ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 524
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 524 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Дома у девушки Кейн в первую очередь проверил состояние защитных символов, которые он наносил ранее на стены и двери. Эти волшебные знаки обладали огромной силой и энергией, и ничто негативное не могло проникнуть сквозь них. Под их защитой Джейн чувствовала себя в безопасности, когда Кейна не было рядом. Мужчина несколько раз обошёл квартиру, тщательно проверяя состояние установленной защиты. Все было в порядке, не похоже, чтобы кто-то пытался её пробить. Значит, они не нашли, где живёт девушка. Пока не нашли. Кейн на всякий случай нанёс ещё несколько символов, более сильных. Если бы возможно было, чтобы Джейн не покидала квартиру, тогда она находилась бы в безопасности здесь. Но это нереально. Она не сможет жить, постоянно опасаясь и прячась. Нужно понять, кто охотится за ней, и как противодействовать этому врагу. — Дженни? - Кейн несколько раз позвал девушку; не слыша ответа, он заглянул в спальню. Джейн спала, обняв рукой мягкую игрушку. Видимо, усталость и стресс оказались сильнее волнения, и в какой-то момент она просто отключилась погрузившись в глубокий сон. Кейн тихо подошёл и присел на кровать. Он протянул руку и коснулся лица девушки, её волос. Спит, это хорошо. Если самые сильные духи устают в схватках с представителями низших миров, то уж тем более она, человек, который только начал постигать тайны тонкого плана и развивать свои способности. Пусть отдохнёт, сон один из лучших способов восстановления ресурсов. Кейн смотрел на спящую девушку, и постепенно выражение нежности на его лице уступило место сосредоточенности и задумчивости. Он был погружен в анализ сложной задачи, стоящей перед ним. Его темные глаза смотрели вдаль, словно пытаясь проникнуть сквозь проблему и найти оптимальное решение. Он ещё точно не знал, кто их противник, но понимал, что недооценить своего врага — значит подвергнуть опасности Джейн. Темные очень умны, крайне осторожны, они хорошие стратеги. Перед мысленным взором Кейна возникали образы самых разных представителей сумеречного мира: демоны низшего ранга, пленники Тьмы (жертвы, поглощенные Тьмой и превращенные в инструменты её воли), пожиратели кошмаров (создания, питающиеся страхами и кошмарами людей), вампиры и оборотни, сущности, призраки, бесы и инферналы - наименьшие демоны, служащие более могущественным иерархиям. Нет, это не они, Кейн бы почувствовал их энергетику. Тот, кого Джейн смогла остановить воздействием заморозки, намного сильнее. Мужчина закрыл глаза, стараясь прислушаться к внутреннему голосу, настроиться на энергетику незнакомца, преследовавшего девушку. Хоть он и был на время скован магическим действием, но зловещая, мрачная сила исходила от него и в таком состоянии. Кейн представил его тяжёлый взгляд и мысленно обратился к нему: "Кто ты такой? Кто за тобой стоит? " Через несколько секунд он почувствовал четкое понимание, ответ, в правдивости которого нельзя было сомневаться. Это не являлось ошибкой или фантазией, такое невозможно было придумать самому. Верховный Тёмный Повелитель. Владыка Пустоты. Кейн замер, что-то, похожее на страх, коснулось его сердца. За себя он никогда не боялся. Но Джейн... Владыка Пустоты - демон, правящий над всеми остальными иерархиями, воплощение зла и хаоса, обольщения и красоты одновременно. В его подчинении Архидемоны: воинственные и жестокие существа, которые управляют своими армиями, Адские ужасы: создания, чья истинная сущность столь ужасна, что даже другие демоны избегают их, боясь их разрушительной силы, Пожиратели душ. Можно было ещё продолжить этот список... Зачем, зачем такой могущественной сущности Джейн, чем вызван его интерес?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.