ID работы: 14514354

Временная параллель

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна.

Настройки текста
Примечания:
Полный зал людей. Кто-то танцует на этом балу, а кто-то общаться с знакомыми и друзьями. Много людей и столько же взглядов. Но вот было у вас чувство одиночества? Когда ты чувствуешь в этом зале,полном людей,себя одной, не с кем даже поговорить. Это чувствует человек, когда не может найти общий язык с людьми или завязать разговор, но у неё таких проблем не было. Всегда находила компанию, была любима. Ненавистники, конечно, тоже были, но их было меньше, чем её дорогих друзей и родных. Многие её любили, но больше всех она любила их. Ради своих любимых людей она готова была на всё,что угодно. Что в итоге и вышло. Девушка со светлыми волосами, прекрасными васильковыми глазами , мягким личиком, которое слегка портил шрам, но всё равно лицо оставалась красивым и,конечно, необычное платье из живых цветов. На волосах заколка ввиде звезды,а на шее красивый амулет,похожий на полу месяц,всё таки, можно просто назвать луной,которая решает всё. Девушку,имеющую такую внешность, звали Луной.Это имя может показаться странным, но оно подходило к её внешности и странному,бывало,характеру. Луна скатилась по перилам большой лестницы вниз и быстрыми шагами, стуча своими босоножками,подошла к человеку с грустью и болью, посмотрев на него. —Как же я хочу с тобой опять поговорить, да станцевать этот танец,— положила одну свою руку ему на щёку.—Но если это состоится,то разрушиться вся эта параллель.Я постаралась сделать так,чтобы этого не случилось,чтобы вы были живы, хоть сейчас и стоите статуями без времени. Девушка вздохнула и отпустила руку от застывшей,буд-то статуи,парня. На застывшем лице парня также застыла его улыбка, его поза при танце. Луна с грустью и тоской смотрела на него,но и не только на него, но и на всех вокруг статуй. Вдруг она задумалась и сделала пару шагов в сторону. — Странно, очень странно. Этот голос, странный голос,доносящийся из зеркала. Врядли ему можно доверять, но проведя то, что он мне сказал,я встретилась с рыжеволосой девушкой, с такими же васильковыми глазами! Она мне напомнила Лиссу! — она улыбнулась,вспоминая это,а после покружилась.— Только она явно не отсюда. Другая параллель? Луна взяла в руки амулет полу месяца и посмотрела на него. —Думаю, откуда она оттуда и этот голос. Но я ведь закрыла вход в эту параллель, в мою параллель, каким образом? — она расхаживала по залу пританцовывая, будто под музыку —Стоит узнать, А значит снова открыть дверь к ним. Тут, от одиночества мне не с кем поговорить, А в книгах говорилась, что так сходят с ума. А там есть люди, люди у которых есть время, А значит с ними можно обсудить. Может они смогут мне помочь сделать так, чтобы можно было снова вернуть время и параллель не разрушилась? Было бы замечательно! Там явно не глупые люди, А значит и есть вероятность. В ней было столько уверености и она остановилась посмотрев прямо перед собой. — Значит, рискнём. Ведь жизнь без риска не так интересна, но риск не должен быть опасен для родных. Луна приулыбнулась и,только сделав шаг на лестницу, обернулась назад, снова окидывая своим взглядом зал застывших людей. Перед глазами мелькнуло воспоминание, когда они ещё ходили, веселились, танцевали и просто жили. В них было время, но сейчас в зале, которое было наполнение красками, наступило серое мгновенье, а за окнами тянулся туман, который не проникал в этот замок. Девушка быстро отмахнулась от тоски и лишь крепче сжала свой кулон на груди. Сейчас должна быть лишь увереность и храбрость. Луна поднялась по лестнице и быстрым шагом направилась по коридорам, к той самой двери. А подойдя к,на вид хороший двери, порылась в кармане платья и достала связку ключей. Найдя нужный ключ, вставила и прокрутила. Послышался щелчок и дверь отъехала назад , пропуская Луну внутрь. Девушка глубоко вздохнула и зашла в комнату. В углу комнаты были часы, которые сейчас не двигали своими стрелками, а по середине комнаты стояло зеркало. И Луна с ужасом заметила, что оно треснуло. — Теперь понятно, почему сюда проник голос и я смогла связаться с другой параллелью. Проход треснул и образовал скважины, это надо будет починить, пока проход совсем не сломался — рассуждала она,как обычно, вслух и подошла к зеркалу. Посмотрев в зеркало, она увидела в нём себя,перечёкрнутую крестом треснутого зеркала. Крест был лишь раскол зеркала, но все равно вызывал дурные чувства. Луна сняла с своей шеи амулет полумесяца и взглянула на него в своих ладонях. — Пора открыть проход и опять попытать удачу. Когда Луна амулетом потянулась к зеркалу,в нём образовалась замочная скважина, а амулет превратился в белоснежный ключ с темным наконечником, на котором были видны звёзды, но сам сохранил свою форму луны. Она вставила этот ключ в скважину,и тот идеально подошёл, дальше прокрутила его и послышался щелчок. Часы вдруг затикали, чем напугали Луну и она подскочила. — Что за черти! Часы ходят! — девушка повесила ключ-амулет обратно на шею и пока отвлеклась на часы,проход заработал. Девушка была не готова, но зеркало резко втянуло ее в себя, и она полетела прямо по искрам. От неожиданности она закричала и вскоре показался проход в другую параллель. На мягкое приземление не надо было расчитывать, поэтому она закрыла глаза и как раз вовремя. Луна вылетела из зеркала и врезалась прямо в дверь. Перед глазами все поплыло,и та успела лишь услышать отдалёные голоса, но после отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.