ID работы: 14506473

Не рассказывай, а показывай: "Коралина" Нила Геймана.

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торт 3. Интересные события.

Настройки текста
Страшная встреча Коралина встречает другую маму, пойдя за знакомый голос. Она видит её, стоящую к ней спиной. И вроде бы это её мама, но... ~ Только ее кожа была белой, как бумага. Только она была выше ростом и тоньше ~ Разделенные предложения помогают передать шок персонажа. На мамином лице нету самого "говорящего" - глаз, что в реальной жизни вызовет у нас эффект отторжения, ощущение сна. Они - чужие папа, мама и Коралина садятся за стол. Еду, естественно, надо описать вкусно, и для этого вам поможет чувство оттенков, цвета. Можно сравнить еду с другими предметами, явлениями. ~ Другая мама подала им огромную золотисто-коричневую курицу с жареной картошкой и нежным горошком ~ Другой мир - это самый настоящий фантастический сон, или, тот мир, куда хотел бы попасть любой человек, ведь он ....странен. Он не подаётся никаким земным законам. В этой сказке, он пестрит следующими элементами: • невесомость: летающие игрушки Коралины, мамины волосы автор описал так: ~ Её волосы качнулись вокруг головы, как водоросли под водой~ А родители: ~Они стояли у дверей кухни, покачивались и улыбались~нескучный коллер ~ Эта новая комната отличалась от прежней тем, что была выкрашена в отвратительный зеленый и странноватый розовый цвета ~ А когда Коралина побеждала другую маму, мир стал похож на полноценный сон, - потому что происходит изменение с формой: ~ Дом уменьшился в размерах и покосился...Дом стал еще более плоским. Еще недавно он выглядел как фотография, а сейчас он был как небрежный рисунок, сделанный углем на серой бумаге. Ну, а чужая мама показана зловеще, загадочно: ~ Другая мама стояла, скрестив руки, на траве перед домом иждала ее. Черные пуговичные глаза ничего не выражали, но сжатые в одну линию губы говорили о том, что она в ярости ~ Новый друг Описывая отношения, важно понимать, что это- картина, красивая композиция. Можно начать их с негативной ноты, таким образом и раскрывая характер другого персонажа. Можно с положительной, но после всячески ставить жизнь нового знакомого под угрозу, или наделить персонажа печальным прошлым, проблемами с головой и т.д. Для того, чтобы дать читателю сполна насладиться диалогами между двумя героями и развитием отношений, нужно знать для себя, кто ваш главный герой. Вот- Коралина. Она, в первую очередь, ребенок, и ведёт себя невероятно трогательно, хочет играть и исследовать. Она легко может сострадать, наблюдательная, смелая. Сообразительна и хитра. Кот в сказке мужского пола, он -взрослый. У него нет имени- настолько он инопланетянин. ~ Это у вас, людей, есть имена. И все потому, что вы сами не знаете, кто вы такие. А мы знаем, и поэтому имена нам не нужны ~ Он по кошачьи высокомерен и горд, и, поэтому, бесконечно самодоволен. Когда кот ловит крыс, автор показывает эту черту. ~ кот одним прыжком догнал ее и сильно ударил лапой с выпущенными когтями, а другой лапой опять прижал ее к земле. – Чудесный удар, – проговорил кот довольным голосом. – Хочешь увидеть еще раз?~ Он всё знает об этом мире, знает, что чужая мама собирается съесть Коралину, и даёт ей подсказки. При этом играет чудесный контраст- Коралина - человек, а он- как бы, милый, мягкий котик. Их связывает общее - вот в чём дело. Но это общее видно только с большого расстояния, как лицо из множества деревьев. Они оба - бунтари, исследователи, склонны "ходить сами по себе". Как Коралина подмечает странности за взрослыми, так и кот отзывается о людях, а когда родители её исчезают, она, маленький ребенок, действует на зависть уверенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.