автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из искры разгорается пламя

Настройки текста
Примечания:
- Ты же вроде знаешь что не во всех мирах есть боги-покровители? - Арнир закинул ногу на ногу и посмотрел на Леру, что с глубоким интересом слушала историю. - так и в том мире богов не было. Жители поклонялись небу, звёздам, лесам, солнцу и воде. Странные там люди жили. Но я был не менее странным. *** Мне не очень нравилось в их обществе. Как там молодняк сейчас говорит... Таксики они все. Вот! *** - Токсики. - Не перебивай! *** Каждый раз они находили повод докопаться до меня и обвинить во всех бедах племени. "Рождённый под неизвестным созвездие принесёт нам разруху и хаос!" Глупые слова звучали из их уст, но я всегда слушал. - Лесовичок! Лесови!- ммммм! Мх! Мне нагло закрыли рот рукой. Но, я никогда не злился именно на этого человека. - Ты чё делаешь в лесу?! Ты же знаешь что заходить в лес посторонним нельзя! - на меня смотрели черные глаза. Вот прям черные. В них отражалось звёздное небо. Рука опустилась. - Привет зеленушка. Как дела? - И как ты думаешь я тебе отвечу? Из-за того что кто-то решил погулять в лесу на ночь глядя - меня оторвали от еды и сказали чтоб шел проверять окраины. - недовольный вздох. Из кожаной сумки достали небольшой кусочек жаренного мяса и немного травы. - на, поешь. Это если что, трава съедобная. Возможно поможет в залечевании ссадин. Наверное. Именно этот человек не давал мне умереть от голода. - Чего уставился мелкий? Ешь давай пока не забрал! Через некоторое время после еды мы начали разговор. Я рассказывал ему о звездах пока вытирал лицо, а Лесовичок прибирал за мной. - Мелкий, а чего ты опять в лес полез? Ты же знаешь, что на нашей территории тебя и убить могу. - Меня опять выгнали из детской палатки и вылили мои объедки в костер. - Да ты я смотрю парень не особо везучий. - Ну, знаешь, родился под "неизвестным созвездием", "приношу беды" и тому подобное. *** - Погоди, то есть над тобой издевались таким образом?! Что же это за бессердечные люди?! - девушка была ужасно возмущена. Как таких говнюков вообще земля носила?. - а тот мальчик с черными глазами-. - Это я. - Санфиш поднял голову и посмотрел на Леру. - больше вопросов нет. - Нету! Арнир, рассказывай дальше! Блондин вежливо кивнул и приятный голос продолжил рассказывать историю своей прошлой жизни. *** Я так и жил долгое время. В возрасте 10 лет я начал ещё сильнее доставать Санфиша, или же на тот момент - Кейла. Кейл спокойно сидел на траве и всматривался в листья деревьев. Уж очень это было интересно. Но тут из неоткуда выскочил светловолосый мальчишка и как накинется на старшего. - Э! Эй! Спокойне-! Не кусайся мелкий засранец!!!! - Профти, так нафа было (прости, так надо было) - светлый мальчик сел под дерево и начал всматриваться в листья. - Слушай, Кейл. - Чего тебе придурок? - мальчик постарше лег на траву, положив руки под голову. - Моё созвездие достаточно красивое. Сегодня его будет хорошо видно если выйти в поле. На его лице появилась милая улыбка. - Завтра - в мой день рождения, они выгонят меня из звёздного племени и отправят в лес. Чтоб меня убили твои братья и сестры. - Погоди, что? Они хотят избавится от тебя таким ужасным образом? - Ага, есть такое. Зато завтра вкусно поем перед тем как меня в лесу кинут и сломают ногу. Чтоб домой не вернулся уж точно. Скоро я присоединюсь к самым прекрасным звёздам и буду кружить в их прекрасном хороводе. Улыбка не сходила с уст младшего. Ему было страшно, но он был счастлив что этот ад закончится. - И ты даже не заплачешь? Оставишь меня одного, мелкий говнюк? - Не надо грустить. Теперь у тебя будет меньше хлопот. Больше не буду посылать тебя ночью в лес чтоб узнать, что это за мелкое зверьё вечно уходит или лезет обратно. Будет легче. - Заткнись! И, то есть никак нельзя спастись? - Кейл знал, что его братья и сестры безжалостны ночью и убивают каждого кто им не по нраву. - Не, я просто умру. Вот такие вот пироги. Ха-ха! *** - То есть малыш Эрен был готов умереть?.. - Ага, тогда я жил не лучшей жизнью, но я грустил. Не хотел бросать своего друга. *** Пришел мой день рождения и день моей смерти. Было печально умирать в свои 11 лет, но таковым было решение племени. На стол подали мяса, овощей, фруктов и вкусные напитки. Тогда они назвали это чайный сок. Чайный сок мне тогда очень понравился, хотя и был горьким. Ближе к ночи меня переодели в белые одежды и повели в лес. Было холодно и страшно. Перед самым высоким деревом меня отпустили и сказали чтоб я шел прямо. Я шел долго. Ногу мне не сломали, это потому, что я был внуком главы. В этом мне повезло. Хоть какие-то плюсы от родства с главенствующей семьёй. Но вот лесной народ оповестили, срубив дерево. Сзади уже были слышны шорохи, звуки ломающихся веток и сухих листьев. Убегать не было смысла. Я умру в любой момент. Побегу и смерть моя будет только мучительней. *** В груди виднелась стрела. Тело было истерзано каменными ножами, а волосы оборваны. Перед темноглазым мальчиком была просто ужасная картина. Его друг истекал кровью, белые одеяния были испорчены кровью, землёй и травой. Мальчик лег рядом с ещё дышащим названным братом и взял своей теплой рукой, уже холодную и бледную. - Сегодня прекрасно видно твое созвездие. Со стороны младшего, уже полу мертвого, послышались хрипы. - Сегодня вскрылось, что я был с тобой знаком и меня приговорили к казне. Сегодня же. Я скоро буду с тобой и звёздами, как ты и говорил. Будем вместе кружить хороводы с ними. Прямиком в сердце юнца влетела стрела. Перед тем как старший был убит, младший испустил свой последний стон. Больше эти два весёлых мальчика не будут играть у окраины леса, не будут слышны их озорные голоса. Их больше нет. *** - Ох, ну что за люди тут живут?! В кои-то века решил помочь людишкам и показать что существую, но нет! Они убивают мое благословение! Неизвестный голос доносился из темноты. Эрен открыл глаза и был поражен, он действительно был на звёздном небе, а рядом с ним был какой-то странный человек с очень громким голосом... - О, ты открыл свои очи! Ну что ж, поздравляю. Я провинился перед тобой и обрёк тебя на долгие муки и теперь дарю новую жизнь! Но не как человека, а как бога. - ...что?.. Бога?.. а где Кейл?.. - А, твой друг сейчас спит. Я и ему помогу, не стоит волноваться. *** Мгновения спустя я уже был в пустоте. Темное местно однако. От тела моего исходил яркий свет, а рядом стояли ещё три личности. Я знал кто они. Не знаю откуда, но я знал их .. - Время, Пространство и Свет. Я отдаю данное место вам. Создавайте свою жизнь тут. - сказал таинственный голос и пропал. Первым зашевелилось темное существо. От него исходил темный дым, а глаза его горели белым. Это - Время. Вторым тронулось темное существо. Он был полностью серым, или почти черным. Я точно не знаю. Это - Пространство, Кейл. А последним стал двигаться я, Свет. Мы сложили руки вместе и вокруг нас появились первые миры. В этих мирах была жизнь и миров было не один, а множество! *** -... В одном из первых миров я стал покровителем. Взял себе другое имя - Арнир и знать меня стали именно под таким именем. Тот кто послал меня в тот мир - был созвездием Творца. Или же бог. Именно так и называлось мое созвездие - Творец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.