ID работы: 14507211

Рука Помощи | или | Крик Немого

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Был теплый, летний вечер. Солнце было уже не таким ярким, но все еще упорно освещало город. По улицам ходили люди, кто-то гулял, кто-то патрулировал, а кто-то уже возвращался с работы. Сейчас, на довольно большой детской площадке, было много детей. Их родители сидели на лавочках и весело беседовали друг с другом, время от времени поглядывая на детей. Одними из таких родителей оказались Инко Мидория, зеленоволосая, спокойная, приятная женщина, Митсуки Бакуго, блондинистая бестия, Масару Бакуго, что решил постоять в сторонке и просто наблюдать за детьми. - Ты не догонишь меня, Зу! - весело кричал блондинистый мальчик убегая от зеленоволосого друга. - Хаха! Я догоню тебя! Стоять злодей! - тоже весело кричал он. Вдруг, тело его друга замерло, и он не двигался. Изуку, имя зеленоволосого мальчика, быстро догнал его и доторкнулся. - Каччан? - обеспокоенно спросил он. К ним подошли их матери, обеспокоенные состоянием Катсуки, второго мальчика, и чуть ли не плачущим Изуку. - Изуку? Что здесь произошло? - нежно спросила Инко, садясь на колени. - Я...Я....Мы... - он не смог вымолвить слова и заплакал. Его тут же начали успокаивать - Я...Мы...Мы игрались, как всегда... - он немного успокоился -  Я был героем, а он злодеем...Он убегал от меня, но когда я крикнул "Стоять злодей!" он резко замер...Я..Мне очень страшно...А еще... - он всхлипнул - Я чувствую...Какое-то тепло в груди...Мне страшно, мамочка. - он уткнулся ей в плечо. Вдруг, его друг, Катсуки, зашевелился. - Ты...Ты...Злодей! - закричал он и яростно посмотрел на него - У...У тебя...Ты...Мы больше не друзья! - кричал он и обнял Митсуки. Женщины удивленно переглянулись. - Катсуки! Нельзя так го-....

*  *  *

Сидя на кресле консультанта по причудам, Изуку Мидория и его мама Инко внимательно слушали доктора. - Судя по обследованиям и некоторым экспериментам, причуда вашего сына...Довольно интересная и сильная. - говорил доктор поглядывая в документы - Она основана на голосе. Если ваш сын скажет, или прикажет, кому-то "Стоять!","Не двигайся!","Замри!", то тело этого человека, на кого был направлена команда, замрет на неопределенное время. Во время эксперимента, наша медсестра не могла двигаться пол часа. - он посмотрел на Изуку - У вашего сына, непременно хорошая причуда. - Вы ошибаетесь. - резко и холодно сказала Инко - У него простая причуда злодея. - она буквально выплюнула последнее слово - Спасибо за консультацию, мы пойдем. - она крепко схватила сына за руку и вывела из кабинета. Изуку был в шоковом состоянии. Он...Он никогда не думал, что лишь одно событие может так изменить мамочку...Он всегда думал что  возможно, хоть у него и будет такая причуда, то она все равно будет любить его. Он молча следовал за ней, не говоря ничего. Когда они пришли домой, то она на минуту оставила его, но вернулась с...Намордником. - С этого дня, не говори ни с кем. Ни со мной, ни с Катсуки, ни с Митсуки или вообще с кем-то. - она нацепила на него намордник, крепко, да так, что в шее начало немного побаливать от стяжек - И вообще, замолчи, стань немым. - и она ушла...

* * *

Стоя в комнате перед зеркалом, Изуку пытался снять намордник,но у него ничего не выходило. Через пять минут мучений, он просто сдался. Слезы обиды и боли наполнили его глаза. Он молча лег на кровать и заплакал. Он не сдерживал себя, не было причин. Боль в душе была в разы больше чем эти тупые стяжки. - Мяу. - раздалось перед ним. Он резко открыл глаза. Перед ним сидел взрослый черный кот. Он был пушистым и слегка утомленным. Около кота сидел зеленый пушистый котенок, с намордником на мордочке. Тот также плакал, как и он, и кот обнимал его хвостом и лапкой. - Что...Вы..? - шокированно прошептал он - Ах да.. В мире, помимо причуд, также существовали истинные. В детстве, когда у вас появлялась причуда, на следующий день приходил зверь, что был как вы, полная копия. Характер, цвет, возраст но вместо 1 года будет месяц. Например 6 лет = 6 месяцев. Он будет с вами несколько часов, а после уйдет к истинному. А к вам же, наоборот, придет зверь истинного. Зверь же, будет очень приближенным к человеку. Например, у Инко зверь была мышка. У Митсуки собака породы питбуль, у Масару золотистый ретривер. И сейчас, перед ним стоял его зверь и зверь истинного. Бывает ли такое? - Вы...Ты... - он посмотрел на котенка - Ты...Это я? - осторожно и тихо спросил он. Котёнок мяукнул - А ты... - он посмотрел на черного кота что вылизывался - Ты...Ты кот истинного?  - кот лишь прикрыл глаза и совсем тихо мявкнул - Но...Разве такое бывает? Ему не ответили. Котёнок залез ему на плечи и заснул там, а кот немного посмотрел и тоже улегся. В такой компании было комфортно, и он, даже не заметив этого, уснул сладким сном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.