ID работы: 14514531

кошки-мышки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мискузи мадам.

Настройки текста
Примечания:
Последним звуком что я слышала - был свист. Знаете, мне всегда было интересно, что нас ждет после смерти. Мы с Ди-Ди иногда даже спорили на эту тему. Я много размышляла и пришла к тому, что мне нравится вариант с реинкорнацией. Она же - исповедовала католицизм. Лично мне к вере приходить было трудно, учитываю ситуацию в Риме так тем более. Грязная. Нечистая. Дьявольское отродье. Так называли нас. Других. На негодующие взгляды прохожих людей и "плохие" слова я перестала обращать внимание лет так в 14. Привыкла, что уж там. В детстве, когда мне было около 5, мама закрывала мне уши, если нам вслед сыпались маты от толпы. Как жаль, что следующие 8 лет никто не смог позаботиться о том, чтобы я больше не слышала негатива в свою сторону. В возрасте 17 лет я осталась сиротой. Мама тоже была другой. Ее забрали люди из Магистериума. Уже не припомню за что конкретно, хотя им и повод то не нужен. Лишь бы нас было меньше. Мама была хорошей травницей, которая часто помогала людям. Про отца, и был ли он таким как мы - мне вообще неизвестно. Склоняюсь к тому что нет. Может бросил нас после того, как увидел что дар взял вверх и над дочерью? О даре... Он у меня не очень хорошо развит, хотя инициация была пройдена. Не раз мамины клиенты говорили, что из меня может выйти чудесная и в тоже время опасная ведьма. Если говорить на научном языке, то вы можете называть меня эмпатиком-психометриком. Я чувствую эмоции других, способна поменять настроение собеседника и заглянуть в прошлое. Обычно последнее удается через прикосновения к людям, предметам и т.д. На это уходит много Присутствия, но результат того стоит. Кто знает, может в другой вселенной я была бы хорошим копом. А вот второе до сих пор дается с трудом. Маловато опыта и практики для таких трюков. Кстати говоря, так я и раскусила холодную маску Шена, на его вечно недовольном лице. Мне с самого начала было его искренне жаль. И плевать хотелось на всю эту грубость. Он сильный, но очень несчастный человек. Веспер... Женщина, что спасла меня. Привела в Союз и подарила веру в лучшее. Она начала следить за мной еще до знакомства. По ее соображениям, такой человек в СС был бы полезен. Да и обстоятельства, что творились тогда - сыграли на руку верховной ведьме. В Ватикане начали пропадать дети. Скорее всего завелся какой-то маньяк. Обычные сразу стали думать на Других. И плевать всем хотелось, что похищали всех подряд. Следов было мало, подозрения падали на всех чернокнижников и ведьм. Я в то время старалась как можно реже выходить из съемной квартиры. Но без трав и настоек долго не протянешь. Нужно выйти в свет. Всю дорогу я чувствовала на себе чей-то взгляд, но оборачиваясь, видела только черного кота. Он следил за мной от самого дома. Возле двери мне даже удалось погладить пушистое чудо. Видимо поэтому и увязался. Купив все необходимое, я вышла из лавки. Оглядевшись, поняла что моего спутника больше нет. Придется обратно идти в одиночестве. На обратном пути послышался детский плач. Сначала хотелось проигнорировать ребенка, но слабоумие и отвага + голодный желудок - мое все. В переулке стояла девочка. Лет 4-5, с кудрявыми золотистыми волосами. Одетая в голубое платье, она терла глаз крохотной ручкой и всхлипывала. Пропитавшись этой горькой энергетикой, мои глаза засветились белым цветом. Решив подойти ближе, я обратилась к малышке: - Эй, ты потерялась? - Про себя я подумала, что она уже достаточно взрослая чтобы ответить мне и хоть как-то вести диалог. Ребенок шмыгнул носом, но ничего не сказал. Попытка номер 2: - Где твои родители? Ты здесь одна? - Но девочка продолжила игнорировать мои вопросы, тихо плача. Атмосфера становилась все хуже. Мне стало дурно от ее печали, но выйдя на эту волну, просто оторваться от таких эмоций было тяжело. Желание помочь стало сильнее и оставлять просто так малышку было бы неправильным. Я решила рискнуть и попробовать заглянуть в прошлое. Подойдя еще ближе, осторожно взяла ребенка за руку. Вспышка. Она играла возле какого-то дома. Улица недалеко отсюда, видимо потеряшка жила там. Снова вспышка. Ребенок погнался за бродячей собакой и в итоге оказался на рынке. Мерзкое чувство одиночества и страха покрыли меня с головы до ног. Я словно прилипла к земле. Никто не вызвался ей помочь, всем было все равно на истерику девочки. В этот момент, я схватилась за голову и начала жадно глотать воздух. Ребенок же стал плакать еще сильнее, ведь из-за моего рвения узнать что случилось, ей пришлось снова пережить эти эмоции. Голова кружилась, крики потерянной затуманили разум. - Что там происходит?! - Послышался голос какого-то мужчины. - Отойди от нее сейчас же, нечистая! Я уперлась рукой в стену, пытаясь отдышаться после такого скачка. - Постойте... Я просто хотела помочь. - Пытаясь оправдаться, взглянула на того, кто обратился ко мне. Снова волна негатива. Меня скоро стошнит от всех этих эмоций, пора закругляться. - Ты что, собиралась украсть ребенка? - Он не поверит. Не услышит. Нужно бежать. В этот момент вокруг нас начали собираться и другие люди. От них веяло неприязнью, недоверием. Я свалилась на колени. Нужно как-то все прекратить, иначе я сойду с ума. - Ведьма! - Послышался голос какого то юноши. - Вдруг она причастна к похищениям? Вызывайте Магистериум, они займутся ею! - Выступила с предложением женщина. Я, сидя на коленях, вытянула руку и жалобно проговорила: - Пожалуйста.. Выслушайте. Но толпа не успокаивалась. Их ненависть сдавливала мне горло. Слегка подняв голову, среди обычных я заметила чернокнижника. От него я не чувствовала злобы, и кажется, он пытался помочь. Маг проговаривал заклинание. Я почувствовала защиту и в этот же момент люди начали кричать: - Она исчезла! Найдите ведьму! - но я находилась на том же месте. Сощурив глаза, я вопросительно взглянула на чернокнижника из толпы. Он же кивнул в другую сторону. Послышалось громкое "мяу". Повернув голову, я снова встретилась с черным котом, что ходил за мной всю дорогу. Он звал меня. Но почему я чувствую желание помочь от животного? Мой дар на них не распространяется. Не теряя времени, я поднялась на ноги и бросилась в сторону кота. Пробежав с ним до какого-то поворота, я поняла что мне нужно как минимум часа два, чтобы восстановиться. Животное привстало на две лапы возле каменной стены и показало на кирпич, что выделялся среди остальных. Поняв намек, я надавила на него и открылся проход. Нырнув туда, мы скрылись от шумного города. Снова свалившись на четвереньки, я выдохнула. Кот-спасатель что-то промурлыкал и подошел ближе к моему лицу: - Малыш, я все равно мало что сейчас понимаю... - Мой взгляд упал в каменный пол. Но ненадолго. Тень, что загородила свет в этом помещении заставила меня приподняться на колени. Секунда и возле меня, на корточках сидел темноволосый парень. С кошачьими ушами и хвостом. - Мискузи мадам. - Он улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Его лицо находилось совсем близко к моему. Два разноцветных глаза игриво рассматривали мою персону. - Глядя на вас, я совсем забыл что мне нужно вернуться к истинному облику. Рад, что теперь вы можете меня застать в этой форме. Мне кажется что в тот момент у меня отвисла челюсть. Полу-кот, полу-парень взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. - Меня зовут Оникс. Наконец-то мы познакомились, Сегин. - Пиздец.- Вырвалось то самое плохое слово из моих уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.