ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVII Ах эта свадьба, свадьба пела и плясала.

Настройки текста
Примечания:
Первое время Анатолий не хотел афишировать отношения, во избежание лишнего внимания к его персоне на работе, даже Ольга была не в курсе нового статуса друга, но её можно простить, она очень уставала на работе и частенько очевидные вещи проходили мимо неё, беременность сложное время для любой женщины. Однако женская интуиция никуда не делась, и она всё чаще начала замечать походы Новосельцева в другой отдел и его горящие глаза. — Анатолий Ефремович, от чего вы такой радостный всю неделю, поделитесь. — последняя неделя действительно была волшебной, в среду Лиза впервые осталась на ночь у возлюбленного, по уставшему и одновременно счастливому виду мужчины можно было четко понять, что прошла она более, чем удачно. — Ольга Петровна, настроение хорошее и погода, весна, одним словом. — мужчина подхватил некую игру, пытаясь увильнуть от ответа, конечно, он понимал, что рано или поздно придется всё рассказать, но тайный роман всегда добавляет щепотку азарта, только вы вдвоем посвящены в некотором роде тайну, которую храните от всего мира. — Я сомневаюсь, что такое влияние производит на тебя исключительно весна. Толь, ты влюбился, признавайся, по глазам всё видно и по глупой улыбке, кто она, я не отстану. — Толя рассмеялся и счастливыми глазами посмотрел на Рыжову. — Ну, да, ты права, прости, что не рассказал, сама знаешь, какого это, хочется полностью быть в человеке, иногда забывая про самых близких. — мужчина виновато посмотрел на собеседницу. — у меня отношения с Лизой Леонтьевой, мы вместе почти два месяца, она работает в строительном отделе, ты может её видела. — Ну ты жук, Новосельцев, держался два месяца, обалдеть, ты просто обязан нас познакомить, если честно я её припоминаю, но лично никогда не общалась, очень интересно её узнать. — эмоции Ольги резко менялись. — Обязательно, можем сегодня посидеть у меня дома, выпить чаю, позвони Алексею, может он приедет, завтра всё равно никуда не надо, а? Поехали? — Анатолий загорелся желанием провести сегодняшний вечер в веселой компании. — Действительно, что тянуть, поехали, Алексею позвоню в обед. — Рыжовой не терпелось узнать, кто смог зацепить Анатолия Ефремовича. Наступил вечер, компания молодых людей ужинала на кухне, все пили красное вино, кроме Оли, было шумно, беседа текла весело и непринужденно. Оля рассказывала про знакомство с Алексеем новой знакомой, мужчины перебивали обсуждением последнего футбольного матча, Лиза тоже вела себя активно и Рыжова определенно составила у себя в голове личное дело. Девушка родилась в обычной семье, отца не было, отсюда и пошел бойкий и в некоторых моментах дерзкий нрав девушки, которая пыталась оборонятся от нападок одноклассников. Мама работала в больнице медсестрой, с которой по сей день Леонтьева проживает, после 11 класса пошла в институт в северном районе города, через полгода после окончания пришла в учреждение. Самая непримечательная биография для советского человека, всё как у всех, но характер…вот что значительно отличало её от большинства нежных и спокойных советских женщин. Оля дала до безумия четкую характеристику, естественно про себя — бойкая особа, за словом в карман не полезет, закрутит так, что не опомнишься. Конечно, это вызывало настороженность, но в искренности её чувств к Толе не было сомнений, глаза светились, а улыбка не сходила с лица, даже за ужином её тело подсознательно тяготело к любимому мужчине. Однако для Рыжовой было загадкой, как такие полярно разные люди сошлись, просто удивительно. — Я совсем забыла. — Оля убежала в коридор и буквально через минуту вернулась с красивой бумагой в руке. — Толя и Лиза хочу пригласить вас на нашу свадьбу, которая состоится 25 мая, в приглашении всё написано, где и во сколько, так что мы будем вас ждать. — Оля, я так рад, мы обязательно будем. — Новосельцев кротко взглянул на возлюбленную, которая без слов дала понять, что ответ на приглашение исключительно положительный. — Оль, скажите, что вам подарить, есть пожелания? — Лиза сразу практично подошла к вопросу. — Хорошее настроение. — ответил кратко и ясно будущий муж, который не любил утруждать людей покупкой каких-то подарков. — Тогда придумаем сами, только заранее скажу, если у вас будет три сервиза, не обижайтесь. — на фразе Новосельцева все рассмеялись. По немного компания успокоилась от бурных обсуждений, после заключительного зеленого чая, жених и невеста начали собраться домой, дорога была неблизкая несмотря на то, что совсем недавно Алексей приобрел себе «копейку» и нужды ехать в поздней час на электричке не было. — Спасибо вам за гостеприимство, мне очень было приятно познакомиться. — стоя у выхода, Рыжова сначала посмотрела на хозяина, а затем на Лизу. — Взаимно, буду рада снова вас видеть. — Лиза улыбнулась. Друзья попрощались и вышли из квартиры.

******

— Ну как тебе новая подруга Толи? Необычная, правда? — сев в машину, Рыжова не могла сдержать от обсуждения. — Никогда бы не подумал, что Толя в неё влюбится, не его поле ягода, они кардинально разные. — мужчина нажал на газ и машина начала отдаляться от дома. — Думаешь они будут вместе? Я всё боюсь, не кончится ли это очередным разочарованием. Видел бы ты его после Полины, честно страшно вспоминать, Толя такой чувствительный...она хорошая девушка, но что-то как будто не складывается. — Оль, ну ты в своём репертуаре, ты не Бог, чтобы судить, время покажет, если он счастлив, то я рад за него, пусть встречаются, а дальше увидим. — Ты прав, без сопливых разберутся, влюбленному мужчине бесполезно что-то объяснять. — Оля прибывала в своих мыслях о дальнейшей судьбе нового романа Новосельцева. — Это точно подмечено. В машине заиграло радио, оставшуюся дорогу мужчина слушал песни, а Рыжова, убаюканная спокойной ездой, заснула. В это время в квартире Анатолия Ефремовича. — Вечер удался, я доволен, ты как, не устала от нас? — мужчина стоял у раковины и намывал тарелки. — Если бы ты с моими подругами встретился, я б на тебя посмотрела, язык бы отсох, а уши в трубочку свернулись. Оля и Алексей спокойные и интеллигентные люди, в душу не лезут, отчего тут устать. Рыжова просто ангел во плоти, очень деликатная, просто прелесть, они определенно подходят друг другу, мне они понравились. — Да, они чудесные. — на лице Толи появилась улыбка от осознания того, что Лиза смогла найти общий язык с его друзьями. — Скажи, а Оля в положении? Или она просто не пьет? — Да, у неё будет ребенок, только прошу никому на работе не говори, а то начнется. — Хорошо. Толь, ну что ты там так долго, пошли, у нас есть дела поважнее тарелок. — девушка подошла к нему со спины, выключила кран, Толя, облокотившись на раковину, повернулся к ней лицом, на котором уже виднелась довольная ухмылка. Леонтьева легким движением оказалась у него на руках, обвивая талию мужчины ногами, в таком положении они направились в спальню, где им долго не удавалось уснуть. 25 мая в 15:00 у ЗАГСа уже собрались гости и молодожены, было много людей, только Олиных родственников было около двадцати человек, не беря в расчёт друзей и близких коллег молодых. Церемония прошла обыденно, тут было не разгуляться, все официально: «Согласны?» «Согласны!» и долгожданные крики «Горько». Затем большая компания направилась в ресторан, видно, что Алексей не скупился на алкоголь и еду, желая отметить этот важный день с размахом, так сказать на полную катушку. Веселая музыка сменялась тостами и криками «Горько», которые под конец вечера изрядно утомили молодых, но делать было нечего, публика просила. Гости чередой подходили к столу Оли и Алексея, вручая им подарки, чаще всего это были конверты, с этим точно нельзя было ошибиться, однако не обошлось и без парочки сервизов и постельного белья. Последние несколько часов гости старались максимально весело провести время, женщины танцевали и общались, а мужчины выпивали за здоровье молодых. К 10 часам вечера практически все в пьяном угаре покинули ресторан. Широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало и земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.