ID работы: 14513734

Sweet Christmas

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

26 декабря

Настройки текста
Чимин сладко потянулся в полусне, вытягивая ноги и раскидывая руки по сторонам. Кровать была пуста. Осознав это, он резко сел и быстро осмотрелся. Тэхёна нигде не было видно. Чимин шумно втянул носом воздух. «Он уверял, что не исчезнет», — вспомнил он. Крошечная надежда выпорхнула из ниоткуда и заставила его подняться с постели. Гулко шлепая босыми ногами по полу, Чимин заглянул в ванную. Потом, заслышав привычный стук ножа по разделочной доске, пошел на кухню. Мама готовила что-то с овощами в большом казане. — Встал наконец-то. С добрым утром, — сказала она. — Еще не умывался что ли? — Тэ… хён…? — неуверенно пробубнил Чимин, боясь, что мама удивленно переспросит, чье это было имя. — Твой друг уже давно встал. Он смотрит телевизор, — отозвалась мама, помешивая лопаткой лук и кимчи в оранжевом соусе. — На завтрак пока ничего нет, подождете немного? Она обернулась, чтобы услышать ответ, но сына уже след простыл. Чимин залетел в гостиную и замер на полпути к дивану. Тэхён был здесь — живой и невредимый, хоть и как-то изменившийся. Чимин пока не мог понять, что было не так. Эльф смотрел рекламу по телевизору с таким интересом, словно это было что-то невероятное, а не давно приевшиеся ролики с глупым сюжетом. — Я проснулся, я не впал в спячку! — радостно воскликнул Тэхён, завидев своего еще сонного друга. Он встал с дивана и гордо упер руки в бока. Чимин не совладал с эмоциями и бросился обнимать его. — Ты меня напугал, — пожаловался он, дуя губы у эльфа на плече. — Я уже давно проснулся. Мне было скучно в комнате, и я спросил у твоей мамы разрешения посмотреть телевизор, — объяснил Тэхён, тепло прижав мальчика к себе. Чимин уставился на ухо лепрекона и резко отпрянул. — Т-т-твои уши! — Он в шоке распахнул глаза. — Они обычные! — Ага. — Тэхён пощупал свои обновленные ушки. Они стали короче и круглее. Точь-в-точь, как у людей. — Еще я больше не хочу есть так много сладкого. Есть, конечно, желание, но оно не сводит меня с ума. И у меня замерзли ноги, пока я ходил по полу. Вот на ковре уже не мерзнут. Чимин прижал ладони ко рту, не веря тому, что видит и слышит. — Ты, что, стал человеком? — шепотом спросил он. Тэхён почесал затылок и пожал плечами. — Не знаю. Может быть и так. — Ну-ка, попробуй сделать игрушечную машинку, — предложил Чимин, представив в голове игрушку, как пример. Эльф покачал головой. — Я уже пытался что-нибудь сотворить, не получается. — Тогда ты точно стал человеком, — то ли с восхищением, то ли перепуганно выдал Чимин. В этом совершенно явно были свои плюсы и минусы. Чимин пока не знал, как он будет с этим разбираться, но Тэхён был рядом с ним, и этого было более, чем достаточно, чтобы найти в себе силы справиться с любыми проблемами. — А, да. Меня теперь зовут Ким Тэхён, — сообщил эльф с важным видом. — Почему-то раньше я не знал свою фамилию. — Обалдеть… — Чимин схватился за голову, смеясь. — Да твой Санта Клаус просто бог! — Нет, он не бог, он — волшебник, — поправил его невинный Тэхён. Чимин шагнул к нему и взял его за руки, не зная, куда выплеснуть свою радость и облегчение. — Ты в порядке? — Тэхён заметил, что глаза мальчика повлажнели. — О, я в таком порядке, что словами не описать, — вымолвил Чимин слегка плаксиво. Тэхён растянул губы в широкой улыбке. Чимин еще немного помялся на месте, а затем потащил лепрекона назад в свою комнату. Мама не должна была увидеть, как именно он хочет отпраздновать случившуюся с лепреконом метаморфозу. Тэхён шел следом за ним и думал о том, насколько же могущественным волшебником был Санта Клаус. А еще он предчувствовал, что двадцать пятого ноября он вновь обретет свою рождественскую магию и острые уши. А до тех пор он сможет жить простой человеческой жизнью рядом с Чимином. И, раз уж у него появилась фамилия, то, возможно, Санта оставил ему еще что-нибудь, что поможет несмышленному эльфу продержаться в мире людей подольше, не выдав себя. — Я так счастлив, что ты не исчез и не уснул почти на целый год, правда, я так счастлив… Чимин плакал добрыми слезами. Тэхён попробовал их на вкус в неуклюжем поцелуе и ощутил целый вихрь эмоций. Быть человеком оказалось очень сложно. Эльфы всегда были очень милыми, приветливыми и позитивными. Они не знали злости, тоски, зависти, жадности. Но, не ведая ничего плохого, нельзя было ощутить по-настоящему яркую радость. Вероятно, Тэхён уже был неисправим, и ему уже не было места среди простых работяг на фабрике игрушек. — Это мое лучшее Рождество, а их у меня было очень-очень много, — произнес эльф, вызвав на лице Чимина улыбку. — Сладкое Рождество, — добавил мальчик, и Тэхён смущенно захлопал глазками. Как никак, именно эта безумная сладкая прихоть свела их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.