ID работы: 14514531

кошки-мышки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ты в безопасности.

Настройки текста
- Выдохлась, спасательница?- Оникс хитро прищурился. Перед глазами все плыло, я не понимала ситуации что вращалась прямо передо мной. - Почему ты мне помог?- Поинтересовалась я, немного отойдя от смутного состояния. Разминая пальцы, анимаморф продолжал сидеть передо мной на корточках. Тени под его глазами немного размылись, но это только прибавляло шарма к кошачьему образу. - Своих не бросаем.- Он пожал плечами.- Остальное потом узнаешь. Загадочно улыбнувшись, он выпрямился и протянул мне руку: - Пошли, а то опоздаем. Мне велено привести тебя в целости и сохранности к вечеру.- Я приняла помощь и встала на ноги, поравнявшись с ним. Мои 162 сантиметра плакали от его +- 175. Разница не такая уж и большая, но учитывая телосложение оникса, можно подумать что там все 180. - Чей приказ? - Мы двинулись вперед по туннелю. Здесь пахло сыростью. Шагая за парнем, я тихонько прикоснулась ладонью к стене. Холод от неё вызывал мурашки по спине. - Нам с тобой пока что нельзя об этом разговаривать, но от себя я хотел бы задать личный вопрос.- Оникс прикусил губу, будто бы пытался подобрать нужные слова.- Пару лет назад по Ватикану проходили митинги. Я знаю что ты была там. Сердце пропустило удар. Не дай бог это подстава… - Что ты там делала?- Он посмотрел мне в глаза. Я сглотнула. - В то время многих Других сажали "за просто так". Магистериум устранял проблемы. Я против подобного, а учитывая свое положение тем более. Он хмыкнул, а после задал еще один вопрос: - Неужели личных причин не было? Ты выступала там чуть ли не в первых рядах.- На эту тему я мало с кем разговаривала. Даже когда друзья мамы пытались меня поддержать, было легче закрыться и говорить что то стандартное, по типу: "все нормально; я справляюсь; я не знаю что сказать". - Маму посадили, мол ее "варева"- Показав пальцами кавычки, я фыркнула.- Травили обычных. Но ничего подобного не было. Да и редко кто из людей приходил за чем-то подобным, все таки их недоверие чувствуется в воздухе. Пройдя пару минут в тишине, Оникс произнес: - Мне жаль.- Я почувствовала его печаль, даже слов не нужно было для подобной волны эмоций. - Я чувствую.- ответив, я улыбнулась дабы немного развеять обстановку. Мы прошли еще какое-то время в тишине, пока перед нами не показалась огромная железная дверь. - А вот и она!- Щелкнув клыками, он подбежал к проходу "в неизвестность". Дернув ручку, он распахнул её и отодвинулся. Как настоящий джентельмен, Оникс поклонился и пропустил меня внутрь: - Мадам.- Парень поднял голову и улыбнулся не меняя позы. Закатив глаза, я прошла вперед по ступенькам вверх. Дойдя до еще одной двери, только теперь деревянной - я остановилась. Подоспев на помощь, Оникс также поспешил открыть её. Видимо на всех проходах была какая-то печать, раз он так рвался вперед. - Они заколдованы?- Я кивнула на ручку, прежде чем он освободил проход. Молодой человек дернул ушами от удивления и рассмеялся: - Это воспитанность. - Он ухмыльнулся, приблизившись к моему лицу. Из-за двери вылезала небольшая полоска света, которая упала прямо на парня. Его темные завивающиеся волосы завораживали, а разноцветные глаза манили придвинуться ближе. Во рту чувствовался вкус азарта, что принадлежал анимаморфу. Мягкая и плавная энергетика. Я старалась отступить назад, но узкий порог позволил мне сделать это только на шаг. Словно загнав меня в угол, он наклонился еще ближе. Его дыхание на моем лицу вызывало легкое смущение. Резко распахнулась дверь, свет из помещения внутри ослепил нас двоих. Перед нами стояла женщина, недовольно сложив руки у себя на бедрах. Она дернула парня за кошачье ухо и сказала: - Так и будешь задерживать гостью здесь?- Отпустив его, она махнула рукой и прошла в комнату.- Ну что ты, выходи скорее.- На этот раз афроамериканка обратилась ко мне. Я снова взглянула на Оникса и только сейчас заметила, что он стоял согнувшись в три погибели. Парень щелкнул перед моим носом клыками и мы зашли в дом. Теплые тона комнаты располагали к себе. Женщина проводила меня на диван и представилась: - Меня зовут Чидиого. Можешь обращаться ко мне просто как Ди-Ди.- Она мягко улыбнулась, тем самым напомнив мне мою маму. Что-то в груди неприятно закололо, но ее доброта закружилась в воздухе и развеяла эту мимолетную печаль. Протянув руку, я ответила: - Сегин. Очень приятно с вами познакомится.- Рукопожатие вышло легким и приятным. Резко меня перебросило на тот момент, когда ди-ди видимо готовилась к нашему с Ониксом приходу. Она суетилась по гостевой и кухне одновременно, приводя помещение в порядок. Я схватилась свободной рукой за висок и отпустила Чидиого. Она охнула и встала чтобы взять что-то со стола: - Дорогая, ты видимо перенапряглась. Я уже наслышана о том, что контроль сил у тебя выходит плохо.- Ди-Ди принесла мне стакан с водой. Я приняла его и сделала глоток. Прокашлявшись, произнесла: - Считай побочка от дара.- Заглянув в глаза хозяйке дома, продолжила.- Думаю что только опытные ведьмы и маги могут закрывать доступ к подобным…функциям. Вздохнув, я продолжила говорить. Чидиого внимательно слушала меня, присев рядом. Оникс обратился в кота и развалился на ковре. - У меня в принципе с этим есть небольшие проблемы. Когда не надо-начинаю чувствовать эти эмоции. И это только в лучшем случае. В худшем-перекидывает в предыдущие мысли/чувства при контакте с чем-то или кем-то.- Поставив стакан на журнальный столик перед собой, я не нашла куда убрать руки и обняла себя за плечи. - А эти ощущения…доверять ли, помогать, разговаривать с ним или с ней..они всегда. Как мы слышим окружающие звуки, так и я чувствую все вокруг. Я взглянула на собеседницу. Женщина вновь ласково улыбнулась и сказала: - Я думаю ты успеешь натренироваться. Все обязательно образуется.- Она осторожно похлопала меня по спине и встала, шагая к плите. Оникс, что все это время валялся на полу, встал на все свои четыре лапы и начал драть ковер. Он весело взглянул на меня, продолжив выпускать когти. Тут же в него прилетела какой-то клочок бумаги. Но анимаморф успел перевоплотиться и занял место рядом со мной. - Оникс! Сколько раз говорила тебе, паршивцу..- Ди-Ди сверлила взглядом парня, который ухмылялся, раскинув руки на спинке дивана.- И ты еще требуешь, чтобы я сменила стулья. Он хихикнул. Любитель внимания, настоящий кот. Я улыбнулась этой выходке, на что он повернулся в мою сторону и подмигнул. Вдруг в голове всплыл вопрос, который я решила задать сразу же хозяйке дома: - Ди-Ди, это у вас есть ко мне какое-то дело?- Поинтересовалась я. Женщина снова оторвалась от готовки и развернулась в нашу с парнем сторону: - Что? Нет! я просто даю возможность укрыться Другим.- Быстро ответила она. - Укрыться?- Вопросительно выгнув бровь, уточнила я. - Да, именно. От Обычных людей, от Магистериума…- Она вернулась к кухне, продолжая объяснение.- Кстати говоря, Веспер же должна провести встречу здесь?- Оникс шикнул, а после начал тереть переносицу. - Да…в ее кабинет сейчас не вариант. Тем более, ситуация достаточно простая. Нужно лишь согласие. Давай не будем об этом больше? Сегин сама все скоро узнает от неё. Вместе с моей мыслью "узнаю что?" раздался стук в дверь. - А вот и она.- промурлыкал Оникс, улыбнувшись. Входная дверь заскрипела, от чего в моем горле встал ком. Пора разобраться в происходящем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.