автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как-то в гостях у Арнира

Настройки текста
Примечания:
А вы верите в прошлые жизни? Иногда говорят, что они нам сниться, иногда говорят, что при рождении мы их забываем, а может мы всё помним, но воспоминания спрятаны глубоко в недры сознания? Может вы действительно помните себя из прошлого, но боитесь говорить? Может твоя прошлая жизнь была настолько страшна, печальна, безжизненна, что ты предпочел её забыть? А вы точно не верите в прошлые жизни? А может вы верите в будущие? Может, если вы будите хорошим, то ваша судьба будет идеальна. Или вы убеждены что ваша нынешняя жизнь никак не повлияет на будущую? А вы точно верите в прошлые жизни? А точно ли вы верите в будущие? *** -... Вот поэтому им не суждено больше встретиться. Он ушел, оставив своего возлюбленного с одной лишь надеждой на его возвращение. Чей-то красивый мужской голос рассказывал очередную историю. История была грустной, ведь главные герои больше никогда не будут вместе. Рядом сидела девушка, лет так 25, примерно. Она с интересом слушала историю и пила жасминовый чай, что недавно заварила. - Арнир, ты вообще знаешь истории без этой всякой любви? А то уж слишком они у тебя сладкие получаются! Рядом с девушкой сидел другой мужчина. Чёрные как смоль волосы, смуглая кожа и карие глаза. - Но тебе же на самом деле нравятся мои истории про любовь? Даже ни разу не зевнул, а глаза твои были широко раскрыты, пока я рассказывал. - длинные блондинистые волосы собранные в высокий хвост, голубые глаза с длинными белыми ресницами и розовые губы. Невероятной красоты человек и по совместительству обладатель того чудесного голоса. Он как ангел сошедший с детских книг. Девушка сделала глоток чая и потянулась за печеньем. - Вкуфнотиша! - Не говори с набитым ртом, подавишься. Вы смертные часто умирает из-за мелочей. - Кстати Лера права, печенье действительно вкусное, в какую пекарню ходил? - кареглазый красавец откусил небольшой кусочек печенье и начал жевать, а в сознании восторгался автором данного печенья. - Так это я готовил. Походил немного на кулинарные курсы. Да и к тому же все эти столетия, вплоть до современного времени, я не просто отсиживал в этой комнате. Я учился готовить смотря на поваров тех времён. Блондин гордо сложил руки на груди и широко улыбнулся. - О-оо, я помню твой подгоревший тост с яйцами. - смело расхохотался вспоминая ту страшную и одновременно смешную картину. Горящая плита, черный хлеб, жаренные яйца со скорлупой и рыдающий блондин. - я помню, после этого я тебя дня так два успокаивал. Ты все говорил о том что бездарность и о том, что тебе пора на пенсию, а ты даже готовить не умеешь. Девушка почти рыдала от смеха, пока блондин раскрасневшиеся от злости и стыда не психанул и не кинул в друга книгу. - Я думал ты действительно хотел мне помочь! Предатель! По щекам потекли слезы стыда. - Урод. - Я знаю. - Придурок. - Знаю. - Друг. - Прости меня Арнир, не хотел тебя обижать. Просто была интересна твоя реакция. - Ладно. Прощаю. Тебе просто повезло что мы давно с тобой знакомы. Блондин недовольно лег на стул и закрыл глаза. Что-то вспоминал. - А как вы познакомились? - неуверенно спросила девушка. Её всегда интересовал этот вопрос. Может у богов есть какая-то сеть дня знакомств? Или они знакомятся на особых вечерах? Всегда казалось что Арнир прибыл из времени императоров и дворцов с элегантными платьями. - Мы знакомы ещё с прошлой жизни, - невозмутимо ответил брюнет. - этот белый меня ещё в прошлой жизни доставал. На несколько секунд в голове девушки были великие мыслительные процессы. Как говорит молодежь - ошибка 404. - Такое разве возможно? - Вполне. Раз я помню этого неадекватна, так почему я должен забывать как жил в прошлом? - Многие смертные не помнят своих прошлых жизней. Они считают что проживают жизнь один раз. - Арнир встал с места. Достал шпильку с полки и сделал себе пушистый пучок. - Если хочешь, могу рассказать. - Давай! - Сан, ты не против? - Делай что хочешь. Мне насрать. - Спасибо дружище! Мужчина снова сел на стул и сделал глоток жасминового чая. Лера подвинула стул поближе, а Санфиш положил голову на стол и был готов делать вид, что ему не интересно. Истории из уст друга всегда были интересными и волшебными. #1 мог присутствовать в тот момент, но истории звучали в 10 раз интересней именно из этих уст. - В далёкой-далёкой вселенной, за много времени и пространства отсюда был маленький мирок.... *** - Наш народ - народ звёзд. Дети, вы должны поклоняться звёздам, ибо именно звёзды дают нам свою силу и возможность жить! Старый человек в лохмотьях ходил вокруг не самых чистых детей и рассказывал историю их народа. Дети были грязными, одежда была изорванной до гигантских дыр, а раны были прикрыты листьями. Среди всех малышей выделялся самый маленький. Его волосы были цвета небесного светила и походил на звёздное сияние. Одежда мальчишки не была порванной или грязной. Было понятно, что тот предпочитал ходить аккуратно. А вот ноги были в синяках. Взрослые говорили что тот сам виноват в том, что не даёт сдачи ребятам. Взрослые вообще не были добрыми. Они наоборот старались поколотить мальчика, за то что тот такой нежный. - Каждый из нас раздается под определенным созвездием. По этому созвездию мы определяем дальнейшую судьбу человека. - А Эрен родился под непонятным созвездием, это значит что он умрёт в нищете? - мальчик, что это сказал задорно и рассмеялся. Другие дети подхватили шутку и начали смеяться все. Всё, кроме самого Эрена. Того светленького мальчугана. - Эрен, они правы. Мы не знаем под каким ты созвездием родился и не знаем какая твоя судьба. Мы догадываемся что ты умрёшь в нищете. Не выйдешь замуж и не встретишь прекрасных друзей. Мы воспитываем тебя только потому что ты внук старосты племени. - Хорошо... Мальчонка тихо всхлипнул и сжался в комочек. Это не первый случай такого отношения, и далеко не последний. Это его судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.