ID работы: 14507706

Подснежники

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало учебы - (не) конец жизни

Настройки текста
Примечания:

***

             1 марта 2024 года. Первый учебный день в семестре волнителен не только для студентов, но и для преподавателей. Сонхва всегда приезжал довольно рано на свою работу. Жил он не так далеко от университета, поэтому иногда даже мог позволить себе пройтись до него пешком. И сегодня был именно такой день. Сегодняшнее утро было достаточно морозным, из-за чего профессор постоянно натягивал свой излюбленный розовый шарф на самый нос. Вопреки холодному воздуху, в небе уже ярко светило весеннее солнце. Пак любил весну. Потому и радовался даже таким мелочам. Для поднятия настроения, он даже заглянул к Юнхо, который заварил другу кофе, несмотря на то, что кафе ещё закрыто. Были в этом некие привилегии. Однако в глубине души он понимал, что его настроение за этот день может быть испорчено рекордное количество раз. Никогда не знаешь, чего следует ожидать от первокурсников. А первая пара у историка как раз была с ними. Пройдя в пустующую аудиторию, Пак начал готовиться к предстоящему занятию. Первые лекции даже для него были слишком нудными, что уж говорить о бедных студентах. Подключив проектор, он начал проверять, всё ли отображается на экране. Затем начал протирать учительский стол, который, по его мнению, был слишком грязным. Убедившись, что всё идеально блестит от чистоты, он принялся теперь стряхивать со своего черного костюма пылинки. Нацепив на нос круглые очки, Сонхва удовлетворённо вздохнул. До начала занятия оставалось всего пару минут, поэтому аудиторию начали заполнять, ещё не до конца проснувшиеся, первокурсники. Их вид заставил Пака улыбнуться. По всем коридорам раздался звонок, сообщающий о начале занятий. Профессор поприветствовал студентов. Историк уже собирался проверить посещаемость, а также познакомиться со всеми в лицо, когда дверь в аудиторию внезапно распахнулась. Извинившись за опоздание, парень проследовал в самый конец аудитории. Он выглядел запыхавшимся и отчего-то очень уставшим. «Ладно, в первый день я могу закрыть на это глаза», — подумал про себя Пак. Профессор начал перечислять фамилии студентов. Каждый, из находящихся в аудитории, рассказывал сначала пару слов о себе. Кто-то говорил о том, где раньше учился, чем занимается, называли даже свои любимые фильмы и блюда. А те, кто был поскромнее, ограничивались простым: «Присутствует». Этот момент на первом занятии всегда умилял самого преподавателя. Такие мелочи многое говорят о личности человека, поэтому Паку было интересно их послушать. Когда очередь дошла до уже знакомой историку фамилии, в аудитории повисла тишина. — Ким Хонджун? — профессор осмотрел кабинет, пытаясь найти взглядом парня. — Отсутствует, — голос подал тот самый опоздавший студент. — По семейным обстоятельствам, — добавил шатен, спустя несколько секунд молчания. «Что за наглец, этот Ким Хонджун? Знаю я эти ваши семейные обстоятельства, но не с первого же занятия сразу прогуливать!» — подумал про себя Пак. Этот юноша уже умудрился усложнить жизнь историку, ведь именно из-за него профессору пришлось выдумывать оправдания, почему отчет будет доставлен в деканат позже назначенного срока. — Хорошо, продолжим, — произнёс Сонхва, отмечая напротив имени «Ким Хонджун» пропуск. Студент, который поведал об отсутствии своего друга, представился достаточно кратко: — Хан Джисон. Диджей, — шатен опустился на своё место, тем самым обозначив, что больше он говорить сейчас не намерен. Лекция прошла достаточно быстро и без каких-либо происшествий. Все внимательно слушали преподавателя и записывали каждое его слово. Только Хан Джисон, периодически клевал носом на задней парте. Однако стоит отметить его старания, ведь резко просыпаясь, парень начинал усердно навёрстывать пропущенный мимо ушей материал. Сонхва обычно никогда не занимался обзвоном гуляющих студентов. Их пропуски — их проблемы. Такой политики он всегда придерживался. Однако сейчас ему безумно хотелось «обрадовать» Кима, что тот должен будет остаться на этой неделе после пяти пар, чтобы отработать пропущенную лекцию. Злорадная ухмылка появилась на лице преподавателя, когда он нашёл тот самый несчастный отчёт с номером телефона. Профессор услышал долгие гудки. Трубку не поднимали. Когда он уже начал печатать сообщение, в аудиторию вошёл декан. От неожиданности, Пак чуть не выронил свой телефон, даже не заметив, как отправил недописанное сообщение: Неизвестный номер: Ким Хонджун, это профессор Пак Сонхва. Я жду вас Мужчина, возникнувший в кабинете столь внезапно, выглядел очень расстроенным. Он, наконец, обратился к историку. — Профессор Пак, нам сообщили ужасную новость.

***

      Несколькими часами ранее. Учебный год начался. Студенты уже собирались в университет, готовясь посетить свои первые пары. Утром в общежитии уже было достаточно шумно. Кто-то грохотал на кухне сковородкой, приготавливая себе завтрак, а кто-то только чистил зубы, проснувшись позже поставленного будильника. Некоторые старшекурсники могли себе позволить на полтора часа сна больше, нежели первачки. Ведь если ты дожил до 4-5 курса, пропуски — это не кошмар, а твоя святая обязанность. Всем нужно было настраиваться на новый семестр, который ждал их впереди. Однако Хонджуну было совсем не до этого. Первое марта началось с тревожного звонка от матери. Голос женщины дрожал, она старалась подавить всхлипы, которые то и дело вырывались из груди. Ким не сразу поверил в услышанное, потому что всё это казалось ему каким-то ужасным сном. Хотелось скорее проснуться, ведь это просто не могло произойти на самом деле. С нижнего яруса послышалось недовольное бурчание Хана. Он проснулся от телефонного звонка его соседа. Повернув голову, Джисон заметил испуганное лицо Кима. Тот стоял посреди комнаты с опущенным телефоном в руке. Сейчас он всем своим видом напоминал Хану какого-то призрака. Несколько минут блондин не двигался с места и никак не реагировал на окружающий его мир. Шатен уже понял, что разговор принёс Киму плохую весть. Но какую именно, парень и понятия не имел. — Что-то случилось? — не выдержав, Хан, наконец, нарушил молчание. Услышав его голос, Хонджун перевёл невидящий взгляд на соседа. — Мой дядя, — он прервался на полуслове. Было заметно, что сейчас каждая фраза даётся ему с большим трудом. Собравшись с силами, он продолжил. — Он умер. — Что? — Джисон вскочил со своего места. — Как? Когда? — шатен теперь окончательно проснулся. Однако Хонджун ничего не ответил ему. Он подошёл к шкафу и начал собираться.

***

      2 марта 2024 года. Направляясь в отдел, Минхо собирался забрать некоторые личные вещи из своего кабинета, а также выяснить у начальства, когда именно закончится его «отпуск». Вся эта ситуация выводила следователя из себя. «Залечь на дно, на какое-то время? Не высовываться? И как долго это будет продолжаться?!» — эти мысли не покидали голову Ли на протяжении последнего месяца. Однако, войдя в отдел, он пересёкся со своим коллегой. Тот расследовал новое дело. — Начальник у себя? — даже не поздоровавшись, произнёс шатен. Мужчина, оторвавшись от отчета, одарил следователя странным взглядом. — Минхо, тебя это может заинтересовать, — коллега подозвал его к своему столу. Ли недоверчиво проследовал к нему. — Что там? — поинтересовался шатен. — Нашествие инопланетян? — Если бы, — усмехнулся его собеседник. — Нет, самоубийство. — И с каких пор меня это интересует, Чхве? — Минхо приподнял бровь, одарив коллегу неоднозначным взглядом. — Просто послушай, — мужчина взял в руки синюю папку и принялся зачитывать в слух её содержимое. — О Кван Сумине. «Подменить на две недели, Пак? Похоже, вам придётся искать нового преподавателя», — подумал про себя следователь Ли. — Читай, я слушаю, — Чхве был прав, Минхо теперь был действительно заинтересован в происходящем. — Возраст — 46 лет. Не женат. Последние несколько лет преподавал ТГП в Сеульском Национальном Университете. Поддерживал хорошие отношения со старшей сестрой и её сыновьями. Своих детей у него не было. Старался компенсировать это на своих племянниках. Как говорят его знакомые, со временем племянники выросли, и частые семейные встречи превратились в простые телефонные разговоры по праздникам, — мужчина, зачитывающий отчёт, поднял взгляд на недовольно фыркающего собеседника. — Ты отчёт составлял или книжку писал? Много слов лишних. Ближе к делу, — Минхо закатил глаза, падая на потрёпанное кресло. Его коллега тяжело вздохнул и продолжил: — Окончив ВУЗ, Кван Сумин пытался построить карьеру в органах, но после первого увиденного трупа, психика мужчины пострадала. Не удивительно… — протянул мужчина. На пару минут оба следователя о чём-то задумались. «Да, не каждый сможет выдержать такую работу. Первое дело навсегда останется в памяти, как бы ты не старался уйти от этого. До сих пор помню, как приехал на место и увидел там Её тело, хоть прошло уже немало лет», — пронеслось в голове у следователя Ли. — Продолжим. Выписка из разговора с психологом:

«Кван постоянно винил себя в сложившейся ситуации. Усугубляло ситуацию то, что труп принадлежал 13-летнему мальчику, которого, как считал сам Сумин, он мог бы спасти, если бы не собственная халатность».

— Что за мальчик? — поинтересовался Минхо. — Пока не могу сказать. Знаю только, что семья откуда-то с окраины Пусана. Я отправил запрос в местное отделение, чтобы подняли архивы. Нужно подождать пару дней, сам же знаешь, — мужчины переглянулись, в их глазах отчётливо виднелась скорбь людей, проигравших в бою с бюрократией. — Со слов родственников, а точнее сестры умершего, речь идёт о какой-то поножовщине из-за отца алкоголика. Подробностей она не сообщила, — на этих словах Минхо недовольно нахмурился. — Также Кван жаловался на бессонницу и кошмары, которые преследовали его после того дня. Снова выписка из разговора с психологом:

«Сны были окутаны тем мрачным днём. И последнее, что я вижу перед пробуждением — как младший брат этого мальчика стоит в стороне и не издаёт ни звука», — неоднократно повторял он.

— На тумбочке у кровати была найдена предсмертная записка, в которой было сказано следующее: «Мне никогда не искупить своей вины перед той семьёй. Лучше бы в тот день умер я, а не тот мальчик». — Просто на тумбочке? Может рядом было что-то? — заинтересовано произнёс шатен. — На полу валялись пустые банки от лекарственного препарата, но об этом позже. Сама записка торчала из букета подснежников. Странно, на мой взгляд, но может для него это имело какое-то значение, — пожал плечами следователь Чхве. — Да уж, подарок с цветами. Здорово придумал, — осуждающе проговорил Ли. — Как я говорил, Кван Сумину был выписан рецепт на препарат, содержащий барбитураты. Из отчета судмедэксперта, — мужчина тяжело вздохнул, оба следователя снова молча разделили общую боль. — Было установлено, что причиной смерти стало острое отравление барбитуратами. В крови мужчины было обнаружено 8 мг% хлоралгидрата, 4,5 мг% пентобарбитала и 13 мг% фенобарбитала в печени. Повторюсь, пустые бутылки, содержащие эти лекарства, были найдены рядом с его кроватью. Вероятность того, что это была случайная передозировка, исключена, потому что дозировка, найденная в его теле, в несколько раз превышала допустимый предел. Его старшая сестра заявила, что Сумин был склонен к частым приступам страха и депрессии. В последнее время он заявлял, будто его кто-то преследует. Данная информация не была подкреплена доказательствами. — А какие доказательства тебе нужны? Запись с видеокамер или номер телефона преследователя? — Минхо сделал едкое замечание. Теперь уже Чхве осуждающе посмотрел на коллегу. Шатен усмехнулся, довольный собой. — Ладно, продолжай. — В связи с этими фактами и отсутствием каких-либо признаков насильственной смерти, врачи определили причину его смерти, как самоубийство. Дело закрыто, — мужчина с громким хлопком закрыл папку. — Криминалисты хорошо провели осмотр? — что-то в этой ситуации казалось Ли странным. Как будто, они что-то упустили из виду. — Да. Работал Ёсан, — хмыкнув под нос, произнёс Чхве. Что ж, зная этого парня, он бы не допустил каких-либо ошибок. — Поздравляю, Чонхо, но я спросил, у себя ли начальник, — кряхтя он поднялся из кресла. — А ты начал мне про своего жмурика рассказывать. — У себя. Но я бы тебе не советовал идти туда, — мужчина прищурился, словно от сильной головной боли. Минхо стало очевидно, что конфликта с боссом не избежать, однако, ничего не поделаешь. — С ним лично связалась семья этого Квана. Просили, как можно быстрее, закрыть его дело, — следователь Чхве закатил глаза. — Не хотят предавать огласке. Сами там все большие шишки, так и он, к тому же, университетский преподаватель. Суицид такого человека ударит по репутации и самого ВУЗа, и его семейки. — Понятно, — проговорил Минхо, уже направляясь в сторону кабинета своего босса. Ворвавшись без стука, Ли запустил бомбу замедленного действия. Начальник сидел за деревянным столом, который был завален документами. Рядом стояла кружка, с уже остывшим кофе. Мужчина разговаривал с кем-то по телефону. И, судя, по его реакции, не на самую приятную тему. Одарив своего сотрудника яростным взглядом, тот с грохотом отложил свой мобильник. — И? — с явным упреком произнёс тот. — Тебя тут ещё для полного счастья мне не хватало! — Я пришел на свою работу, в чём проблема? — с таким же упрёком проговорил Ли. — Ты сейчас в отпуске, Минхо. Не добавляй ещё больше проблем на мою седую голову, — начальник прикрыл на секунду глаза и сделал тяжёлый вдох. От этой фразы следователь нахмурил свои брови. — Я в курсе. Вот только вы так и не сообщили мне, как долго продлится этот цирк? — Минхо приблизился к столу своего босса, — Что за бред вообще? Я закрыл то дело, какие проблемы? — настала очередь начальника хмурить брови. — Какие проблемы?! Да ты издеваешься надо мной?! — тот уже начал говорить на повышенных тонах. — Тебя предупреждали, что не нужно было туда лезть! Но нет, ты же сам Ли Минхо! Как же ты можешь закрыть глаза на такое? Возомнил себя великим сыщиком? — Что вы несёте? — следователь начинал медленно закипать. — Мне плевать, кто там чей сын. Он преступник, если вы забыли, — его слова прервал громкий стук кулака о поверхность бедного стола, который уже успел настрадаться за свой недолгий век. Да, Ли явно выбрал не самое подходящее время для своего визита. Разговор с начальством был коротким, бессмысленным и закончился звонким дверным хлопком. Покинув здание, шатен направился к своему внедорожнику. Чёрная «Kia Sorento» стояла на парковке недалеко от отдела. Сев в салон своей любимой машины, Минхо слегка успокоился. Достал телефон, как раз в этот момент ему пришло уведомление: Юнхо: Я надеюсь, что ты не забыл о моей просьбе. Держу руку над кнопкой заказа. (Хва не в курсе)

ЛиЗнает:

Если бы ты не писал мне, я был бы чуточку счастливее.

Юнхо: Мы оба знаем, что это не так :) Минхо тяжело вздохнул. Теперь уж точно не получится сделать вид, что он замотался по делам и забыл об этом. Этот парень слишком хорошо знал своего старшего товарища. Следователь сложил руки на руль, посидел так пару минут, рассуждая, может ли он просто уехать. Совесть победила, шатен в очередной раз вздохнул и вышел из машины. Путь до места работы Хвана занял пару минут. Кабинет парня располагался в подвальном помещении, что не было удивительным. Спустившись вниз по бетонной лестнице, Минхо поёжился. Температура вокруг была на пару градусов ниже, нежели наверху. Следователь поплотнее закутался в свою куртку. — Ты где? — крикнул шатен, окидывая взглядом помещение. В ответ была гробовая тишина. — Хёнджин! — повторил свой окрик мужчина, проходя ещё глубже в недра подвала. Следователь уже сровнялся с кушеткой, на которой лежало прикрытое белой простынёй тело, когда услышал шелест из дальнего угла за холодильными камерами. Ли настороженно последовал за звуком. Увиденная картина вызвала на лице Минхо искреннюю улыбку. Судмедэксперт забился в тёмный угол своего кабинета, скромно ютясь на неудобном железном стуле. Брюнет шелестел упаковкой от мороженного. Парень прикладывал все усилия, чтобы издавать как можно меньше шума, однако, все попытки были тщетны. Хван был обнаружен. — Не дают в темноте сгущёнки наесться? — смеясь поинтересовался следователь. Хёнджин уставился на друга глазами, полными боли. Сейчас он напоминал котёнка, которого выбросили в дождливую погоду хозяева-нелюди. — Да вообще… — замучено протянул брюнет. — Тот олух, — Хван верно считал непонимание с каменного лица следователя, потому поспешил пояснить. — Который патологоанатом местный. Руку сломал! Ушёл на больничный! Представляешь? Теперь всех его бедолаг сюда везут, будто мне заняться нечем, — он окинул рассерженным взглядом занятые кушетки. — Я тут зашиваюсь… — Помощник бы не помешал, да? — почти искренне посочувствовал Минхо. Брюнет в ответ закивал, да так активно, что Ли невольно вспомнил всех тех болванчиков, которых некоторые люди лепят на приборную панель в машине. — Не знаешь где найти толкового, да? — продолжил следователь. — Да где их брать-то?! — всплеснул руками мужчина. Судмедэксперт выбрался из своего укрытия, и подошёл к своему рабочему столу, что-то ища среди личных дел своих пациентов. — А если я скажу, что нашёл тебе одного? Что мне за это будет? — Почёт и уважение, — не задумываясь, ответил Хван, читая что-то из папки. — Ну тогда до связи, — Минхо развернулся на сто восемьдесят градусов, направляясь к выходу. — Да ладно тебе, могу мороженку дать. Хочешь? — брюнет протянул другу уже надкушенное фруктовое мороженное в вафельном стаканчике. Ли задумался, всё это время он стоял спиной, потому не мог видеть, что именно предлагает Хван. Вновь развернулся, увидел. Недовольно поморщился и в очередной раз захотел уйти. — К чёрту, — Минхо тяжело вздохнул. — Меня Юнхо попросил поговорить с тобой. У него в кафе работает парень, он учится на четвёртом курсе меда, хочет стать судмед, как и ты. У них там практика намечается, хочет к тебе пацана пристроить, — Хёнджин бесцеремонно перебил рассказ товарища. — Так вот где собака зарыта! Я-то думал, что ты соскучился по мне, вот и пришёл, — наигранно всплеснул руками Хван. — Месяц почти не виделись. Ты даже не писал! Считаю, что за это ты должен мне поход в клуб, — мужчина на секунду задумался о чём-то. Поиграв бровями, добавил. — И историка своего бери. В этот раз пусть приходит в брюках, а то я не выдержу, умру от смеха. Тогда тут точно некому будет работать, — брюнет закатил глаза. — Так ты согласен или нет? — Да, мне не сложно. Ещё пара рук не будет лишней, а то правда тяжело работать в одиночку, — услышав это, Минхо довольно кивнул. Дело сделано, а значит можно уходить. — Пойду, дела есть, — поспешил откланяться следователь. Он заметил, что судмедэксперт уже с минуту точно никого не слушал, увлечённо читая заключение какого-то другого специалиста. — А, кстати. Кто убил Марка? — поинтересовался Хёнджин. Тон его голоса звучал так, будто следователь действительно знал ответ на его вопрос. — Что? — Ли, нахмурившись, взглянул на друга. Шатен не знал никакого Марка. — Ай, ничего ты не понимаешь, — махнул рукой Хван. — Этот вон, — он сдёрнул простынь, обнажая тело какого-то парня. — Марка какого-то привезли. Минхо проигнорировал брюнета, направляясь к лестнице. От подвального холода у следователя начали краснеть уши. Лишь со второй попытки шатен смог покинуть парковку. Этот день не задался у него с самого утра, так ещё нужно ехать в университет, чтобы отвести свою первую в преподавательской карьере пару. Хорошо, что она по расписанию была хотя бы не первой. Выехав с парковки, следователь быстро набрал номер «ДДонхва». Трубку подняли практически сразу. — Есть новости, — начал разговор шатен. — Кван Сумин покончил жизнь самоубийством. — Да, нам уже сообщили об этом, — голос профессора прозвучал достаточно странно, что заставило Минхо насторожиться. — Известны подробности? — тихо проговорил Пак. — Эй, соберись. Я знаю, о чем ты думаешь, — следователь проехал светофор, направляясь прямиком к зданию ВУЗа. — Подробности расскажу при встрече.

***

      При заселении в общежитие Хана немного смущала перспектива соседства с каким-то незнакомцем, однако, сейчас, когда Хонджун уехал домой к родителям, парень не мог найти себе место. Маленькая комнатка, что стала их общим домом на ближайшие пять лет, казалось слишком пустой и неуютной. Чан в очередной раз сжалился над шатеном и дал отгул, так что Джисон спал всю ночь как убитый, поэтому второе марта парень встретил даже раньше звона будильника. Напевая под нос надоедливую мелодию, Хан приготовил и тщательно упаковал в контейнер свой незамысловатый обед. День обещал быть загруженным. Парню предстояло отсидеть четыре пары, а после этого он собирался успеть на собеседование для очередной подработки. В кафе, что находилось неподалёку от кампуса требовались официанты. Поэтому времени на полноценный приём пищи у него не будет. Джисон всегда был пунктуальным человеком, по крайней мере стремился им быть. Правда он, как всегда, не учёл, что чем больше у тебя времени на сборы, тем выше вероятность твоего опоздания. Кто же мог подумать, что отсидеть на двух парах будет так сложно. Хан нёсся по коридору, чтобы первым занять одну из последних парт, да и перекусить. Прямо на ходу парень принялся рыться в рюкзаке, пытаясь выудить оттуда контейнер с омлетом. Ему на встречу шёл мужчина, который что-то усиленно искал в своём мобильнике. Тот слишком поздно заметил перед собой препятствие в виде Хана, столкновение было не избежать. По коридору раздался грохот от падения. Джисон, словно оказался в дораме, когда главный герой случайно сталкивается с каким-то незнакомцем, у него всё валится из рук, а потом оказывается, что этот самый человек — твоя судьба. Но, Хан не главный герой дорамы, а обычный бедолага, оставшийся без обеда. Сейчас его в первую очередь волновала судьба омлета. Тот вылетел из контейнера, шатен, словно в замедленной съемке проследил за траекторией полёта пищи. — Мой драгоценный обед! — парень закричал на весь коридор. — Как ты мог?! Я собирался съесть это! — Джисон опустился на колени перед своим кулинарным изыском. Только сейчас Хан поднял взгляд на виновника происшествия. — Вы! — парень указал пальцем на своего преподавателя. — По сторонам смотреть нужно, — осуждающе посмотрел следователь. — Поешь в столовой, в чём проблемы? — Ли совершенно не хотелось сейчас ввязываться в какой-то спор со студентом. — Какие проблемы?! — Джисона уже было не остановить, он поднялся с места и чуть-ли не со слезами на глазах продолжил. — Я так старался сегодня утром и всё насмарку. Минхо приложил пальцы к вискам. У него уже начинала болеть голова, от всего происходящего. Присмотревшись, мужчина вспомнил этого парня. «Спящий хомячок, точно», — пронеслось в голове у следователя. — Ладно, давай без этого цирка, — Ли потянулся за своим кошельком. — Я оплачу твой обед. Столько хватит? — от увиденной купюры у Джисона округлились глаза. — Не думал, что следователи так хорошо зарабатывают. Вы всегда обедаете на пятьдесят тысяч вон? — Хан поднял удивлённый взгляд на мужчину. — У меня нет меньше с собой, — следователь выжидающе посмотрел на парня. — Мне долго ждать? — Нет уж. Вы за кого меня принимаете? — шатен сложил руки перед грудью. — Думаете, мне нужны ваши подачки? — было заметно, что Джисона это задело ещё сильнее, чем испорченный обед. — Как знаешь, — Ли уже собирался уходить, когда почувствовал, что сзади его удерживают за пиджак. Обернувшись, он одарил Хана тяжёлым взглядом. — Сопляк, мне тебе руку оторвать? — угроза не подействовала на студента, что сильно удивило следователя. Сейчас парень выглядел, как агрессивная белка, которая готова ринуться в бой в любую секунду. — Вы могли просто извиниться! — шатен опустил свою руку. — Знаете что? Идите к чёрту со своим обедом! — Хан развернулся и стремительно рванул вперёд, но потом, словно вспомнив о чём-то, вернулся обратно. Парень подобрал контейнер и остатки омлета, всё так же бросая яростные взгляды на мужчину. Затем уже окончательно удалился прочь, оставляя позади ошарашенного Ли. — Он это мне сейчас сказал? — следователь осмотрелся по сторонам. В коридоре больше никого не было. «И что это сейчас было?», — подумал про себя Минхо, направляясь дальше по коридору. Ли всё ещё находился в полном недоумении, когда отыскал аудиторию, в которой находился Пак. Профессор сидел за столом и смотрел в одну точку, не обращая внимания на мужчину. — Твой студент, — нарушил тишину следователь. — Первачок, — пояснил шатен. Сонхва, наконец, повернул голову в его сторону. На его лице читался немой вопрос. — Послал меня к чёрту только что. — Чего? — историк сначала впал в ступор, который продлился не дольше секунды, а после рассмеялся во весь голос. — Тебя? — всё также веселясь проговорил Пак. — Кто этот герой? — Узнаю позже, — Минхо присел на стол. — Поговорим о другом, — Сонхва сел ровнее на своём стуле и медленно кивнул следователю. Ли пересказал историку строго конфиденциальную информацию по делу Кван Сумина. Шатен знал, что этому человеку он действительно может довериться, потому и не волновался о том, что услышанное может выйти за пределы этого кабинета. Выражение лица профессора с каждой секундой становилось всё мрачнее. — Это ужасно… — Сонхва погрузился в свои мысли, а затем резко вскочил с места. — Что такое? — поинтересовался шатен. — Чёрт, я конкретно налажал, — профессор потянулся за своим телефоном, затем повернул его экраном к следователю. — Это его племянник. — Пак… — теперь уже Минхо не смог сдержать смех. — Да уж, ты определенно должен получить награду за самое лучшее соболезнование утрате. — Я не это хотел написать! — Пак чуть-ли не взвыл и запустил руку себе в волосы. Звонок оглушительной трелью пронесся по всему зданию университета, извещая студентов и преподавателей об окончании третьей пары. Это означало, что Минхо пора выдвигаться в путь, навстречу к своей новой профессии. Мужчина похлопал несчастного историка по плечу, как бы соболезнуя его проколу и удалился из кабинета. Сонхва сокрушенно вздохнул. Ему было до безумия неловко. Брюнет, конечно же, отправил студенту огромное сообщение, наполненное искренними извинениями, но это не принесло профессору ни толики успокоения. Эти самые сообщения так и остались непрочитанными.

***

      В кабинете на полтора часа повисла угнетающая атмосфера. Следователь посвящал студентов в основы научного понимания государства и права. Стоит отдать должное Паку, материал был изложен доступным языком и казался Ли совершенно очевидным. Вот только на протяжении всей лекции, Минхо ощущал на себе сверлящий взгляд Джисона. Хан Джисон — так звали парня, с которым ему сегодня «посчастливилось» столкнуться. Студент явно затаил обиду на преподавателя, это было понятно по его постоянно надувающимся щекам, когда они пересекались глазами. Странная привычка. Красный кардиган Джисона выделялся среди черно-белой одежды одногруппников. Да и сам шатен не совсем был похож на студента юридического. Припоминая последние слова парня, следователь не мог оставить всё как есть. Поэтому, Ли начал задавать Джисону каверзные вопросы по теме. Однако Хан несколько раз даже смог правильно ответить, всем своим видом показывая, что он ничуть не глупее следователя. В какой-то момент тишину аудитории нарушило громкое урчание живота. Стушевавшись, Джисон опустил голову, чуть-ли не на саму тетрадь. «Так и не поел», — Минхо даже стало совестно, ведь отчасти, это была и его вина тоже. Правда он быстро выкинул эти глупые мысли из своей головы. По завершении лекции следователь Ли покинул заведение ВУЗа. Направляясь к собственной машине, мужчина прикидывал, в какой ресторанчик можно заехать на обед. Уже потянувшись к дверной ручке, он заметил вдалеке студента, с которым так часто сталкивался за этот день. Тот грустно рассматривал содержимое своего бумажника. «А денег не взял, когда предлагали. Гордый», — подумал шатен. Пару секунд мужчина колебался, размышляя, стоит ли повторить своё предложение. Закатив глаза, он громко произнёс: — Эй, Хан Джисон! — парень резко обернулся, услышав своё имя. Следователь заметил, как тот озирается по сторонам, пытаясь вычислить, кто же мог его окликнуть. Как только их взгляды пересеклись и до студента дошло, кто его зовёт, Джисон вновь включил режим недовольного лица. — Садись давай, — Минхо кивнул на пассажирское сидение. Чтобы избавить себя от отговорок парня, следователь сел за руль и захлопнул дверь. Хан несколько минут простоял на месте, не зная, что ему делать. Не часто парень получал приглашения от своего препода поехать чёрт знает куда. Джисон, конечно, догадывался, что его повезут поесть, но менее неловко от этого не становилось. Раздумья студента были прерваны громким звуком гудка автомобиля, терпение следователя уже кончалось. Он не собирался ждать парня вечно. В конечном итоге чувство голода победило и шатен сел в чёрный внедорожник. — Ну что ещё вам от меня нужно?! — устало проговорил парень, рассматривая профиль своего преподавателя. Машина тронулась. Ловко маневрируя между рядов припаркованных автомобилей, Минхо выехал на проезжую часть. — Мне от тебя? — уголок правой брови мужчины чуть дёрнулся. — От тебя мне ничего не нужно, — шатен внимательно следил за дорогой. — Тогда зачем вы меня похитили? — выжидающе проговорил Джисон. Мужчина издал лёгкий смешок. — Похищение человека — противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, захват человека, изъятие его из естественной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием против его воли в другом месте, — Хану стало душно ещё на середине реплики следователя. Парень молча приоткрыл окно. — Ты сел в машину сам, да и я тебя не удерживаю. Если хочешь, можешь хоть сейчас выходить, — с абсолютно серьёзным выражением лица проговорил преподаватель. — Вы сейчас предложили мне выйти из машины прямо на ходу? — брови Хана стремительно поднялись вверх. — Ну как вариант, — хмыкнул Ли. Следователю было забавно наблюдать за столь быстрой сменой эмоций на лице парня. — Не бойся, я просто угощу тебя обедом. Ты же считаешь, что это я виноват в твоей утрате, — Джисону показалось, что на миг лицо следователя приняло скорбное выражение. — Я не хочу, чтобы ты все последующие занятия по полтора часа сверлил меня взглядом, будто я твоего хомячка задавил. — Что-то вы слишком разговорились, — парень сложил руки на груди. В целом, Минхо был согласен с замечанием студента, однако, он уже понял, что Хану нужно всё пояснять, чтобы тот не надумал себе каких-то глупостей. Следователь включил радио. Через несколько минут Ли заметил краем глаза, что парень кивает в такт музыке и тихонечко подпевает слова себе под нос. Чтобы не слушать это мяуканье, Минхо чуть-чуть прибавил громкости. Джисон заметил это, одарил мужчину недовольным взглядом. Приехали они в какой-то неприметный переулок. Хан никогда раньше тут не был, потому энергично крутил головой, рассматривая всё вокруг. Местом, куда привёз его преподаватель оказался маленький семейный ресторанчик с традиционной корейской кухней. От ароматов, что царили в помещении, у Джисона болезненно сжался желудок. Аппетит разыгрался не на шутку. Следователь поздоровался с владельцем ресторана. Им оказался мужчина в преклонном возрасте, который, к удивлению Хана, был очень шустрым и энергичным. Пока парень выискивал взглядом столик, преподаватель Ли перекинулся с хозяином заведения парой слов. Усевшись на свободное место, Джисон начал рассматривать меню, он не мог выбрать что-то одно, глаза то и дело разбегались. Благо, выбор был не маленький. — Я правильно понимаю, что если вы платите, то я беру всё и много? — решил на всякий случай уточнить он. Мужчина хмыкнул от наглости этого первокурсника. — Ну если ты всё съешь, то конечно, — пожал плечами Минхо. — Тогда я буду кимчи, самгетхан, пулькоги, а ещё хочу хотток, — довольный собой, Джисон откинулся на спинку стула. Он, ехидно улыбаясь, уставился на следователя. — Рис не забыл? — добавил Ли. Ему было очень забавно находиться в компании этого странного парнишки. Озвучив свой заказ, Джисон решил, наконец, поинтересоваться. — Что, вас совесть замучила? — Да нет, просто жалко тебя стало, — парировал Минхо. — Спишь всё время, работаешь много, учёба тяжело даваться будет из-за этого. — С чего вы взяли? — Хан медленно начинал злиться. Парня очень раздражало, когда кто-то начинал лезть не в своё дело. — Может я гуляю много, от того и сплю. Да и с учёбой у меня проблем нет. Я же отвечал на ваши вопросы на лекции. — Напоминаю, сегодня второе марта. Ты два дня только проучился, конечно проблем ещё не будет, — пожал плечами мужчина. — Да и не гуляешь ты. В клубе работаешь диджеем, — в это время им принесли еду. Стол буквально ломился от обилия тарелок с закусками и основными блюдами. — Почему диджей? Может я официант или бармен. Откуда вам знать? — парень сразу же накинулся на пищу. — Слишком уж ты увлечён музыкой. Думаю, всё же диджей, причём уже давно работаешь, как мне кажется, — следователь слегка прищурился, всматриваясь в лицо Хана. — Лет с шестнадцати, когда из Пусана уехал. — А про Пусан-то вы вообще с чего взяли?! — Джисон так взмахнул руками, что чуть не сбил миску, что стояла на самом краю стола. — Пусанский диалект. Ты хоть и пытаешься скрыть его, иногда вырывается. Вот как сейчас, — Ли ткнул палочками в сторону парня. — И много у вас друзей из Пусана? — Хан попытался перевести тему на что-то, что его не касается. — Есть один, — коротко ответил мужчина и продолжил свой анализ. — Переехал рано, либо с родителями, либо из дома сбежал. Вернёмся к тому, что работаешь много, тут тоже два варианта. Первый — пытаешься финансово помочь родителям, второй — какие-то проблемы в семье, потому и выкручиваешься сам. Выбирай, что больше нравится, — следователь потянулся перевернуть кусочки мяса, что румянились всё это время на гриле. — Хватит. Возомнили себя Шерлоком? - в голосе парня слышалось явное недовольство. — Знаете, не очень приятно, когда какой-то посторонний человек суёт свой нос, куда не просят. Или вы думаете, раз преподаватель, то можете говорить о чём угодно? А если я начну вас также анализировать, приятно будет?! — Минхо, не ожидавший такой бурной реакции, не нашёл, что ответить. «Видимо задел за больное», — размышление следователя прервал уверенный голос Хана. — Думаю, что друзей у вас не так много. Кто-то из Пусана, да профессор Пак. С людьми явно не ладите, оно понятно почему. На работе вас, наверно, еле терпят. Держат за заслуги какие-нибудь, а может и не держат уже, раз вы в университете торчите, — после своей гневной тирады, Джисон замолк на продолжительное время. Парень ждал какой-то реакции, в ответ на свои слова, однако, её не последовало. Мужчина молча ел свою порцию, будто ничего и не произошло. — Ты очень наблюдательный, молодец. Если не вылетишь из университета — станешь хорошим сотрудником. Всё что ты сказал — правда. Сказать, что Хан был шокирован — ничего не сказать. Парень ожидал чего угодно, но не этого. Он даже был готов к агрессии в свой адрес. Из ступора Джисона вывел звонок с неизвестного номера. Парень сразу же принял его. — Да? — Минхо не мог расслышать, что говорил собеседник. Однако по реакции Хана, произошло какое-то стихийное бедствие, не меньше. Он вскочил с места, бросил короткое: «Спасибо за еду», и умчался прочь, второй раз за день, оставляя Ли одного в полном замешательстве. Студент мысленно материл самого себя за беспечность, за то, что совсем забыл о времени. Теперь он несся сломя голову, чёрт пойми откуда. Обед, конечно, был очень хорошим, чего не скажешь о собеседнике, но он явно не стоил потерянной подработки. Джисон мысленно молился, чтобы владелец кафе оказался понимающим и адекватным человеком. Ну а что ему ещё оставалось? Как только парень ворвался в зал, сразу же принялся извиняться за опоздание и кланяться перед человеком, за барной стойкой. — Хан Джисон? — удивлённый голос показался шатену смутно знакомым. Это был не владелец кафе, с которым он говорил по телефону. Подняв взгляд, парень сам не на шутку удивился. — Ты?!

***

      Этим же вечером. Хонджун вернулся в общежитие уже ближе к ночи. Последние два дня оказались тяжелыми не только для него, но и для всей семьи Ким. В голове никак не укладывалась мысль, что дяди больше нет. Ещё сложнее было поверить, что он сделал это самостоятельно. Так же блондину не давала покоя предсмертная записка, а точнее её содержание. Парень не имел ни малейшего представление, о каком случае было там сказано. Хонджун никогда не задумывался, почему дядя бросил работу в органах и стал обычным преподавателем в ВУЗе. Больше всего злило, что все родственники так легко согласились с версией следствия. Блондин хорошо знал Сумина, тот никогда бы не покончил с собой. К тому же, у них была договорённость, что если Хон поступит на юридический, то они поедут в какое-то любимое место дяди. Тот ждал своего племянника и никогда бы так не поступил с ним. Покоя не давали и часы, которые тогда нашли парни. Хонджун не мог представить, что дядя забыл в том районе. Возможно, они были зацепкой. Да и почему он не выходил на связь больше недели? Слишком много вопросов, которые, вероятно, навсегда останутся без ответа. Задать их больше некому. Так просто оставить это он не мог. Внутреннее чутьё подсказывало, что нужно срочно действовать. Только что может сделать обыкновенный первокурсник, которого вряд ли кто-то даже слушать будет? Блондин был так поглощён собственными размышлениями, что не сразу заметил отсутствие своего соседа. Так даже и лучше. У него были лишние часы, чтобы прийти в себя. Парень достал свой телефон, чтобы отзвониться матери, сказать, что он приехал и всё хорошо. Увидел огромное сообщение с неизвестного номера. Открыл его, пробежался глазами. Ничего не понял, однако, в голове парня созрела гениальная идея. Профессор Пак сможет ему помочь. И не важно, что мужчина этого ещё не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.