ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

XV С понедельника новая жизнь?..

Настройки текста
Примечания:
1963 год начался действительно неожиданно, Алексей пришел незапланированно раньше положенного времени, около десяти часов, в самый разгар праздника. Вся семья заваливала молодого человека вопросами, которые обычно волнуют всех родственников, о работе, семье, дальнейших намерениях. Оля по мере возможности пыталась переключать тему, но это не всегда удавалось, Толя сидел за столом и наслаждался вечером, вспоминая, что в прошлом году он был на месте своего соседа. Уже звучат куранты, большая компания хором отсчитывает цифры, в полоток раньше времени летят пробки шампанского, создавая тем самым фонтаны, и вот 12. — С новым годом! — зазвучали многочисленные голоса, обнимая и поздравляя друг друга. В этой суете никто почти не заметил, что молодой мужчина встал на одно колено перед Ольгой с красной коробочкой в руке. — Оль, мы совсем мало знакомы, но я твёрдо понял, что я тебя люблю, ты станешь моей женой? — в комнате воцарилась тишина, все взгляды были направлены на них. Оля стояла в полном шоке от происходящего, явно не ожидав такого предложения в скором времени. — Да… — тихо прошептала она и закивала головой. Молодые люди обнялись. В толпе родственников послышались крики «Горько» и молодым людям ничего не оставалось, как удовлетворить желание публики. Все поздравляли молодую пару с таким событием, особенно был рад Толя, который видел, что буквально несколько месяцев назад разбитый горем человек нашел свое счастье. Через месяц молодые люди съехались в новую двухкомнатную квартиру, которая была выделена Алексею за его заслуги на заводе, правда она была за городом, зато близко к станции. Они начали обустраивать свой быт, Рыжов был опрятным и чистоплотным, поэтому ссор по этому поводу не было, свадьба планировалась к лету, примерно к июлю, что не могло не радовать двадцатипятилетнюю девушку, которой по меркам того времени было уже пора. Однако с каждым днем Ольга становилась более нервной и конфликтной, её не устраивало буквально всё, что было ей совсем не свойственно, эту перемену в характере заметил и Новосельцев, который ежедневно страдал от грубых нападок подруги. В один из рабочих дней они поссорились из-за ножниц, абсурдность ситуации была на пределе. — Оля, что с тобой происходит, я тебе что-то сделал, я тебя чем-то обидел? Давай разберемся, я ничего не понимаю. — Толя не знал, как себя вести. — Нет, я не обиделась, всё нормально, просто меня всё раздражает, никак не могу с собой совладать. — договорив фразу, она подскочила и убежала в уборную. — Странное существо — женщина. — заключил Новосельцев, смотря ей в след. Через несколько минут она вернулась на своё рабочее место, сильно побледневшая. — Толь, мне кажется, я беременна, это единственное объяснение, которое я могу дать своему поведению. — растерянный взгляд устремился на мужчину. — У меня нет опыта в этом деле, но, наверное, тебе лучше обратится ко врачу. — Ты прав, сегодня отпрошусь пораньше. — Рыжова вернулась к работе.

******

— Ну что, Ольга Петровна, поздравляю, вы беременны, 5 недель. — сказала немолодая женщина врач, снимая перчатки и присаживаясь за стол. — Вы должны встать на учет в женскую консультацию и наблюдаться каждый месяц, на первое время я выпишу вам витамины. — девушка была шокирована подтверждением своей догадки, она была, конечно, рада, но ребенок, зачатый вне брака, вызывал общественное порицание, с которым никто не хотел сталкиваться. — Спасибо, до свидания. — Ольга покинула больницу в смешанных чувствах, помимо всего прочего, она боялась реакции возлюбленного. Они даже толком не разговаривали о детях, а тут уже. В глубоких размышлениях наша героиня добралась до дома. — Леш, привет, ты дома? — Оля принялась снимать верхнюю одежду, как в коридоре уже появился мужчина. — Привет, я приготовил ужин. — Алексей поцеловал девушку в губы и помог ей раздеться. Ужинали они молча, Рыжова не решалась начать разговор, а молодой человек был увлечен едой, на заводе всё просто: «когда я ем, я глух и нем». После трапезы тишина всё-таки прервалась. — Любимый мой человек, ты какая-то загадочная сегодня, может посвятишь меня. — мужчина улыбнулся широкой улыбкой, которая придала женщине решительности. — Да, у меня есть одна важная новость, но я не знаю, как ты к ней отнесешься. — теребя край юбки, сказала она. — Положительно. — Я беременна. — на выдохе сказала она, устремив взгляд на собеседника. Повисла тишина, которая, казалось, длилась вечность. — Это просто, просто замечательно. — прейдя в себя, Алексей подскочил со стула и принялся целовать любимую. — Правда? — Ну конечно, я счастлив, что за глупости ты напридумавала, я тебя люблю, я вас люблю, но свадьбу надо перенести на более ранний срок, надеюсь ты ещё не передумала. — мужчина засмеялся. — Дурак. — Оля толкнула его в плечо и засмеялась. Позднее Рыжова сообщила радостную весть своему верному другу, который буквально пищал от восторга. С этого дня у неутомимой блондинки началась совершенно новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.