ID работы: 14510557

Странные чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничем не примечательная прогулка

Настройки текста
Примечания:
Майк.Майк Уиллер.Довольно высокий парень 19-цати лет с веснушками, бледной кожей и кудрявыми, чёрными по плечи волосами.Хоть он и недавно закончил с горем пополам школу,парень уже жил в собственной квартире,которую родители подарили на его 18-летие.Она была довольно простенькой,но со вкусом и Майку это нравилось.Но сейчас речь не о нем,а кое о чем другом.

***

На дворе была середина мая.Как же хорошо, на улице тепло, все цветет и благоухает, а птички поют свои песенки.Прекрасный денёк для прогулки, не так ли?.. Вот и Майк так думал.Не сказать, что он любил гулять, точнее ему было не с кем.Гулять то ему нравилось, особенно лазить по каким-то заброшкам,лесам и в общем искать приключения на пятую точку,но друзья детства уже остались в прошлом, а единственный человек кто и вытащит его на улицу так это его девушка–Оди.Оди милая, хорошая и приятная личность.Местами, безусловно, Майк ее не понимал, но в отношениях у них все было нормально по крайней мере.Они вместе проводили время,общались,переписывались и гуляли…вот и в этот раз Оди вытащила парня на прогулку. Оди:–"Привет, Майки!Как дела?Ладно,неважно,сегодня идем гулять в 17:00,жду тебя в парке.Отказы не принимаются,жду;)" Мда уж...В такой вот теплый и солнечный денёк юноша хотел посидеть дома,играя в игры и смотря какие-то ужастики или скучные комедит,а тут ему предлагают идти на прогулку,так ещё и выбора не дают,ужас.Ладно,придется идти,все же надо не только дома сидеть,но и воздухом дышать немного,да и выходил он на улицу уже давно. Майк:–"Хорошо👍" Отправив краткий ответ,Майк посмотрел на время.Он хотел еще посидеть в телефоне,но уже 16:30 и пора было бы одеваться,что Майк и пошел делать.Порывшись немного в шкафу с одеждой,черноволосый ничего интересного не нашел. Майк:*ну и что мне одеть?Ой, ладно,Я и так у мамы красавчик,буду как обычно* После недолгих раздумий он все же надел черные джинсы с широкими карманами,белую футболку,а поверх нее синюю зипку.Хоть и близилось лето,но ветерок был ещё прохладный,хотя отдать должное ему стоит,он был очень приятным и ласковым,но все же заболеть Майк не хотел.По правде говоря Майку было все равно в чем ходить и как,поэтому сильно следить за своим образом он тоже не любил,да и смысла особого не видел. –И так сойдёт,–пробормотал веснушка и направился на улицу, предварительно кинув на себя взгляд в зеркале.Конечно, можно было бы и расчесать волосы для приличия,но кого это волнует?

***

Да,погодка была и правда хорошая для вечерней прогулки.Видимо,Оди тоже так подумала,вот и вывела веснушку на прогулку.Наверное,думала,что Майк помрёт от скуки дома или ещё что... Тем временем сам Уиллер шел по узкой дороге,приближаясь к месту встречи.В голове были разные тупые мысли по типу можно ли жить в дырке от пододеяльника,что он приготовит себе на завтрак и вообще почему завтрак называется завтраком?Мы же вроде его утром едим,а не завтра.Иногда такие мысли так долго преследовали парня,что он только и думал об этом...В общем-то от таких важных философских размышлений его отвлёк знакомый и приветливый голос девушки... –Привеет, Майк!–сказала девушка,слегка обняв своего любимого парня. –И тебе привет–пробормотал Майк,чуть посмеявшись. –Ты как обычно с кислой миной?Что уже случилось?–говорила Оди, тихо хихикая.Иногда ее действительно забавляло лицо Майка в таких ситуациях,что не посмеяться она не могла.Вот и в этот раз все было также. –Ой,да иди ты!–сказал брюнет,закатив глаза и чуть пихнув ее в плечо локтем. –Ну всё-всё не дуйся,неженка–девушка снова залилась смехом–а если честно,то у тебя все нормально?–уже чуть обеспокоенно спросила та. –Да,все в порядке,не парься,Оди–хихикнул Майк и потрепал ее по голове от чего она чуть улыбнулась. Да,как ранее упоминалось Оди очень заботливая и хорошая.Она часто волнуется за состояние Майка,каждый день спрашивает как он, в общем беспокоится.Майк же был вовсе не такой с ней...Он не так часто писал ей,не особо любил всякого рода обнимашки.Иногда Уиллер думал,что он не любит Оди...Нет,не поймите неправильно,Оди–красивая и прекрасная девушка..Майку она нравилась и все.Не было чего-то такого волшебного между ними,он не ощущал так называемых "бабочек в животе".Майку она просто нравилась,как человек и была бы хорошей подругой,но ему будто не хотелось отношений с ней.Он также часто размышлял об этом и волновался,но все же не решал расставаться с ней...до одного момента.

***

Пара много болтала о всяком разном,вместе они шутили и смеялись.Они хорошо проводили время и наслаждались прогулкой.В общем прошло уже часика три и оба захотели чего-нибудь съесть. Оди:–ЭХАХВАВХАХ–она снова смеялась с тупой шутки Майка,но резко кое-что предложила –Слушай,Майк,Я проголодалась,может сходим поесть? Майк: Да-а,согласен,я тоже есть хочу,–сказал парень, улыбнувшись. Оди:–Хорошо,тогда пошли в кафе!Тут как раз одно по близости есть и думаю ты в нем еще никогда не был! Майк:–Ну хорошо,Оди,тогда веди меня.–хихикнул он.Он был уверен,что в своем городе,Майк побывал везде,где только можно и нельзя. Спустя 15 минут они уже сидели за столом напротив друг друга.И в правду Оди была права,ведь Майк ещё здесь не был,что было удивительно для него.Пока девушка листала меню в поисках чего-то интересного, веснушка рассматривал сам интерьер кафе.Тут было миленько и уютно.В кафе были удобные диванчики,много растений и в общем красиво и атмосферно.Пока Майк рассматривал помещение,он кое-кого заметил.Это был какой-то парень шатен и видимо,он работал здесь официантом.Разглядеть его не вышло,шатен куда-то ушел с тарелками и столовыми приборами... Оди:–Майк, Майк!МАЙК ТВОЮ Ж ТЫ!–девушка дёрнула парня за кофту,чтобы он посмотрел на нее. Майк:–А,да...что такое? Оди:–Ты меня не слушал что-ли,в облаках витал?Ох,ладно..Короче я ничего не выбрала,поэтому давай пиццу?И я ещё капучино буду,а ты? Майк:–Хорошо,а я тогда латте и печенья–сказал Майк,попутно показывая пальцем на картинку в меню. Оди:–Хорошо,тогда на этом все...о,а вот и официант! К паре быстро подошёл официант и сказал: ?:–Добрый вечер,что будете заказывать? Это был тот парнишка,который привлек внимание Майка.Теперь он был здесь и черноволосый мог рассмотреть его поближе.Это был шатен с чуть потрёпанными волосами,приятным голосом,темно-зелеными и манящими глазами.В них хотелось смотреть вечно,его взгляд был такой,.. по-детски наивный и добрый?Под глазами отчётливо виднелись красные мешки...Видимо у бедняги были проблемы со сном.Ростом шатен был ниже самого Майка на сантиметров так 10,а одет он был в широкую с коротким рукавами рубашку,черные штаны и фартук.Оди говорила про заказ,а парнишка что-то быстро записывал в своем блокноте ручкой.Только сейчас Майк заметил на рубашке официанта бейджик.Там аккуратным почерком было написано "Уилл Байерс"...Уилл,вот как его звали.Теперь Майк осознал,что уже как несколько минут пялится на этого официанта.Он быстро перевел взгляд на Оди, немного покраснев. Уилл:–Ага...,так и это все?–сказал он,в ответ получив кивок от девушки–Хорошо,тогда в течение 10 минут заказ будет готов–ответил тот,быстро и неловко зашагав на кухню кафе. Майк ещё провожал взглядом Уилла..он показался ему красивым, милым симпатичным.

***

Спустя некоторое время,когда еда уже была принесена и съедена,пара собралась домой.К ним снова подбежал Уилл, который бегал за счётом.Он аккуратно оставил его на столе. Майк:–Я оплачу!–сказал Майк,чуть улыбнувшись и посмотрев на шатена Уилл:–Хорошо,спасибо вам большое!Приходите еще!–сказал на прощание официант. Майк:–Обязательно...,–прошептал парень–Ну пошли домой Оди!–сказал он уже громче,поправляя свою кофту. Оди:–Хах,ну пошли!–сказала девушка,взяв Майка за руку. Вскоре оба уже были у себя дома и занимались своими делами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.