносить множество ударов перед собой, которые Гию, хоть и с некоторым трудом, отбивал.       Теперь настала очередь Гию. Столп появляется перед девчонкой быстро поваливая её на землю. Меч направлен прямиком на шею. Одно движение и ты труп.       Юки сначала с удивлением посмотрела на своего противника, а затем начала весело смеяться. Гию озадаченно поднял брови. — Все же смогла докоснуться! — Весело бормочет она.       И только сейчас Томиока заметил горячую кровь, которая плавно стекала по его щеке.       И в правду смогла.

***

      Гию идет медленно, вечно поворачивает голову назад надеясь на то, что девчонка не отстала, не провалилась куда-нибудь в яму, или потерялась. Юки весело хихикает, крутит головкой вокруг, осматривает округу. И от куда столько радости?       Уговор она выполнила, докоснуться смогла. А значит, что отбор она вполне себе сможет пройти. — Гию! — Вдруг рядом доносится громкий и звонкий голос. — А ты когда-то пробовал сакурамоти?       Гию взглянул на девчонку. Та прямо вся сияла. — Пробовал, — Отвечает он. — Везёт! — Говорит она. — У меня вот отец их просто обожал. Правда знаю я о них только на словах. Мы же в глуши все же живем. А отец готовит просто ужасно! А не принести, ни рецепт дать не мог.       Томиока наблюдал за тем, как лицо Юки на каждом слове менялось. То оно становилось веселым, то грустным. — Если пройдешь отбор, я угощу ими — выбивается из Гию. Пока Томиока пытается понять, как так вышло, Юки расцветает. — Правда? — радостно спрашивает она. — Спасибо! Теперь у меня еще больше мотивации пройти отбор!       Гию смотрит на нее, на ее веселое лицо, на прекрасные и необычные глаза. Он смущенно отводит взгляд. Обычно все вокруг «Недолюбливают его», как когда-то сказала Кочо. Они боятся и стараются избегать общения с ним. А Киоши сама пытается пробить его холодную оболочку. Но сможет ли она? — Гию, — Все не отставала она, — Мы же с тобой друзья?       Теперь он окончательно сбит с толку. Он оборачивается и с удивлением смотрит на нее. Какие еще друзья? Они просто попутчики. — У меня вот никогда друзей не было. — Говорит она. — Отец, да старший брат. Деревенские боялись меня. Называли странной, и вечно обзывали чудищовищем!       Гию вздохнул, и снова продолжил шаг. — Друзья-друзья, только помолчи хотя бы пару минут, у меня уже голова от тебя болит! — хмуриться он, стараясь не смотреть в сторону девчонки. Щеки почему-то горят...

***

      Юки стояла перед воротами великолепного поместья бабочек. Ей было жаль, что она пока не может войти внутрь. Она не была больна и не являлась охотником, поэтому там ей нечего делать. Она слегка прикрыла нос, предполагая, что в поместье растет глициния. С детства ей никогда не нравились эти цветы. Они вызывали в ней отвращение. — До свидания! — радостно помахала она господину Томиоке на прощание. — И не забудьте своё обещание!       На что Томиока, стоя спиной к девушке, поднял ладонь и помахал в ответ.       До отбора оставалось всего пять дней. Юке придется потратить некоторое время, чтобы добраться до горы Фуджикасане. У нее останется так мало времени. Но ничего, она сможет пройти отбор! А сейчас ей нужно найти место, где можно пообедать...

***

      Она устало заходит в местную забегаловку. Внутри аппетитно пахнет едой. Она улыбается и присаживается за стол. Стоит сделать заказ. Она смотрит на меню и удивляется: столько всего! И как ей выбрать? Она даже половину названий не понимает. Например, "кацудон", что это? Как сложно... Брат никогда такого не готовил. Вздыхает и устало кладет меню на стол. Нет ни одного знакомого блюда. В какой же глуши она все это время жила? Тут рядом кто-то присаживается. Юки поднимает взгляд и удивленно ахает. — Змейка, какая прелесть! — признается она.       Сам хозяин змеи — черноволосый юноша, с забинтованным ртом. И его глаза тоже необычные, как и у Юки! — взглянул на Киоши с некоторым изумлением. — А ты не боишься? — спрашивает он.       На что девушка хихикает. — Конечно же нет, — нежно отвечает она. — Можно погладить?       Юноша коротко кивает. Девушка тянется к змее и нежно проводит по ее голове. Вот это да! Обычно все девушки с ужасом смотрят на сумасшедшего юношу, который таскает с собой змею. А эта не только не испугалась, а даже погладила. Змея, на удивление, спокойно отнеслась к девушке и дала себя погладить. — Как тебя зовут? — спокойно спрашивает юноша. — Я Юки Киоши, — быстро отвечает она, — а вас? — Обонай Игуро. — затем указывает на змею, — а это Кабурамару.       Юки кивает и продолжает гладить змею, на что и сам Игуро, и сама змея не против. — Ты охотник на демонов? — тихо спрашивает Игуро, явно заприметив у неё на поясе клинок. — Пока еще нет, — отвечает Киоши, — но вот отбор пройду, и обязательно стану! — Потише, — шипит Игуро, — здесь охотников не принимают.       Девочка перестает гладить змею и удивленно смотрит на юношу. — Как это? — уже тише спрашивает она. — Здесь люди считают нас сумасшедшими, не верят в демонов, — спокойно отвечает он, — мол, не водятся они здесь, значит, не водятся нигде. Глупцы. — И в правду, — тихо соглашается она.       Через какое-то время Киоши все же заказывает что-то. При выборе ей приходится полагаться на чистую удачу. Стыдно спрашивать у Игуро. Вдруг он посчитает ее чудачкой?       На удивление, заказанное блюдо оказывается довольно вкусным. Юки быстро съедает его, одновременно болтая с Игуро. Но для себя она отмечает, что еда ее брата была все же вкуснее. Он то знал вкус в еде! — Надеюсь, что ты сможешь пройти отбор, — тихо признается Игуро. — Обязательно пройду! — отвечает Киоши. — Просто обязана, а еще кое-кто пообещал мне сакурамоти, если пройду. — Любишь сакурамоти? — спрашивает юноша. — Не знаю, — отвечает она, — но надеюсь, что понравится. Ладно, мне уже пора. До свидания, господин Игуро! Надеюсь, мы еще встретимся! — Пока, — тихо отвечает он.       И в правду, он очень надеется, что она сможет пройти отбор и вернуться живой.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.