ID работы: 14511637

Моменты

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, Джеймс Пол Муди и кот по имени Боб (1)

Настройки текста
Джеймс Пол Муди не очень любил вахты: на них по большей части не происходило ничего из ряда вон выходящего, и зачастую они были простой прогулкой на холодном, иногда очень холодном воздухе, во время которой он успевал разве что размять ноги, да замерзнуть до покрасневшего кончика носа, который (по словам Лоу) делал его похожим на Санта-Клауса Впрочем, в последние несколько часов кое-что интересное всё же нашлось. Запахнув плотнее шерстяное пальто и шагая по правому борту палубы, Джеймс увидел около лееров парня лет двадцати пяти. Растрепанного, простодушного брюнета в поношенной куртке. Будь парень один или в компании друзей, Джеймс прошёл бы мимо (таких, с отличием разве что в цвете волос, было почти пол корабля), но рядом с парнем был кот. Настоящий, с блестящей на утреннем солнце чёрной шерстью. Зверь сидел на коленях своего хозяина и сосредоточенно наблюдал за тем, как корпус «Титаника» разрезал волны… или за дельфинами, которых пассажиры, не переставая, видели с самого отплытия. Других котов Джеймс не видел, только собак, и то начёсанных, наглых и мерзко гавкающих, собак представительниц первого класса, которые вместе со своими хозяйками то и дело сновали по палубе, мешая отдыхать и в полной мере наслаждаться жизнью офицера на одном из самых гигантских лайнеров. Поэтому он подошёл ближе, предварительно убедившись, что ничего даже на самую малость серьёзного вокруг не происходит. Обратил на себя внимание и слегка поморщился от того, что взгляд у парня сразу же сделался испуганным, виноватым. Использовать кота как прикрытие?.. — Сэ-эр?.. …Какое унижение! — Это ваш кот? — Конечно. Чей же ещё? Кот по имени Боб. -… — Весьма остроумно. Вы знаете, что присутствие кота может смутить других пассажиров и их питомцев? — Вы про собак? Так Боб у меня умный. Знает, что их трогать нельзя. Джеймс Пол Муди вздохнул. Парень улыбался, когда говорил о своём коте, его серые глаза светились восторженным счастьем, а за полтора дня пути Джеймс не слышал о кото-собачьей стычке, хотя она, без сомнений, должна была произвести настоящий фурор на борту. — Не отпускайте его никуда, мистер. — Да, сэр! Хотя вопрос, кто кого не отпускает… Боб как привязался ко мне несколько дней назад на улице, так и не отпускает. Парень неловко смеётся, Боб переводит на Джеймса свои внимательные зелёные глаза, и тому чудом удаётся не протянуть руку, чтобы не погладить животное по растрёпанной шерсти. — В любом случае, будьте осторожны. — Буду, сэр!

***

В другой раз Джеймс Пол Муди стоит на капитанском мостике, с которого, кажется, открываются самые интересные сцены, и, поддаваясь скуке, обращает внимание на беседующих парня и девушку, с интересом рассматривающую папку с рисунками. Рядом с парнем сидит Боб, а сам его хозяин буквально светится от счастья, абсолютно, видимо, позабыв о всякой осторожности и наблюдая за чем-то недоуменной мисс. Джеймс слегка приподнимается, выгибая шею. С расстояния на белом листе видны только очертания головы, рук и крупной чёрной кляксы с двумя белыми пятнышками. — Правда же здорово? Спрашивает с энтузиазмом хозяин Боба, и Джеймс не может сдержать смешка, понимая причину недоумения на лице девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.