ID работы: 14511559

Театр Ужасов

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
214 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Послесловие Весть о том, что к Замку надвигается Угроза пострашнее всех виданных ранее, быстро долетает до Принцессы. Боясь паники среди раненых Ополченцев, женщин и детей, бывших Инквизиторов и Сестер Милосердия, она решает умолчать об этом. Быстро посовещавшись с Посланницами, было принято решение укрыться в самых труднодоступных помещениях Крепости. На случай «осады», туда следовало снести те скудные запасы пищи и воды, что сохранились после Битвы. Мужчинам приписывалось заблокировать изнутри все входы и выходы, да так, чтобы «комар не пролетел». Без лишних вопросов люди стали покидать койки и лежаки. Опираясь друг на друга, они спешили как могли. По глазам Её Высочества было ясно, что впереди ожидает еще более жуткие Испытания. Не желая знать Горькую Правду раньше времени, все хранили гробовую тишину. Лишь изредка тишину темных коридоров нарушали глухие стоны и мольбы о помощи. В кратчайшие сроки простой люд укрылся в относительно безопасных уголках Замка. Оставалось лишь схорониться самим. Вот только Наследница Королевства Дэвара наотрез отказывалась трусливо прятаться. Компанию ей охотно составила Элионора. Верная Слуга решила, раз помирать, то рядом с Госпожой. Мария, Зорька и Мария также остались подле подруг. Они были в курсе истинного положения Дел, поэтому прекрасно понимали – спасения нынче ждать не откуда. Прятаться также было совершенно бесполезно. Защищать упертых Девиц остались Лукреция, Софиэль и Жожо. Последняя еще не до конца пришла в себя. Она мало, что помнила из случивщегося. Тем не менее, услышав жуткие новости, нашла в себе силы подняться из «Пепла Отчаяния». Восемь девушек против целой Армии Усопших. У смертных не было ни единого шанса. Понимая обреченность ситуации, АрхиДемарийка и Ирафиэль взметнулись в Небеса. Собрав всю Волю и остатки Сил, они развели руками в стороны. За считанные мгновения Замок и всю прилегающую территорию накрыл Защитный Барьер. Он должен был уберечь всех Живых от губительного Воздействия Некроманта. Кроме того – не позволить поднять из земли всех убиенных, коим в Лагере и за его пределами не было числа. Когда все приготовления завершились, Лифантина, Элионора, Жожо, Мария, Зорька и Мира еле держась на ногах от усталости, голода и ранений, поднялись на стены. До наступления ночи Невиданный доселе Враг должен был достигнуть Замка. С его Пришествием всех ожидала Верная Гибель. Несмотря на близость Конца, девушки смотрели только вперед. Сердца обливались кровью, Душа в пятки ушла, а Сознание давно отказывалось верить в Суровую Реальность. Одно не позволяло им сдаться и бежать без оглядки. Воспоминания о тех днях, когда рядом с ними был их Верный, Любящий Друг - Сажен, заставляли стиснуть зубы и стойко встретить Смерть лицом к лицу. Погрузившись в Мир Грез и сладких Мечтаний наяву, часы томительного ожидания пролетели за считанные мгновения. Когда тишину Мертвой Долины нарушили звуки походных рожков, предвещающих пришествие Авангарда Армии Нежити, стало ясно насколько сильным был Противник. Держа над головой факелы, до самого горизонта простиралась Масса Мертвецов. Приметив их издалека, Посланницы усилили Защитный Барьер. Дабы не дать ни единому покойнику ударить в тыл Защитникам. План был хорош, но, как обычно это случается, в ход Событий вмешались Высшие Силы. Нависнув над «сценой», Главы Семей Высшего Совета Мироздания не могли отыскать подходящих слов для Зрелища, представшего их взорам. «А я говорил Вам, Элвисия обречена на Гибель. Жалкие подлые людишки не только обрекли себя на Уничтожение, но и предали Наших Посланников. Вы только взгляните, что сталось с АрхиДемарийкой. Госпожа Лукреция поддалась человеческим эмоциям и больше не способна отвечать за свои поступки. Та же участь постигла Ирафиэль. Софиэль пала, лишилась Чести и Достоинства. Отведала человеческой крови и стала Чудовищем пострашнее Вампиров. Моего Посланника предала Смертная. Подлая обманщица воспользовалась его Силами. Всё, что Вы видит – её рук дело». Брызгал слюной Владыка Аидафора, указывая пальцами на «Виновников» всего происходящего. Прервав поток Бранных слов, Королева Демарии и Хранитель Гармонии опустились до уровня простых мирян. «Остановитесь! Наши Миры атакуют Чудовища, порождённые Хаосом и Ужасом Элвисии. Мы готовы простить Вам ваши прегрешения. Оставьте Смертных и возвращайтесь на Родину. Ваша помощь нужна Нам! Этих людишек уже не спасти». Обратились Главы к своим Избранникам. Услышав их, девушки не могли поверить своим ушам. Не имея возможности видеть лица своих Правителей, подруги в один голос закричали. «Ни за что Мы не оставим наших Друзей!» «Будь по-вашему… Раз Вы желаете умереть здесь, так тому и быть… Прощайте!» Попрощавшись, Главы Семей покидают Предателей Родины. Напоследок они лишают их своих Сил, тем самым обрекая на Верную Смерть. С глухим криком девчата падают вниз с высоты птичьего полета. Лишь чудом им удается не разбиться в лепешку. Неведомая Длань смягчила падение. В свою очередь, оставшись без «надзора», Владыка Сумрак сгорал от нетерпения приступить к Началу Представления. Отныне ему уже никто не мог помещать притворить в жизнь все самые изощренные и больные Фантазии Мира Теней. «Все Актеры на местах. Оркестр играет Вступление. Зрители ожидают Зрелища. Поднять Занавес!» Ударяет в ладоши Хозяин «Театра Ужасов», ознаменовав тем самым Начало Спектакля. 20.02.24 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.