ID работы: 14506220

Когда солнце скроется навсегда

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Welly_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

             Солнце, красное и уставшее, почти скрылось за горизонтом. Юки дремала, зевая от усталости, едва не упав на плечо товарища. Киба, перебивая своими громкими цоканьями тишину леса, все же взял подругу за руку и повел вперед. Прогулка по лесу казалась не самой безопасной идеей, особенно учитывая демонов, которые могли подстерегать мидзуното в любой момент. Они были не вооружены и не могли сделать ничего, кроме как стать добычей для демонов.       Более того, Киба не смог бы убежать в любом случае. Рядом тяжёлая и сонная тушка, которую юноше приходится чуть ли не тащить на себе. И глазом моргнуть не успеют, как умрут, став источником силы для демонов.       Рукава пытался сдерживать свои страхи и негативные мысли, чтобы не стать легкой добычей для демонов, даже не достигнув ранга столпа. Не помрёт он такой тупой смертью!       Шли они быстро, стараясь быстрее дойти к цели. Хозяин одной забегаловки рассказал им, что где-то в лесу есть небольшой особняк, что по описаниям полностью походил на поместье охотников на демонов.       Когда Юки попросила ворона довести их до этого самого поместья, стало ещё проще. Осталось только идти, стараясь не издавать излишних звуков.       Наконец, в воздухе защебетал запах глицинии. Киоши, чья голова едва не упала на плечо Рукавы от усталости, вдруг приоткрыла глаза и прикрыла нос рукой из-за не приятного запаха. Киба поднял голову и победно ухмыльнулся. Наконец они добрались до особняка.       Особняк был самым простым, деревянным. По Юки было легко понять, что внутри находится хотя бы одно дерево глицинии. Вокруг здание защищали громадные ворота. Казалось, что они были почти с высотой самого поместья.       Вдруг дверь скрипнула, и из-за ворот выглянула молодая девушка. Рукава оглядел её с ног до головы: красивая черноволосая девушка с веснушками и зеленоватыми глазами. Одета она была в простое белое платье с длинными рукавами. Она взглянула на мидзуното, задержав свой взгляд на Киоши. — Чего вам? — спросила девушка, опершись на дверь ворот. — Мы только что прибыли из отбора и были бы признательны за ночлег… — начал было Рукава, но его перебил громкий и строгий хмык. Он неуверенно поднял взгляд на девушку и встретился с зелёными глазами. — Ясно всё с вами, мидзуното, — Она заходит во внутрь, жестом зовя за собой охотников. Не долго думая, Киба потащил за собой подругу внутрь. — Мы предоставим вам ночлег, но есть несколько правил, — Говорит она, идя по небольшим коридоочикам, — не шуметь вечером и ночью, не беспокоить раненых, не разбрасывать мусор, приходить на завтрак вовремя. В 10:00. Не опаздывать. Иначе плакала ваша порция. Меняем белье раз в четыре дня. И прошу вас не беспокоить остальных гостей. Усякли? — А можно узнать как к вам обращаться? — Послышался вдруг сонный голос Киоши, которая с интересом разглядывала коридоры особняка. Прошли они уже множество комнат. Как бы здесь не потеряться. — Можете называть меня Джейс, ваша комната под номером четырнадцать. Душ налево, — ответила брюнетка, и в миг исчезла в длинных коридорах.       Рукава вздохнул, взглянул на дверь, открыл комнату и уложил почти спящую Киоши на кровать. Он осмотрел комнату - две кровати, тумбочки, большое окно с видом на дворик. Он сел на соседнюю кровать и посмотрел на подругу. Киоши спала, и он надеялся, что она не будет против совместного размещения. Она же все-таки девчонка. Негоже так. Если не захочет с ним комнатой делится, то он выбьет для себя другую комнату. Ему не сложно. Прекрасно понимает, что наедине с парнем оставаться страшно.              Устало вздыхает и плюхается на соседнюю кровать. Закрывает лицо руками. Громко хмыкает, ругается про себя. Всё таки он слишком сильно устал. Все силы истратил! Даже как то бесит...слабак он обычный. А ведь даже нечего толком не сделал. Да и умер бы там, как идиот, если бы не Киоши. Полнейший идиот. Надо будет тренироваться усерднее...

***

      Погодка на улице сегодня чудесная. Солнышко, да и снег весь почти растаял. Юки мило улыбается и закидывает в рот очередное печенье. Был бы здесь отец, наверника бы гордился ею! Она наконец смогла стать охотником. Пускай она пока что всего лишь мидзуното, но это уже хороший успех! Рядом сидит чёрный ворон. Киоши аккуратно гладит его по голове. — Как бы тебя назвать, малыш? — Спрашивает она, крутя пальцами прядь персиковых волос. По размеру птицы понятно, что перед ней самец. А значит имя надо выбрать мужское. — Хм... Как насчёт Скиф? Звучит мило! Всё, отныне ты у нас Скиф. — Хихикает она и переводит взгляд на Рукаву.       Киба же в свою очередь усердно тренировался. Какой час он уже машит деревянным мечом? Вон, пот уже ручьём с него течёт. Упёртый же друг достался Юки. Но она его не осуждает. Даже наоборот. Она восхищается им. Но не стоит слишком сильно себя перетруждать. Отдыхать тоже надо. Она встаёт с места и подходит к юноше. Миг, и во рту Рукавы оказывается шоколадное печенье. Киба удивлённо оборачивается и смотрит на весёлую Киоши. — Киба, отдохни хоть чуть-чуть! — Говорит она, на что красноволосый громко цокает. — Ты же завтра с кровати не встанешь! А нам совсем скоро принесут наши клинки. Как ты собрался с больными мышцами демонов рубить, мм?       Рукава вздыхает, громко и протяжно, устал уже слушать доводы от подруги. Как же ему тогда сильным становится? Не понимает он её. — Ладно, черт с тобой. — Отвечает Рукава и бросает на землю деревянный меч. — Скорее бы уже принесли наши клинки. А то уже надоело сидеть на месте!       Киоши кивает и улыбается. По детски так, нежно. Киба отводит взгляд и глядит на подлетающего к ним черного ворона. Птица быстрым движением садится на плечо юноши и вдруг начинает грызть волосы Рукавы. Ошарашенный Киба начинает громко кричать: — Черт, отцепись, сраная птица! — Кричит Киба пытаясь скинуть с себя ворона. Но тот совсем не собирался здаваться — Вот же гад!       Юки заливается громким и весёлым смехом с этой картины. Рукава краснеет ещё сильнее и наконец скидывает с себя птицу. Сжимает кулаки и отворачивается. Киоши смеётся ещё громче и радостнее. Смахивает слезу и переводит взгляд на небо. — Хватит смеяться! — Рычит Рукава поднимая с земли деревянный меч. — А то стукну тебя! — Ну попробуй! — Ещё громче смеётся Киоши. Киба громко скрипит зубами, вдруг бежит на девчонку замахиваясь мечом. Бить он её не станет. Но припугнуть не против.       Юки быстро уворачивается от выпада Кибы. Улыбается своей нежной улыбкой. Всё так же крутит свою прядь волос. — Да ладно тебе! — Говорит она, наконец переставая смеяться, — Смешно же было. Он словно в тебе гнездо решил сделать! — Не капли не смешно! — Возражает Рукава, но через секунду вздыхает, решаясь не продолжать спор. С этой бестолочью спорит бесполезно. — Дура.       Юки же это не капли не обидело. Она хихикает и направляется во внутрь поместья. Киба провожает её задумчивым взглядом.

***

— Киба! — Вдруг врывается в комнату Киоши. Быстро машет руками показывает на дверь. Рукава удивлённо смотрит на подругу, дожидаясь того, как она расскажет, что же всё таки случилось. — Кузнец прибыл!       Миг, и юноша вскакивает с кровати и проносится мимо девушки. Юки удивлённо хлопает глазами, резко понимает, что друг ушёл без неё, и быстрее направляется обратно во двор. Выбегает на улицу и тяжко дышит. Рядом светится от счастья Рукава.       Мужчина в странной маске кивает и протягивает два клинка замотанные в ткань. Юки аккуратно разматывает свой клинок, дастает из ножен и нежно улыбается. Клинок отца блестит, словно ему не пара десятков лет! Приятно видеть его таким. Отцу бы понравилось. У ж больно он любил свой меч. Относился к нему с любовью, словно к человеку!       Переводит взгляд на клинки товарища. Удивлённо охает. Те окрасились в мутно синий цвет. Так красиво! Киба улыбается, широко так, весело. Киоши хихикает и кладёт клинок обратно в ножны. Так намного спокойнее... — Спасибо вам огромное! — Кланяется она кузнецу. Тот слегка смущённо крутит руками: — Да за нечего! Это наша работа, — Говорит он, разглядывая клинок Киоши, — Да и этот клинок отпарировал не я. — Как это не вы? — Спрашивает она глядя на клинок на поясе. — Я сделал клинки этого юноши, — Указал он на Кибу, — А вашим клинком занималась одна занятная семейка. Мне очень жаль, что она не смогла передать клинок вам лично в руки. — Нечего страшного! — Отвечает Киоши. — Я благодарна им просто за то, что они сотворили такое чудо!       Кузнец кивает, явно чувствуя внутри какую-то вину. — Киба, похоже, что наш путь начинается! — Весело говорит она Рукаве, на что он ухмыляется. — И без тебя вижу, малявка.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.