ID работы: 14506473

Не рассказывай, а показывай: "Коралина" Нила Геймана.

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торт 1. Эффектное начало.

Настройки текста
Первое предложение в "Коралине" прямо радует: ~Коралина нашла дверь почти сразу после того, как они переехали.~ Начало шикарно. А какое микроскопическое. Внимание держит, нам стало интересно. Потому что автор перешёл к делу- дверь найдена. Но, так как и раскрывать все карты ну просто очень нудно, Гейман указал сухо: дверь. Взбудоражьте: перейдите прямо к делу, но не открывайте занавес. Ну, дверь, и точка. А что с этой дверью, чем именно она особенна- остаётся догадываться и рисовать в воображении. Не бойтесь оставить пустую строку, тот, кто читает вас, сможет пофантазировать. ---------------------------------------------------------- Итак, мне интересно. Следом идёт информация, что они: Каролина, мама и папа поселились на втором этаже дома (дом трехэтажный). Автор сразу отмечает, что другие этажы так же заселены. Ведь он сам видит дом полным, и преупреждает об этом читателя, чтобы и читатель увидел его полным. И начинается описание соседей. На первом этаже живут две пожилые сестры, в прошлом актрисы. ~Они держали нескольких пожилых шотландских терьеров, которых, кажется, звали Хэмиш, Эндрю и Джок… Они обе когда-то были актрисами.~ Вы чувствуете неопределенность: да, их собак вроде зовут Хэмиш, Эндрю и Джок, когда то были актрисами... Это для того, чтобы мы поверили. Ведь соседи- это в реальности что то туманное, неизвестное. Отходя от темы: французы и немцы отличаются пунктуальностью настолько, что они в своих романах знаю о соседях, коллегах и просто знакомых - всё! Трусы вот такого то размера, пьет кофе в без пятнадцати девять, ему нравиться сдавливать сигарету не в пепельницу, а в тарелочку, он терпеть не может когда вместо "спасибо" говорят "чтобы я без вас делала!". Ну согласитесь, человек- это человек. Он волен, как ветер, ты не можешь ничего о нем знать. Однако такую анкету делать можно, но учтите- читатель вспомнит, что он всего лишь ЧИТАЕТ. Он будет чувствовать, что это- произведение искусства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.