ID работы: 14507780

Виртуальная подружка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
С момента того диалога прошло всего пару дней. Тем вечером они всё-таки смогли списаться. Мадригаль лежал и покачивался в своём гамаке. На телефон пришло новое уведомление. Он посмотрел на главный экран, контакт был подписан как «Хоббит». Содержание сообщения куда интереснее. 

Хоббит:

Помоги мне.

Не успел Бруно ответить на сообщение, как комната его задрожала, сместившись. Он успел выбраться из своего песчаного замка быстрее, чем его засыпало этим же песком. Далее что он увидел...  Перед ним жёлтым пламенем горела новая комната, Долорес тут же прибежала на грохот и позвала остальных членов семьи. Один Бруно стоял позади всех и нервно теребил свободный край пончо. Он уже видел это в одном из последних видений.

***

Хоббит стояла на главной площади Энканто и в очередной раз проклинала игнор Бруно. Чёрт подери, ну где же он когда так нужен!?  Судя по окружающим её людям, домам и в принципе атмосферой шатенка понимала, что только Мадригаль способен ей помочь. Она снова открыла чат. Вы: Это срочно, Бруно! Мужчина оставил свой телефон в комнате, а там целый шквал песка, искать его долго. Если судить по гаданию, то Хоббит уже где-то бродит по Энканто. Мужчина сорвался с места и выбежал на улицу, это не могло не привлечь внимание родственников, Долорес проводила его взглядом, явно что-то подозревая. В первую очередь Мадригаль осмотрелся вокруг дома, где же ещё могла быть его подруга? Он перебирал в голове миллионы вариантов, пока не вспомнил об их недавном диалоге.    Центр! Точно!   Бруно пулей полетел на площадь, косые взгляды незнакомцев он уже не замечал, единственное, что волновало в этот момент, так это где может находиться его ребёнок. Она по-любому напугана! Эти мысли разрывали грудную клетку. Мужчина устал и перешёл с бега на быстрый шаг, а там и вовсе остановился прям перед площадью, склонив голову, пытался отдышаться.

***

Девушка поняла, что писать ему бесполезно и начала более внимательно рассматривать место, думая как найти Каситу и что сказать по приходу туда. Идти никуда не пришлось. Шатенка заметила в толпе знакомое пончо и быстрым шагом отправилась туда. - Эм, извините…? - единственное что смогла сказать Хоббит, ведь легко могла обознаться. Бруно, услышав знакомый голос, резко выпрямился и не поверил своим глазам.  — ¡Oh mi niña! — воскликнул мужчина, собрав на себя всё внимание толпы. — С тобой всё хорошо? Как ты сюда попала? Слишком много вопросов! — — И тебе привет — девушка лишь неловко улыбнулась — Я.. я без понятия, Бруно. Но я рада, что нашлась. Помню только то, что только вернулась домой и задремала после школы. — — Очень странно. — мужчина глубоко задумался, почесывая щетину, ровно до того момента, пока не услышал шептания горожан. Бруно понял, что это не самое лучше место для разбора всей ситуации.  — Помнишь я говорил, что если окажешься в Энканто, то я отведу тебя к моему любимому месту? Речке. — Уточнил мужчина. — За мной. —   Оба направились к густому лесу неподалёку от каситы, где протекает единственная речка в городе и где находиться единственное скрытое от всех глаз, и ушей Долорес, место. Из-за течения воды и щебетания птиц, девушка почти не сможет разобрать речь говорящих, что как раз необходимо. — Отлично, лес! — посмеялась младшая и приземлилась на землю. — Я на самом деле думала наша первая встреча будет более.. — она пыталась подобрать слова. — более интересной что ли. Или я окажусь тут как-нибудь по другому. — Хоббит старалась хоть как-то разбавить эту атмосферу неловкости. Бруно хихикнул и присел неподалёку от подруги. Действительно непонятно откуда возникла эта неловкость? При общении в чате, такого никогда не происходило и мужчина никогда бы в жизни не подумал, что при встрече будет чувствовать себя настолько смущённо. Может, дело в возрасте собеседницы? Как-никак в интернете трудно представить человека, с которым говоришь, а когда видишь его вот так, своими глазами... Бруно вспомнил, что писал девушке и смущённо отвёл взгляд, теперь он видит эту ситуацию "кринжовой".  — Ну я видел это в видении... — чуть заикаясь, ответил мужчина. Повисла очень не комфортная и напряжённая тишина. Девушка немного отодвинулась от провидца. Взгляд был направлен к воде и она неловко почесала затылок. — А что было в твоём видении? Если ты конечно помнишь и не считаешь это секретом! — В первые за их встречу, Бруно проявил каплю серьёзности и задумался, тщательно обдумывая слова, чтобы правильно донести суть.  — Видение сложное и в нём два конца, то есть два выбора, каких не знаю. Я увидел только то, что ты пришла к нам в Каситу. В одном из вариантов событий тебя приняли, в другом уже нас выгоняют из дома, весело правда? — Посмеялся Бруно, хотя в его случае, следовало бы плакать. Событие из-за которого Мадригаль выпрут из дома связанно с виртуальной подружкой, что чудесным образом появилась в его мире пройдя через время и пространство. Кажется он сходит с ума.  — Да вообще бомба! — Хоббит залилась смехом ещё сильнее. Успокоившись она потёрла глаза. — Ох, Бруно. Как всё сложно. — — Даже не знаю о чем поговорить, в живую так... необычно? — провидец не мог подобрать слов, от этого становилось ещё более неловко. — Первое что на ум прийдёт, то и говори. Ну, как и в виртуальном общении через эту коробочку. — та указала на телефон. — Мне кажется нам сейчас стоит лучше подумать о том как ты будешь представлять меня семье, — девушка перевела смущённый взгляд на старшего. — Точно, ещё же семья. — Бруно склонив голову, потёр лицо. — Нужно придумать оправдание. Если скажу, что видение, то снова все беды будут вешать на меня! — Он задумался. Идея и вправду не плохая, но волнение не покидало мужчину, идти сейчас — это как добровольно пойти на расстрел.  — Можно, но давай посидим ещё немного. Фух, так жарко. — Бруно стянул с себя пончо и расправил рубашку. Хоббит смутилась ещё больше и вновь отвела взгляд. — Ты в следующий раз предупреждай, ладно? Эм.. у тебя есть какие-нибудь темы для разговора..? — та старалась хоть как-то разбавить всю неловкость ситуации, но выходило как обычно. — Божечки, прости! — Какие могут быть темы для разговора, когда теперь Мадригаль думал лишь о том, что поступил крайне глупо? — Такое чувство, что мы уже обо всем поговорили. — — Ничего. Я просто не привыкла видеть тебя без пончо, ведь ты везде с ним. Да и в принципе видеть тебя перед собой, ха. — последнее было нервным смешком. Да и вся её речь выглядела как жалкие оправдания. — Мы поговорили не обо всём. По крайней мере в последнее время мы общались крайне редко и мало… может у тебя что нового произошло? Или вновь я начну с какой-нибудь новой забавной историей из своей жизни и закончу всё через час, если не больше конечно, вопросом на подобии… что будет после смерти? Или вроде того — Хоббит хихикнула. Перестав пытаться фильтровать каждую свою мысль, и начав отдаваться потоку, девушка почувствовала себя более раскрепощённой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.