ID работы: 14506220

Когда солнце скроется навсегда

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Welly_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

      

***

      Юки шагала медленно по лесной поляне, сердце сжималось от горечи при виде кровавых следов на зеленой траве. Рядом с ней идущий Рукава зевал, но слова, прозвучавшие за ее спиной, заставили ее встрепенуться. — Они знали, на что идут, — сказал Рукава. Юки лишь кивнула, зная, что это правда, но горе охватывало ее сердце. Столько жертв в этом лесу, столько молодых жизней погибло. — Не думай об этом, — произнес он, стараясь укрепить свою решимость. — Сейчас главное - выжить. — Хорошо, — ответила она, хмыкнув и отводя взгляд. Интересно, как там дела у Господина Томиоки?

***

      Столп воды быстро отсекает очередную голову жалкого демона, и это мгновение наполняется победным вздохом. Широкий удар, точный, как углеточка, проходит через воздух, оставляя лишь за собой рассеянные капли. Гию, с удовольствием, убирает клинок в ножны, смотря на своих новичков, которым, судя по всему, сейчас очень несладко. Старший демонолов презрительно хмыкает, вспоминая, как сам в свое время переносил такие испытания. "Они только и делают, что пыхтят, как паровозы. А ведь даже половины работы не сделали", — проносятся мысли в его голове, словно непрошеные гости. Но он, разумеется, остается невозмутимым, подавляя в себе иронию. Он мог бы и сам здесь справиться. В одиночку. Прямо так, как он любит. Но нет, новичкам же нужен "опыт".       Гию поднимает взгляд на восходящее солнце, оно словно издевается над этой тяжелой ситуацией. Сейчас кажется, что вот-вот должен закончиться этот финальный отбор. Интересно, та девчонка прошла? Хотя, если честно, какая ему разница? Она для него никто. Просто знакомая. И вдруг, прерывает его мысли ее голос. «— Гию, — Все не отставала она, — Мы же с тобой друзья? — Друзья-друзья, только помолчи хотя бы пару минут, у меня уже голова от тебя болит! — хмуриться он».       От воспоминаний сердце резко колотит, словно в ответ на его собственные сомнения. Никто ли она для него? Или же все-таки друг? В это нелегко поверить, но сомнения становятся все настойчивее, словно призывая его к чему-то новому.

***

       — Живы, — шепчет Юки с восторгом — Киба, мы выжили!       Она радостно прыгает на спину красноволосого, нежно обнимая его. Киба кряхтит, пытаясь скинуть с себя тяжелую девушку, но безуспешно. Откуда в ней вообще столько сил? Они же сражались с демонами и пережили столько опасностей, чтобы добраться сюда — Отцепись, пугало! — кряхтит юноша и наконец освобождается от Юки.       Она лишь смеется в ответ и поднимается с земли, глядя на восходящее солнце. Ее улыбка искренне радостная, она берет красноволосого за руку. — Мы стали охотниками! — продолжает она, радостно сияя. Юноша отвёл взгляд. Давненько он так легко не болтал с людьми. Обычно любой его диалог переходил в конфликт. Но с этой девчонкой спорить не хочется. — Да понял я, отцепись, пугало! — Громко кричит он.       Когда они выходят из леса, Юки удивленно осматривается по сторонам, вдыхая воздух и закрывая нос. Киба смотрит на нее с недоумением, а она указывает на дерево глицинии. —Не люблю этот запах, — Тяжело признается она.       Оглядыввется по сторонам и удивленно охает. Совсем пусто. Было же так много людей... Так где же они все? Неужели и в правду погибли?       Неподалеку стоит юноша, подпершись об дерево. Как только друзья вступили на поляну, он вдруг при поднялся и уставился на них прожигающим взглядом. Юки заметно вздрогнула. Эти глаза, почему так жутко? — Ты что? — спрашивает Киба, озираясь вокруг. — Все в порядке, — Взглатывает она и переносит взгляд на всю ту же блондинку, что и до этого объясняла им правила финального отбора.       Блондика смотрит печально, словно в самую душу заглядывает. Жуть! Юки вздыхает и подходит по ближе. — С возвращием! — Начинает она свою речь, — Мои поздравления. Вы целы и это самое главное. Хотя, все же прошлый отбор смогли пройти по больше людей. — Последнее предложение она говорит тише, словно самой себе. Но Киоши все прекрасно услышала. Неужели в этом году такие слабые новички? — Сначала вы должны заплатить за форму. Затем нужно снять мерки и вышить ваш ранг. — Блондинка смотря на озадаченные взгляды ворчливо вздохнула, — Всего существует десять рангов. От первого, до десятого. Вы сейчас низшего десятого ранга. — Ну не чего, сейчас быстро доберусь до первого ранга и стану Хашира! — Бормочет Киба. Но Юки хихикает, насмехаясь над его раздражением. — А что насчет клинков? — Спрашивает он уже гораздо громче, что бы блондинка услышала. — Сегодня каждый из вас выберет слиток «Тамахаганэ». Отлитый из него клинок будет готов через десять - пятнадцать дней. — А можно ли оставить свой клинок? Ну, просто подправить его, починить? — Поднимает руку Юки. — Думаю, что можно. Отдашь клинок мне, а я уже передам его тем, кому надо. Кузнецы у нас умелые, сделают всё как надо. — Кивнула она. — так же каждому из вас приставят касугайгарасу.       И всего через несколько минут на плечо Киоши сел чёрный как тьма ворон. Она умиленно вскрикнула и начала поглаживать птицу. — Смотри, у твоего ворона шрам как у тебя! — Указывает она на ворона Кибы. На что собственно сам юноша цокает, и отводит взгляд в сторону. — А теперь, выберите слиток из которого будет сделан ваш клинок...

***

             Она медленно переступает с ноги на ногу, восхищаясь всем вокруг. Рядом с ней устало плетется Киба. Юки постоянно останавливается около разных лавок с побрякушками, на что юноша громко цокает языком, смеясь, и уводит ее подальше от шарлатанов. — Ты словно беспомощный котенок! — бурчит он, в очередной раз таща девчонку за собой, — Неужели ты никогда не бывала в городе? — Бывала, — отвечает огорченно Юки, — Но мы просто проскочили через город, и мне совсем не удалось ничего рассмотреть! — Она смахивает невидимую слезу, делая обиженную мордочку и отводит взгляд. — Понятно, — отвечает он, наконец отпуская девчонку. Он потихоньку оглядывается и вздыхает, снова смотрит на попутчицу. — Что ж, нам с тобой делать все равно нечего. Клинков ждать еще долго... — Угу, — соглашается Юки. Она смотрит на пустой пояс и досадливо понимает, что без клинка отца совсем непривычно. Но, зато его подправят, и он станет как новенький! — Чего ты вообще за мной увязалась? — спрашивает он, на что девчонка поднимает голову, заглядывает прямо в глаза юноше, — Иди домой. Нечего за мной бегать. — Дом далеко! И я не хочу возвращаться туда, — отвечает она, сдувая упавшую прядь волос с глаз. — Ты же единственный, кого я знаю! Можно было бы сходить в поместье бабочки... Но дорогу туда я не помню.       Киба вздыхает, слушая мечницу, и размышляет, как бы дальше поступить. Напрашиваться к кому-то из местных ему не хочется. Дорогу домой он навсегда забыл и обещал не вспоминать. Как вариант, можно было бы арендовать комнату в каком нибудь отеле. Но снова глядя на девчонку, понимает, что денег у неё явно нет, а это значит, что платить придётся из своего кармана. А денег у него не так уж и много...

***

— Слышал, в этом году отбор прошли всего четверо новобранцев! - говорит беловолосый мужчина. Пламенный киноэ огорченно вздыхает. — В прошлый раз было куда больше! Говорят, среди участников есть девчонка с необычным дыханием. — И с каким же? — Спрашивает пламенный киноэ. — Я не знаю точно... Но слухи ходят, что обладателей этого дыхания не видели уже лет семь! — говорит мужчина, а киноэ лишь кивает — Полагаю, что речь о том самом... — Добавляет он уже тише. — Думаешь у него был кто то из родственников? — Ренгоку задумывается, но уже через несколько секунд весело улыбается, — Но всё же это не наше дело! Не стоит лесть в его семейное древо! Мы же о нем только на словах знаем.       Столп звука кивает, соглашается с громким товарищем и глядит на уже подлетающего к ним ворона. Ворон садится на плечо мужчине и начинает громко кричать об очередной срочной миссии. — Ладно, работа зовёт, бывай, Кëджуро! — Говорит блестящий мечник, на что киноэ пламени лишь кивает и поднимает руку в знак прощания.       Миг, и столпа звука уже не слышно. Ренгоку поднимается и направляется в поместье, краем глаза поглядывая на столпа змеи, который мирно развалился на ветке громадного дуба. Улыбаясь, он направится к своей следующей задаче.       Обонай приоткрыл глаза и взглянул на опустевший двор. Нежно погладил змею на шее, улыбнулся сквозь бинты и сказал: — Думаю, что это она. — Говорит он Кабурамару. — Будет не плохо, ели она и в правду выжила.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.