ID работы: 14506473

Не рассказывай, а показывай: "Коралина" Нила Геймана.

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торт 4. Тихий сюрреализм как лучшая кульминация.

Настройки текста
Кстати, забыла упомянуть сцену, где Коралина идёт в театр на представление сестер. ~ Она оказалась в помещении, где пахло пылью и бархатом. С громким стуком дверь позади нее захлопнулась, и Коралина оказалась в темноте ~ Играют роль для погружения в атмосферу следующие вещи: • запах (пыль и бархат) • звуки ( с громким стуком) • освещение (в темноте) • пространство (дверь позади захлопнулась) ~ За шторой был темноватый зал. В дальнем конце зала находилась высокая и совершенно пустая деревянная сцена, освещенная единственным узким лучом света, льющимся откуда-то сверху. Между местом, где стояла Коралина, и сценой располагались ряды кресел ~ Темнотавый зал - это констатация факта, потому что автор написал "за шторой". Освещение здесь не играет роли. Чтобы показать реальный зал он делает акцент на пространстве, и точка: • количество (ряды кресел) • расстояние (в дальнем конце зала; • ну, и снова пространство (льющимся откуда то сверху) Вот так вот просто. Возвращаемся к кульминации. Я заметила одно- ничего страшного, никакой погони, скримеров, шумов. Здесь Гейман разрулил ситуацию загадочностью, тихим сюрреализмом. ~ Сумасшедший старик из квартиры наверху сидел в дальнем темном углу в пальто и шляпе.... (Встреча с Бобинским) Сначала она заглянула в пустую кухню, потом в ванную. На дне чугунной ванной лежал дохлый паук размером с кошку.... (До встречи с отцом) дотронулась до холодной руки, сжимавшей стеклянный шарик, и попробовала вытащить его (встреча с актрисами)~ Да, всё произошло в милой тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.