ID работы: 14513475

Отблески янтаря

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

||

Настройки текста
Примечания:
      Он много раз представлял свою смерть, но никак не ожидал что все случится именно так…       Как бы абсурдно не звучало, но он даже не увидел свои же похороны. Что там похороны – он поначалу не понял смерть. Не осознал ее, не воспринял то, что умер.       А когда осознание этого достигло Олежи – его стал интересовать, среди прочих, вопрос о его судьбе. Не только в широком плане, а вопрос человека, предназначенного ему судьбой. Где она, или он сейчас? Постигла ли родственную душу та же участь?       Но ни на один из этих вопросов тишина комнаты отвечать была не намерена. Да и кто-либо из живых людей, впрочем, тоже. Призрак оказался отрезан от всего мира, но по необъяснимым причинам оставался в окружении, где никто его не слышал. Хотя, мало что поменялось. Во всяком случае больше никто не задавал неудобные вопросы, не лез в маниакальном желании зрительного контакта.       Олежа наблюдал за тем, как из его комнаты крадут всю его же индивидуальность, забирая вещи. Он ночами размышлял в тишине, он наблюдал за новыми обладателями комнаты, он смотрел как все уходят. В конце концов он решил что хочет что бы все наконец ушли, и его мечта была довольно близко. Дверь была облеплена предупреждениями об опасности комнаты, по общаге давно ходили слухи о проклятой комнате. Олежа определенно почти получил то меланхоличное одиночество, которого искал последние несколько месяцев.       Но все рано или поздно кончается. И закончилось одиночество, приобретенное Олежей совсем недавно. Закончилось с въездом в комнату Димы Побрацкого.       Как и все предыдущие «сожители» Олегсея он был шумным, взбалмошным, проще говоря – неуправляемым. И его, казалось, абсолютно не волновал статус комнаты.       Главное для Шашлыка было сдать ненавистный зачет, поставивший его неприлично близко к отчислению.       И Олежа стал невольным зрителем этого многосерийного фильма, в котором хочется сопереживать главному герою чисто из жалости. Наблюдать за тем, как студент пытается судорожно выучить все билеты в максимально сжатые сроки стало своеобразным развлечением. Хотя конечно было бы веселее если бы этот же студент не орал песни на гитаре в ночи: призракам тоже в своем роде нужен сон.       Но отдельным развлечением было наблюдать за утренней рутиной Димы. Из-за большого количества зубрежки и энергетиков спал тот невероятно мало, из чего следовали постоянные игнорирования будильников. Что, в свою очередь порождало опоздания, и очень спешные сборы. А смотреть на то, как парень в вывернутой наизнанку футболке сначала 10 минут пытается надеть линзы, а затем вылетает из комнаты в таком виде было увлекательно.       Было бы еще увлекательнее, если бы после бессонных ночей Побрацкий все же сдал свой зачет и съехал из комнаты, оставляя призрака в гордом одиночестве, но нет. Конечно же регулярное употребление энергетических напитков должно было на нем сказаться, и конечно же этому было суждено случится в многострадальной комнате общежития номер 12.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.