ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 524
автор
Айсидо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 524 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Ещё не увидев Кейна, девушка уже точно знала, что это он. Его появлению часто предшествовал порыв ветра, возникавший из ниоткуда. Джейн ощутила запах моря, её обдало прохладой. Это явление сильно контрастировало с полной тишиной и отсутствием движения воздуха. Такой эффект возникал при заморозке времени, пусть даже на короткий срок. Все вокруг казалось заключенным в непроницаемую безмолвную оболочку. — Дженни! - мужчина бросился к ней, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. Мгновение - и девушка оказалась в его объятиях. — Ты в порядке? - Кейн с беспокойством рассматривал её, желая убедиться, что она не пострадала. Убедившись, что с Джейн все хорошо, он крепко прижал её к себе. Девушка облегченно вздохнула, обвивая Кейна руками за шею, чувствуя его силу и поддержку. Странное дело - только что она смогла справиться со своим страхом и остановить неизвестного противника, а теперь, когда Кейн рядом с ней, она ощутила все то напряжение, в котором находилась. Наверное, в этой опасной ситуации она пережила так называемый "эффект адреналина", когда организм выделяет больше гормона стресса, что может привести к усилению ощущения силы и уменьшению страха. — Я услышал, как ты меня звала и сразу поспешил сюда, но для этого нужно пройти через различные слои пространства и времени, что занимают некоторое время... — Да, я знаю, не переживай, ты же не зря меня столько тренировал, кажется, я могу постоять за себя. - Джейн улыбнулась, ей хотелось успокоить мужчину, убедить его, что с ней все в порядке. Они одновременно обернулись на человека , преследовавшего девушку ранее, а теперь так и застывшего в движении по направлению к ней. — Кейн, как ты думаешь, я правда смогла его остановить? - Джейн говорила тихо, ей было не по себе от этого вида замершего незнакомца. — Смогла, не волнуйся. Только ты же помнишь, что такое состояние не продлится долго. Нам пора уходить, пока действие заморозки не прекратилось. Только один момент, сейчас. Кейн быстро подошёл к застывшему человеку, поднял руку перед его лицом, направляя концентрацию энергии в ладонь. Джейн понимала, что мужчина передает энергию силовым потоком, направленном через его ладонь на объект. Но что именно это было? — Уходим - Кейн так же быстро вернулся к девушке, и взял её за руку, увлекая за собой. — Что ты сделал? Продлил заморозку? — Нет, это непрогляд, морок, своеобразный защитный магический барьер, который скрывает твое местонахождение, путает след. Дейсвие этой техники заключается в создании иллюзий и искажении реальности, чтобы спутать сознание противника и повести его по ложному следу, изменить восприятие окружающей действительности. Можно использована в боевых ситуациях, чтобы запутать и ослабить врага, и также для скрытия собственного присутствия, для обмана противника. — Я ведь не обучалась ещё такому? - Джейн крепко держала мужчину за руку, стараясь успевать в такт его быстрой походке. — Ещё нет, какой метод требует определенного уровня магических навыков, мастерства и знаний, чтобы не потерять контроль над ситуацией и не нанести вред самому себе. — А почему... почему ты решил применить такое серьезное воздействие? Ведь человек ничего не помнит, после того, как время вновь начнет течь нормально. — Человек да, а кто-то другой... - Кейн не стал продолжать свою мысль, но девушка догадалась, ведь она сама сразу ощутила присутствие чего-то жуткого в своем преследователе. — Это кто-то из темных? — Да, и я пока точно не уверен в уровне его силы. Магия заморозки сработала, но на какое время, мы не знаем. Она ограничила его способности и действия, но вдруг после отмены воздействия он сможет все вспомнить, начнет снова искать тебя. А с помощью морока удастся этого избежать, и у нас будет время, чтобы все хорошо обдумать и спланировать. Джейн пыталась сложить в мыслях все услышанное - точно ли с ней это происходит? Как изменилась её жизнь: присутствие светлых и темных силы, обучение магическим навыкам, опасность, которая ей грозит. Но после пережитого сегодня она начала испытывать усталость, которая вытесняла страх и тревогу. Скорее оказаться дома, а там они с Кейном обо всем поговорят. Главное, что он рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.