ID работы: 14511918

Кровь и шоколад

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Очередной рабочий день в ОВД «Пятницкий» подходил к концу. Большинство сотрудников уже собирались уходить, минут десять назад заступила ночная смена.       Дежурным в следствии сегодня остался Глухарёв, в службе криминальной милиции — Антошин. Прямо-таки тандем, хотя и грядущая ночь обещала быть спокойной — ни Сергей, ни Денис не планировали устраивать рабочего беспредела. Соответствующего празднику души настроения, да и, впрочем, возможности его организовать у ребят не было. В последнее время вообще у них обоих отсутствовало желание делать что-то, кроме работы, пусть это и было достаточно странно по сравнению с их прежним образом жизни.       На закате дня Коля Тарасов заканчивал с одним весёлым делом — днём ребята из СКМ накрыли один из самых прибыльных борделей в районе. А дальше всё по старому сценарию: бандиты-рецидивисты, шлюхи без регистрации и героин. Накануне там сменился босс, который счёл устоявшиеся правила крыши Карпова отнюдь нечестными. На разговор и сотрудничество он тоже не пошёл, поэтому их лавочку и прикрыли. Сейчас же Коле оставалось только подшить все бумаги, прикрепить к делу протокол изъятия, и уже завтра документы можно было передавать в суд.       …как ни крути, а каждый день одно и то же.       Тарасов ведёт бровями, бесшумно выдыхая. Внимательно всё перечитывает, где нужно — подписывает, аккуратно складывает в папку с грифом «Дело №…» — в общем, делает всё так, как учили в институте. Иногда моргает от усталости, жмурится.       — Коль, чего ты там так долго? — интересуется Глухарёв, попивая свой давно остывший чай.       — Да почти закончил уже, — отмахивается Тарасов. — А что?       — Маринка недавно звонила, потеряла тебя, — изъясняется начальник следствия и поднимается на ноги, делая два шага к столу своего подчинённого. — Так что давай, дуй отсюда. С этим я сам закончу.       Улыбка медленно налезла на губы Коли, и он сам будто очнулся.       — Правда, Серёг?       — Кривда, — тот забрал папку и кинул её на свой стол.       — Спасибо, товарищ капитан, — Тарасов снова улыбнулся, поднимаясь с места и накидывая на плечи свой пиджак. — А то я чего-то сегодня заработался… Хорошего дежурства, Серёг! — он протянул свою руку, и Глухарёв быстро, но крепко пожал её.       — Иди-иди, Коль. Маринке привет, — добавил он, усаживаясь обратно на своё рабочее место.       — Хорошо. До завтра!       Дверь тихо хлопнула, оставив Глухаря в одиночестве. Не то что бы он хотел побыстрее избавиться от Коли, просто почему-то захотелось помочь ему и остаться наедине с своими мыслями. Такое происходило с ним уже далеко не впервые, и как это пережить — Сергей не знал. Благо, оставалось ещё чем себя занять — то злосчастное дело, который страшный и ужасный Карпов решил бросить на Колю. Он знал, что Тарасов-то точно закроет всех злодеев.       Пошарив в бумагах, Глухарёв не нашёл ничего подозрительного — всё оформлено верно, никакого беспредела в рамках документов обнаружено не было. Ещё раз проверив последовательность и наличие всех протоколов, Сергей закрыл и подвязал папку.       — Го-то-во… — по слогам пробурчал он, отодвинув документы.       Потянувшись, Глухарь снова взял в руку кружку с чаем. Всё, чего ему сейчас хотелось, — это поужинать каким-нибудь бутербродом, натянуть на глаза фуражку и уснуть прямо в этом скрипучем стуле до завтрашнего утра.       Пропустив об этом единственную мысль, он расплылся в довольной улыбке, но ровно через секунду после этого в кабинет ворвался Антошин, будто бы подстреленный в причинное место:       — Серёг! Там такое произошло!       — Динь! — чуть не опрокинув на себя пусть оледеневший, но всё ещё чай, остановил его Глухарёв. — Какая змея тебя укусила?! Ты че врываешься? А вдруг я здесь голый… — в привычной себе манере затем пошутил он.       — У нас вызов на Береговую! Там жмурик и какая-то девка, — бегло объяснился оперативник. — Семь ножевых. Эксперты уже на месте. Соседи вроде слышали крики, но там всё мутно. Больше подробностей не знаю, надо ехать.       — О, так это его девчонка так что ли? — спросил Сергей, уже забирая своё пальто с вешалки.       — Не знаю, но её задержали. Вроде, — буркнул Антошин.       — А как эксперты оказались на месте преступления раньше оперов?!       — Да не знаю я, Серёг, — отмахнулся Денис. — Поехали.       — Чёрт знает что! — махнул он рукой, быстро закрывая за собой и Денисом дверь в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.