ID работы: 14507211

Рука Помощи | или | Крик Немого

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Черныш Зол

Настройки текста
Примечания:
Сидя на кровати и перевязывая рану на руке, Изуку все отгонял и отгонял от себя черного кота. В душе было больно, но невидимое чувство теплоты и объятий слегка грело больную и раненую душу. Катсуки Бакуго зашел сегодня немного дальше, и скинул его с крыши заброшенного здания. Был всего 2 этаж, и он не сильно пострадал. Хотя и упал на доску с гвоздем, пробив ладонь. Прошло уже почти 9 лет с тех пор, как он получил свою причуду...Злодейскую причуду. Вздохнув, он закончил перевязку и лег на спину. Ему на грудь тут же запрыгнул кот, начав обеспокоенно мяукать и осматривать рану на руке. Осмотрев перевязку, он подошел к лицу и начал вылизывать те места, где были ушибы, специально не трогая намордник. Изуку привык к такому поведению кота, и уже не обращал внимания. Кот сам часто был раненым, вероятно, его истинный не простой гражданский. Другой злодей там или, если уж повезло, какой-то неизвестный герой. Рвано выдохнув, он положил более менее уцелевшую руку на голову кота и начал гладить. Тот замурчал и улегся на животе. Изуку не знал, что делать. Ему просто...Просто ничего не хотелось. Уснуть, и не проснуться. Никогда, и ни при каких обстоятельствах. Спать не хотелось, поэтому он медленно встал с кровати и, одев накидку, открыл окно. - Оставайся...Здесь... - тихо, почти беззвучно сказал он коту, что хотел последовать за ним. Черный комок шерсти недовольно мяукнул, но остался на кровати, наблюдая как его хозяин вылазит из окна, сразу цепляясь за пожарную лестницу. Забравшись на крышу, зеленоволосый парень встал на край и прикрыл глаза. Еще шаг, и все это прекратится, еще шаг и он будет на свободе, там, где его будут...Ценить. Вздрогнув, Изуку встряхнул головой и поднял её вверх, смотря на безоблачное небо. Оно было тёмно-синим. Луна, хоть и не большая, освещала ночной город, как и её помощники звезды. Легкий ветерок развивал его зелень на голове. Тихий гул машин был прикрыт серенадой сверчков, сов и других ночных птиц...

*  *  *

Айзава Шота не знал, чего ожидать. С детства, с самого начала, с того самого времени, когда появилась его причуда, к нему пришел его зверь. Черный котёнок. Он и его мама с папой следили за ним эти несколько часов, делали фотографии дабы запомнить его. К их удивлению, котёнок не уходил. Он остался. Нет, они не держали его. Он сам остался. Каждый день, каждую неделю, каждый месяц... Они спросили об этом профессора, но он лишь огорчил их что, возможно, у него нету истинного, или у него не пробудилась причуда. На крайний случай, что он еще не родился. Прошел год, кот все еще был. Прошло 4 года, кот не уходил ни на день. 7 лет. 9 лет. Комок черной шерсти не хотел уходить, и все время был около Шоты. 12 лет. 14 лет. И вот...В один день... 15 лет... Кот исчез. Шота обыскал все, что только можно, но не нашел его. Родители тоже беспокоились. Они даже расстроились. Наверняка, кот просто исчез, подтверждая то, что у их сына нету истинного но вот...На следующий день, после академии, их сын пришел не один. На его руках лежал зеленый котенок. Пушистый, зеленый, милый котёнок. 4 месяца. Шота сказал, что он пришел к нему во время третьего урока, постучав в окно. Он был так рад его видеть, что чуть не заплакал. Все его одноклассники были в шоке. И вот, сейчас, прошло уже 13 лет с того момента. И они были...Болезненными. Для него и его истинного.    Котёнок его истинного...Он был сперва энергичным, веселым, разговорчивым, но потом...Он будто начал угасать. Энергия, что раньше била ключем, стала совсем маленькой. Он начал больше просто сидеть и смотреть в окно. На его теле начали появляться раны, порезы, ожоги. Он конечно, лечил их, но их становилось все больше и больше. Он беспокоился об истинном. Через 2 года, котёнок стал совсем угасшим. Сейчас, Айзава Шота сидел за столом и переверял домашнее задание его учеников. Котёнок сидел на подоконнике и смотрел в окно. Это было его любимым местом. Вдруг, на его мордочке начали появляться слезы. Зава сразу заметил это и, отложив тетради, подошел к зелёнке и взял на руки, сразу же обнимая. Котёнок прислонился к нему, начав тереться в шею... Вздохнув, он сел обратно за стол, положил кота на колени, и начал ласкать его и в то же время переверяя задания.

*  *  *

Стоя перед дверью в класс, Изуку осторожно глянул на черного кота. Тот никак не захотел оставаться дома и пошел с ним в школу. Что-ж...Надеюсь они не будут его трогать. Вдох-выдох. Осторожно открыв дверь, он тихо и незаметно прошмыгнул к концу класса и сел за свою парту, сразу замечая несколько новых надписей. "Злодей!" ,"Сдохни!" ,"Уходи из класса!" , и много других тупых прозвищ. Вздохнув, он слегка покачал головой и положил сумку у своих ног. Черныш, как он прозвал кота, внимательно рассматривал одноклассников его хозяина. Кто-то сидел с доберманом у ног, кто-то с крысой, кто-то с какой-то незнакомой ему птицей. У кого-то вообще, вон, ленивец! Черныш, заметив собаку, насторожился. Его шерсть слегка поднялась. Но поглаживание за ушком мгновенно успокоило его, и он улегся на коленях парня. Тот слегка улыбнулся этому, хотя через намордник этого не было видно. Одной рукой он гладил кота, а второй что-то записывал в тетради. Вдруг, дверь в класс открывается с ноги, и в класс заходит Бакуго с его зверьком. Это была птица. Хах, и кто же сможет полюбить шпица? Кстати, это и было животным Кацуки. Хм, а ведь и правда схожесть есть. Когда блондин сел за парту, прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Тот приветствовал их, сделал перекличку, специально игнорируя Изуку, и начал урок.

*  *  *

- Ты...Голоден..? - спросил Изуку, слегка оглянувшись. На крыше было никого. Черныш, что сидел на его плече, мяукнул, подтверждая. Мидория молча достал пакетик корма из кармана и открыл его. Кот сразу полез головой в него. Изуку слегка улыбнулся и, взяв ненужную тетрадь, высыпал на неё корм и поставил на бетон, садясь рядом. Сидя на холодном бетоне и смотря на Черныша, парень задумался. Он не услышал ни открывающейся двери, ни звук шагов, ни звук своей клички. - Деку!! - буквально прорычал Бакуго и толкнул его. Тот упал на спину и ударился головой об бетон - Ахахах! - засмеялся он. Черныш около него зашипел - Чё?! Что это еще за комок шерсти?! - насмехающе сказал Бакуго и потянул руку к коту. Тот еще громче зашипел и кинулся на лицо блондина. Он закричал, начал матерится и пытался скинуть с себя кота. Дружки пытались ему помочь, но ничего не выходило. Только когда Изуку встал и, схватив его, смог оторвать его от разъяренного одноклассника. Черныш прижался к его шее и телу, все еще злобно смотря на обидчика и шипя. Недовольно помахивая хвостом. - Кх...ЗАБЕРИ ЭТУ ТВАРЬ С СОБОЙ И СПРЫГНИ С КРЫШИ, ЗЛОДЕЙ!!! - прокричал блондин и ушел с дружками.

Изуку замер. Говорить людям спрыгнуть с крыши? Не по геройски...

Вздохнув, Мидория посмотрел на замершего кота и слегка улыбнулся. - Я...Не...Буду... - еле как прохрипел он и попытался поставить кота на пол, но тот не отрывался от него. Прикрыв глаза, он выдохнул воздух с остатками страха и ушел с котом на руках. Сейчас...Лучше ему уйти прогуляться, а не оставаться здесь. Учителя все равно не заметят пропажи.

*  *  *

Сидя на кровати перед обеспокоенным котом, зеленоволосый парень обрабатывал порезы на талии. Около него лежала вата и нож. Перекись в его руках шипела, когда прикасалась к порезам. - Снова... - прошептал он и вытер остатки крови, ложась на кровать. На него сразу запрыгнул Черныш и начал вылизывать все раны и порезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.