ID работы: 14512796

Мертвец из Прошлого

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Улица встретила его спëртым воздухом и запахом разлагающихся трупов — уж этот аромат нельзя было спутать ни с чем. Значит, это орда не полудохлых, а ходячих мертвецов. Хрипящие, рычащие и шипящие, они шастали по пустым улицам в поисках свежей плоти и крови. Везде ожившие трупы. Куда ни глянь. Но не в первый раз старому суперу быть в окружении врага, который сейчас мало того что тупой, но ещё и невероятно медлительный. Бен хмыкнул себе под нос, смахнул с глаз прядь сильно отросших волос. К слову, дохрена же лет должно было пройти, чтобы до такого дошло. Машины сейчас другие, вывески, да даже сами здания. Архитектура как-то изменилась. А сам городок-то, судя по всему, небольшой. Далеко не многомиллионный мегаполис, скорее тот, что часто изображали в типичных сериалах про шерифов и полицию. От размышлений отвлекло гортанное рычание откуда позади. А это один из ходячих решил посветить модельной рожей, выйдя из-за переулка и тут же поковыляв в сторону супера, протянув к нему свои дряхлые руки. Как только оно передвигается и вообще функционирует? Поди разберись. Только потом, сейчас же разобраться надо с мертвецом, на которого даже смотреть мерзостно, не то что касаться. Пачкать руки или щит было бы глупо, потому Солдатик взглядом отыскал на земле помятую железную трубу, одним махом снёс полголовы несчастному — и второй раз умершая туша упала наземь, расплескав густую кровь вперемешку с мозгами по тротуару. Вытерев конец трубы об одежду лежащей туши, мужчина оглядел толпу вдалеке. И вот с этим придётся иметь ближайшее хрен пойми сколько время. Господи, хоть бы один живой человек нашёлся, потому иначе свихнуться можно, если подобное приключилось абсолютно со всеми. Нырнув в тот же самый переулок, супер лёгким бегом пересекал расстояние между домами и только в конце замедлился, чтобы оценить обстановку из-за угла. Он бы справился хоть с целой ордой ходячих, но ценой тучи времени и одежды, которая оказалась бы пропитана кровью. А это нежелательно. Потому лучше вести себя осторожно и тихо, не привлекая лишнего внимания. Взглядом проходясь по открывшейся улице, Бен изучал окружение. Три жилых здания впереди, образующие форму буквы «П», между коими миниатюрный парк с деревьями и лавочками. Вероятно, раньше здесь гуляли родители со своими детьми, а сейчас землю топчут бездыханные тела, которым дай только повод лапы к живому протянуть. Хорошая новость: здесь мёртвых гораздо относительно прошлой улицы. Некоторая часть в самом парке, а основная разбрелась по краям этого небольшого жилого комплекса. Кстати о комплексе. Стоило бы пошариться по этим домам на предмет чего полезного, а может и... чëрт, а может и стоит прямо сейчас рвануть туда, потому что Бен готов поклясться Богом: он увидел как в окне третьего этажа мелькнуло чьё-то лицо, которое тут же скрылось, как только оно поняло, что его заметили. Девушка ли, парень ли — разглядеть не удалось. И лицо уж точно не почудилось суперу. По крайней мере, хотелось надеяться на это. Спустя десятки лет пыток наконец кто-то с кем можно поговорить. Оглядевшись, мужчина побежал к подъезду, встретиться с первыми живыми людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.