ID работы: 14506473

Не рассказывай, а показывай: "Коралина" Нила Геймана.

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

💜Анкета Коралины💜

Настройки текста
Это последняя страница моей статьи. Знаете, чтобы описать персонажа, а уже тем более, вашего главного персонажа- нужна трогательность. Чтобы захотелось пустить по нему слезу. Как вы и заметили, это уже было в тех действиях Коралины, где было ясно, что она ребенок. Но порой вместо описания персонажа можно просто выделить ему сцену, целый эпизод из жизни. Вот, например, пока родителей не было дома (Коралина просто решила подождать их) она, на имеющиеся деньги, покупала себе вкусности, которые мама вряд ли бы разрешила: ~ Дома она достала из копилки деньги и купила в супермаркете две большие бутылки лимонада, шоколадный кекс и пакет яблок. Это был ее ужин~ Её посетило вдохновение: ~ включила компьютер и написала рассказ: «ИСТОРИЯ КОРАЛИНЫ Жила-была девочка, ее звали Эппл. Она очень любила танцевать. Она танцевала и танцевала, пока ее ноги не превратились в сосиски.Конец.» Коралина распечатала рассказ на принтере и выключила компьютер. На листе под текстом она нарисовала маленькую танцующую девочку ~ Самостоятельно мылась (нет, вы посмотрите, как это мило!): ~ Затем она самостоятельно набрала себе ванну с большим количеством пены, которая так и норовила перевалиться через край, и искупалась. Вытерлась сама, протерла, как умела, пол и легла в кровать ~ Очень важно показать, что делает герой в одиночестве. Это, прям, невыносимо важно. Ведь тогда и происходит магия- ты перестаешь читать. Ты перестаешь держать твердую обложку, или смотреть в электрический экран- ты ощущаешь её, эту девочку, держишь её за руку, смотришь в эти детские, полные жизни глаза. И вы знакомы, а ты- тоже герой этого писателя, его проект. Пишите о том, что вам интересно! О том, чем вы больны. А уж если неадекватно больны - это потрясающе. Великий писатель не определяется величиной своих интересов- то есть, описанием войны, детектива, психологии. Нет, я вижу писателя тогда, когда он не может сдержать свою страсть. Если он страстно описал фиолетовую пуговку пальто, и поставил точку - этого, поверьте, достаточно. Спасибо за прочтение этой статьи!:) Благодарность в виде лайка, подписки и комментария!💔 Здесь вы научились лаконичности, простоте повествования, но я так же разбираю книгу "Юная Леди Гот и праздник полной луны", которая превратит вашу книгу в настоящую кино-картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.