ID работы: 14509308

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Примечания:
Слова Селиванова не стали для Власовой шоком, она давно подозревала, что ее муж и ее помощница спят, просто хотела наконец-то услышать правду от человека, которого когда-то считала близким. — Я рада, что ты наконец признался, — с натянутой улыбкой произнесла капитан. — Рит, давай поговорим. — Давай. О разводе, надеюсь через суд не придется разводится. — Рита, почему ты такая есть? Ты же даже не даешь мне объяснить тебе все, — тяжело вздохнув, Селиванов сел на кожаный диван. От фразы «ОБЪЯСНИТЬ» у Власовой чуть не задергался от злости и ненависти глаз. Она уставившись на мужа, недовольно выпалила: — Объяснить? Объяснить? А что тут объяснять? Ты спал с Амелиной и не один раз, а теперь ты хочешь мне что-то там объяснить и попытаться снова поиграть в семью?! — Хорошо, если ты так хочешь развода, то завтра же пойдем подавать документы. Я думаю с нашими связями всё быстро сделают. А теперь давай по работе поговорим, что там за новое дело спустили нам? — с интересом спросил Борис. Власова прошла но свое рабочее место и сев в свое любимое, удобное кресло, открыла папку с делом, начав рассказывать: — В Центральном районе в лесу нашли тела трех молодых девушек, я бы даже сказала девочек. Всем жертвам пятнадцать лет, у всех троих отсутствует правая почка, при чем по результатам судмедэкспертов иссечение органа было произведено почти профессионально. — Маньяк? — Селиванов взял со стола папку с делом. — Не все так просто. У всех девочек IV отрицательная группа крови, скорее похоже на то, что органы извлекли для трансплантации. — Может, совпадение? Сексуальные контакты были перед смертью? — Двое из убитых девственницы, а последняя жертва ранее вступала в половые контакты, но не перед смертью. — В течение какого временного промежутка находили тела? — Первую жертву Екатерину Смирнову нашли ровно месяц назад в лесополосе, вторая Елизавета Скворцова была обнаружена возле своего подъезда две недели назад и третья Мирослава Егорова, нашли вчера завернутую в старый ковер в мусорном баке. — Так, подожди, а какова причина смерти? Ведь, насколько я знаю, что при удалении одной почки можно жить. — Причина смерти большая кровопотеря, такая операция явно проводилась в домашних условиях, пусть даже хирургом, но дом — это не больница. — Понятно. Так, тогда я это дело забираю себе, — Селиванов закрыл папку и встал с дивана. — Ну уж нет. Я начала его вести и продолжу. Давай сюда папку, — Власова показала рукой возвратный жест. — Маргарита Сергеевна, а ты не забыла кто тут начальник? — усмехнулся Селиванов, подойдя к столу жены, развернул ее к себе на кресле. — Не забыла. Работа работой. Кто начал это дело, тот и продолжит. Борис не желал продолжать спорить с девушкой, он с усмешкой на лице положил папку на стол и неспеша пошел к выходу из кабинета, посмотрев еще раз на жену: — Борь, я это дело не отдаю тебе не потому что ты плохой следак, — спокойно начала Маргарита. — А потому что ты плохой отец. — А при чем тут это? Или тебе лишь бы укусить? — Если ты был бы действительно заинтересован в этом деле, то увидел бы самое главное. Всех жертв нашли в нашем районе, всем убитым пятнадцать лет и самое главное у них у всех IV отрицательная группа крови. — Ясно. Ты переживаешь за Аню, — вздохнул Борис. — Она живет в нашем районе, ей пятнадцать лет. И ей досталась моя группа крови. — Именно, с Аней я еще поговорю о поздних прогулках, а вот у тебя появится время больше проводить с дочерью, а не с моими помощницами, — съязвила капитан. — Всё-таки укусила, — засмеялся Селиванов и покинул кабинет жены. *** Прошел месяц никаких подвижек в деле не было, да и новых жертв в принципе тоже. За этот месяц произошло многое. Селивановы всё-таки добровольно развелись, хотя как добровольно? Добровольно принудительно по настоянию Власовой. Борис оставил своим двум любимым женщинам квартиру, а сам иногда ночевал то у друзей, то у Оксаны. Данилов тоже время зря не терял и начал предпринимать активные попытки выстроить отношения с Маргаритой. Ну, а что? Селиванов явно мешать уже не будет. После работы Степан частенько подвозил капитана домой и этот день не стал исключением. Подъехав к подъезду, Рита заметила, как её дочь стоит и обнимается со взрослым парнем. Власова резко вылетела из машины, забыв даже попрощаться с Даниловым и подойдя к дочери, резко увела ее от незнакомца. — Может, объяснишь мне? — Мам, давай не тут. Люди смотрят. я всё тебе расскажу, но дома. Рита молча завела Аню в подъезд, закрыв за собой сразу дверь. Зайдя в квартиру, капитан начала допрос: — Я тебе слушаю. Что это за парень? Сколько ему? Где живет? Как познакомились? — Мам, слишком много вопросов. Зовут его Зимских Женя, живет в соседнем доме. — Зимских? — Рита прищурилась, ведь кажется именно эту фамилию она видела в списке на пересадку органов по своему району. — А у него сестра есть? — Вроде есть. Но она вроде как третий месяц болеет, никуда не ходит. Я как ты допрашивать людей не умею, — буркнула Аня себе под нос. — Значит так! — строго начала Власова. — Я запрещаю тебе общаться с этим парнем и тем более гулять после девяти. — Мама! — Аня так же повысила голос. — Сколько захочу столько и буду гулять, — девочка ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. Рита тяжело вздохнула, закрыв лицо руками, она не понимала, как ей достучаться до собственной дочери, поэтому решила действовать прямо — рассказать всё как есть на самом деле. Капитан зашла в комнату дочери с папкой в руках и каким-то списком. — Аня, послушай меня. Я хочу, чтобы ты сейчас всё поняла, — Рита села на край кровати и начала поворачивать девушку к себе. — Мам, ты решила снова мне ужастики про маньяков рассказать? Не надо уже пуганная, — Аня резко дернула плечом, скинув руку матери с себя. Неожиданно в дверь кто-то позвонил, от неожиданности Рита резко дернулась. — Ты кого-то ждешь? — Власова посмотрела на дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.