ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIV Алексей.

Настройки текста
Примечания:
Ближе к новому году Оля потихоньку начала приходить в себя, в чём была непременно заслуга Новосельцева, который просто не давал ей грустить, веселя её на работе и гуляя вместе по выходным. В один из таких вечеров они сидели на кухне у Толи, пили чай и смотрели предновогодние передачи по телевизору. Их идиллию прервал звонок в дверь. Мужчина направился в коридор, размышляя, кого могло занести в такой неранней час. — Привет, Леш, не ожидал, какими судьбами? — Новосельцев открыл дверь, увидев перед собой соседа. Он пожал ему руку и пригласил войти. Алексей был старым школьным приятелем нашего героя, хотя они учились в параллельных классах и не были близки, но оба были хорошего мнения о друг друге. Алексей жил в этом доме всю жизнь, а Толя был очень рад встретить знакомое лицо, когда переехал. — Слушай, соль есть? Я забыл купить, а магазины уже закрыты, выручишь? — мужчина опустил взгляд вниз, увидев женскую обувь, немного смутился. — Я тебе не помешал, я тогда позже зайду. — прошептал он. — Нет, что ты, это моя подруга, проходи в гостиную, попьешь с нами чай. — Толя провел своего приятеля в комнату, где сидела Ольга, приняв более выгодную позу. — Добрый вечер, извините, что потревожил вашу компанию, меня зовут Алексей. — мужчина, немного приблизившись к дивану, подал женщине руку для пожатия. — Добрый, очень приятно, меня зовут Ольгой, мы с Толей дружим с института и работаем вместе, присоединяйтесь, мы смотрим прошлогодний новогодний огонёк. — настроение Рыжовой улучшилось с приходом нового молодого человека, причем очень даже симпатичного. Это был высокий мужчина с темными волосами и карими глазами, в хорошей физической форме и очень улыбчивый, слегка горбатый нос выдавал его возможное родство с грузинами. — А вы где работаете? Кем служите? — девушка заинтересовалась новой персоной в её окружении. — Я работаю на заводе, должность моя называется сварщик 3 разряда, работа тяжелая, физическая, но зато ранний выход на пенсию и зарплатой тоже не обижают, только одно плохо, исключительно мужской коллектив, только одна женщина у нас работает, Ленка, гром баба, любому мужику отпор даст. — молодые люди рассмеялись. — Я Толе всегда завидую, в таком цветнике работает, за весь день не наглядишься. — тонкий комплимент был зачтен. — Приятно слышать, а чем вы любите заниматься вне работы? — диалог проходил легко и непринужденно. — Люблю спортом заниматься, плавать, бегать, во дворе частенько вишу на турниках, люблю кино, но редко хожу, одному скучно, а Толя постоянно в работе. — Да, я в работе, тащу, так сказать, статистический мир на своих плечах. — мужчина вышел из кухни ещё с одной кашкой чая, присоединившись к разговору. — Спасибо, а у тебя как дела, Толь? Как личная жизнь? — товарищ начал не самую приятную тему, на которую Новосельцев не любил общаться, тем более не с самыми близкими ему людьми. — Тишь, да гладь, да божья благодать. Мне не особо это сейчас интересно, я всего год работаю, как-то не до этого, но если встречу хорошего человека, который будет меня любить и поддерживать, то обязательно женюсь. — мужчина учёл ошибки прошлого, женится надо быстро, пока она не увинтила куда-нибудь на север. — У нас много красивых девушек, которые интересуются Толей, но он сам отвергает всех, не так ли? — девушка посмотрела на своего друга. — Какой дурак. — Ольга и Алексей засмеялись. — Оль, ну ты тоже скажешь, одна старая, вторая со странностями, про третью я вообще молчу, спасибо откажусь. — Новосельцев тоже улыбнулся, вспоминая причудливых женщин. — Спасибо вам за теплый приём, но мне пора. — Алексей встал, поставил недопитый чай на стол и обратился к новой знакомой. — Мне было очень приятно с вами провести время, возможно когда-нибудь мы встретимся вновь. — мужчина поймал женскую улыбку и вышел в коридор. — Держи соль. — Спасибо, завтра верну. Толь, скажи, а Ольга свободна или у неё есть ухажер? — прошептал мужчина. — Нет, никого нет, знаешь что, пригласи её в кино на следующей неделе, думаю она не откажет, я её такой веселой давно не видел. — Хорошо, ещё раз спасибо. — мужчины пожали руки и попрощались. — Интересный у тебя сосед, симпатичный, работящий. — заключила Оля, по её горящим глазам можно было понять, что случайная встреча была приятной. — Да, он отличный парень, учились в параллели, но ещё интересней то, что фамилия его — Рыжов. — от такого факта глаза собеседницы расширились, затем разразился громкий смех. — Вот это совпадение, удивительно… Рабочая неделя пробежала быстро, наступила пятница, самый долгожданный день недели. — Оль, не хочешь сходить в кафе, мы сегодня собираемся с ребятами, как ты на это смотришь? — день подходил к концу и Анатолий Ефремович был уже на низком старте, чтобы вылететь отсюда, как пробка. — Я сегодня не могу, иду в кино… Алексей меня пригласил, правда я даже не знаю на что, но я согласилась. — смущенно призналась подруга, ожидая реакции мужчины. — Это же просто замечательно, чудесно, обязательно сходи, я очень рад. — Толя был на седьмом небе от счастья, конечно, это ещё не означало, что молодые люди сойдутся, но он радовался, что Рыжова снова возвращается в строй. Это просто нечестно, чтобы такая эффектная блондинка была не в центре мужское внимания. — Знаешь, я тоже, ну ладно, я побежала, до свидания. — как только прозвенел звонок Рыжова сорвалась с места и направилась к лифту. — Хорошего вечера. — сказал он в след. Ольге и Алексею было легко вместе, у них у обоих были простые рабочие семьи, схожее детство и интересы, мужчина был добр и галантен, конечно, это не Юрий Григорьевич с его размахом и шикарной жизнью, но ведь для девушки самое главное внимание и забота, которой ей хватило с полна, даже при первом, назовем его, свидании. Алексей проводил Олю до самого подъезда, они ещё долго стояли и о чем-то беседовали, но это было абсолютно не важно, главное, что они не хотели расставаться. Вторая встреча, а затем третья и четвертая не заставили долго ждать, молодые люди гуляли после работы по заснеженной Москве, на выходных ходили в кафе, после которого случился их первый поцелуй, всё было романтично и как-то непринужденно. Толя уже давно забыл про вечерние посиделки у него на выходных, уступая место своему соседу, но радость за подругу была сильнее чувства тоски. На пятки наступал новый 1963 год, молодые люди корпели над годовыми отчетами, желая поскорее закончить и отправится на заслуженный, хотя и непродолжительный, отдых. — Оль, какие планы на новый год? Где отмечаешь? — мужчина задал волнующий его вопрос после работы. — Как всегда дома, с родственниками, тебя, как всегда, приглашаю, если ты, конечно, выдержись нашу семейку второй год подряд. Алексей тоже обещал прийти после курантов, познакомлю его с родственниками. — женщина сияла от осознания того, что новый год она встречает с любимыми и близкими сердцу людьми. — Звучит прекрасно, буду. — страх празднования нового года в одиночку рассеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.