ID работы: 14509308

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подстава майора Селиванова (Дубль 1)

Настройки текста
Селиванов ловким движение переместил руки на бедра бывшей жены, начав поднимать юбку вверх. Его губы, так по-свойски целовали ее шею, как будто она до сих пор была только его. Власова от ласк Бориса выгибалась как кошка, крепко обняв его шею, как будто больше не хотела его никогда и никуда отпускать. Её руки потянулись к ремню мужчины, но резко остановилась, услышав, что в дверном замке кто-то возится. — Ты кого-то ждешь? — Селиванов прервал поцелуи и с нежностью посмотрел на бывшую жену. — Нет, — насторожено ответила капитан. — Наверное, это Аня пришла. Чёрт! Показательно оттолкнув от себя бывшего мужа, Рита спрыгнула со стола и попутно застегивая юбку, пошла встречать гостей. Открыв входную дверь, Власова слегка улыбнулась, увидев на пороге дочь и пропустив ее в квартиру, закрыла дверь на замок. — Что за черт! Женя трубку не берет, — выругалась себе под нос девочка. — Аня, — размеренно произнесла имя дочери Власова, не зная даже с чего начать ей. — Мне надо с тобой поговорить. — Ой, мам, только давай вот без этого, что Женя плохой человек, что он убийца и так далее. Бла, бла, бла и сладкая вата. Хм, «БЛА, БЛА, БЛА И СЛАДКАЯ ВАТА» именно эту фразу Аня запомнила от матери, когда та пару лет назад ругалась с пьяным Селивановым, который очень поздно пришел домой, даже не предупредив об этом и теперь при каждом удобном случае вставляет ее, чтобы выглядеть максимально взрослой и отстраненной от проблем. — Аня, твой так называемый ЛЮБИМЫЙ Женя, — капитан специально сделала акцент на слове ЛЮБИМЫЙ, чтобы привлечь внимания непослушной дочери. — Подозревается в соучастии в убийстве трёх девочек. — Ты врешь! — голос Селивановой начал дрожать. — Ты мне врешь! — и вот девочка перешла на крик, больше не сдерживая эмоций — Послушай, пожалуйста, — Власова попыталась подойти и обнять дочь, но та начала специально вырываться, не подпуская мать к себе, принимая ее за личного врага. — Я не верю не единому твоему слову, ты специально так сделала, чтобы разлучить меня с ним. — Аня! — Маргарита повысила голос. — Отстаньте от меня. Вы делаете только то, что считаете нудным для себя, обо мне ты хоть раз подумала? Приводишь сюда, этого…ты думаешь, я маленькая и не понимаю, чем вы тут занимаетесь, на вашей с папиной кровати? — захлёбываясь в слезах протараторила девочка и быстро скрывалась за дверьми своей комнаты. Рита запустила руки в свои волосы и тяжело вздохнув спустилась по стене на холодной пол. Она бы так наверное всю ночь просидела, уставившись в одну точку, если бы с кухни не вышел бывший муж. Он сел перед любимой женщиной на корточки, да, да, именно любимой. Ну и что, что они в разводе. Разве любить после этого запрещается, многие в обще живут в «счастливом браке», изображая великую любовь друг к другу. — Рит, я всё слышал. Я поговорю с Аней и всё ей объясню. Зимских всё-таки оказался причастен? — Если бы ты остался на работе, а не поехал с дружками бухать, то знал бы все по раскрытию дела, — огрызнулась капитан, обняв свои коленки руками. — Рита, во-первых, не кричи на меня. А, во-вторых, я хоть как-то пытаюсь помочь, а тебе вечно все не нравится, — Борис на хамство бывшей жены тоже повысил тон. — Можно, подумать, что до этого ты много помог мне с воспитанием НАШЕЙ дочери. Селиванов не стал дальше связывать с бывшей женой, он молча направился в комнату к дочери, но Рита его остановила, обосновав тем, что сейчас Аня на эмоциях, и лучше поговорить с ней попозже, как она отойдет.

***

Шло время, работа в отделе, которым руководил Селиванов протекала неспеша, кто-то раскрывал преступления, кто-то бегал за начальством в очень откровенном виде, пытаясь добиться внимая и только Данилов не маялся дурью — он продумывал чёткий план мести своему начальнику. Степан решил подставить Селиванова, засветив его пистолет в громком убийстве. Весь отдел прекрасно знал, что Борис редко выезжал на выезд по делу, поэтому свой табельный, который лежал у него в ящике стола он почти не брал. Да, да, полиция тоже может нарушать закон, не соответствуя регламенту и закону о хранении табельного оружия. Капитан долго не мог дождаться момента, чтобы проникнуть в кабинет начальника и забрать у него пистолет, но такая возможность представилась очень скоро. В один из вечеров Селиванов, весь замотанной проверкой из главка разговаривал с кем-то очень эмоционально по телефону, так, что слышал весь отдел и выходя из кабинета, просто на просто забыл его закрыть, что не ушло от внимания Степана, который то и дело ошивался в коридоре без дела, карауля кабинет начальника. Данилов, казалось, придумал отличный план, продумав все до мелочей. Во-первых, сменится начальник, может быть в это заветное кресло посадят Маргариту, по которой он чуть ли не сходил с ума; во-вторых, никто больше не будет мешать им видеться с его родной Ритой.

***

После тяжелого рабочего дня Селиванов решил поехать не домой к Амелиной, которая его очень ждала, а к бывшей жене и любимой дочери, которых он уже изрядно не видел, не считая пересечения на работе с Ритой. Рита тем временем сидела с дочерью на кухне пила белое, сухое вино и беседовала с Аней на разные темы, спустя время она всё-таки смогла достучаться до дочери и привести ей неопровержимые доказательства, что ее бывший парень был причастен к убийствам, пусть и косвенно. Анна пыталась узнать у матери что же ее происходит у них с ее отцом, но та лишь вопросительно пожимала плечами и отводила взгляд, давая понять, что не хочет об этом говорить. Неожиданно для Риты в квартире раздался противный дверной звонок, та нервно проглотила остатки вина в бокале и посмотрела на дочь, скептически спросив: — Только не говори, что ты позвала отца к нам. — Хорошо, не скажу. Но это он, — засмеялась Анна. — Чёрт! Так, у меня к тебе ответственное задание. Убери пожалуйста бокал и бутылку, а отцу скажи, что я сплю, — Рита быстро чмокнула дочку в лоб и убежала в спальню, не желая пересекаться с бывшем мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.