ID работы: 14514606

Детский садик малявок

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Группа Вишенка

Настройки текста
Примечания:
— Майки! Баджи! Дураки, смотрите, где дерётесь! — кричала Эмма, пока Сенджу с Юзухой собирали остатки от чаепития. — Да будет тебе. Сами виноваты, что сели посередине комнаты. — Майки! Ах, вот ты как? Ну держись… Такемичи-сан! — слезы потекли по щекам девочки.       Из спальной комнаты выбежал черноволосый юноша с подушкой в руках. Волосы были взлохмачены, а сам он выглядел потрёпанно, как будто долго не спал. — Что такое Эмма? Почему плачешь? — Ханагаки сел на одно колено, сравнявшись с ростом девочки, вытирая слёзы своим рукавом. — М-майки и Б-баджи испортили наше чаепитие своей дракой, ещё и обзываются. — Врёт! Она врёт! Кейске подтвердит! — возмущался Сано. — Не хочу слышать ваши оправдания, Майки. Это уже не впервые, так что вы знаете, куда стоит встать. — Ну, Такемучи, — Майки обиженно надул губы. — Дважды на мне это не сработает. А ну, живо по углам, Сано и Баджи! Теперь они вам не мешают, играйте дальше, девочки, — оставляя девочек, Такемичи пошёл назад в спальню. Идя в детскую спальню, он видит, как Мицуя и Хаккай играют в поваров, что-то усердно смешивая в игрушечной посуде. Улыбнувшись такой милой картине, Ханагаки хотел пойти дальше, но заметил, как Мицуя, беря ковшик с жижей, протягивает его Шибе. — Мицуя, стой! — Что такое, Такемичи-сан? — А вы…во что играете? Можно с вами? — улыбка Ханагаки выглядела нервной. — Конечно! Мы с Таканчиком играем в поваров. Он готовит, а я пробую. Но, если честно, то я тоже хочу быть поваром, так что, Такемичи-сан, побудете дегустатором? — с надеждой в глазах, просил Шиба. — К-конечно, я с радостью буду вашим дегустатором. — Ура! Таканчик, дай Такемичи-сану попробовать твой шедевр! — Угу, вот угощайтесь, надеюсь вам понравится, я старался.       Дети были слишком милые, отказаться от их просьбы было невозможно. Но, смотря на этот «шедевр», у Ханагаки всё больше скручивало живот от дурного предчувствия. Собравшись со всеми силами, он зачерпнул первую ложку в рот. И, о господи, это было самое худшее, что он ел. Лицо мигом приобрело зелёный оттенок. — Ну как? Вкусно? — спрашивали поварята. — О-очень в-вкусн-но. Настолько, ч-что я уже наел-лся, — еле выговорил воспитатель. — Я же говорил, еда Таканчика самая лучшая! — Спасибо, — щеки Мицуи порозовели.       Мимо проходили Инуи и Хаджиме. Замечая бледность воспитателя, они мигом присоединились к поварам. — Такемичи-сан, вы какой-то бледный. Давайте мы с Сейшу вас вылечим, у нас как раз с собой набор доктора, — хитро улыбался Коконой. — А ведь и вправду, Такемичи-сан, вы зелёный! Немедленно ложитесь! — обеспокоенно кричал Хаккай.       Еле-еле приняв лежачую позу, Ханагаки отдал всего себя, на опыты. Мысленно надеясь, что больше никто не придёт.       По началу лечение шло гладко, его внимательно осмотрели, послушали и выслушали жалобы. Но бог его не услышал, и к ним присоединились компания девочек. — Вы лечите не правильно! Больному нужно лекарство! — упрекала Сенджу. — Если такие умные, то вперёд лечите. А мы с парнями посмотрим, — возмущался Хаджиме. — Вот и смотрите! — синхронно хмыкнули девочки.       Забрав у Инуи набор доктора, Сенджу начала что-то в нём искать. Эмма и Юзуха внимательно наблюдали за подругой. И вот, наконец, докопавшись до того, что было нужно, Сенджу развернулась к больному. До этого глаза Такемичи были закрыты, но, замечая, что шуршание прекратилось, он соизволил открыть глаза. И как же ему повезло. Открывая глаза, Ханагаки видит, как беловолосая девочка со всей силы замахивается игрушечным уколом на воспитателя.       Моментально откатившись колбаской в другую сторону, Такемичи вскочил на ноги, стараясь убежать от детей. Спрятавшись за спокойно разбирающими головоломку Риндо и Санзу, Такемичи поглядывал на своих врачей, молясь, чтобы они не погнались за ним. И вот в который раз его мольбы были не услышаны. Замечая пропажу больного, врачи и медсёстры побежали за воспитателем, крича, что больному нужен покой и уколы. Отчаянно понимая, что ни Риндо, ни Харучиё его не защитят от такой толпы, Такемичи принялся убегать дальше.       Тем временем стоявшие в разных углах Майки и Баджи замечают какой-то кипиш. Смотря друг на друга, они, мысленно кивнули друг другу, выходят из зоны наказания и присоединились к врачам.       Видя, что количество гонящихся только выросло, Ханагаки натыкается на тупик в виде двери. Молится было бесполезно, с этими демонятами никакой бог не поможет. Но попытка не пытка.       Случилось чудо! Бог все же услышал его мольбы и послал спасителей. Дверь, что была тупиком для воспитателя открылась. В помещение вошли Шиничиро, Такеоми и Вакаса с Кейзо. Завидев подмогу, Такемичи упал на колени, облегчённо вздохнув. — Такемичи? Что здесь произошло? — недоумевал старший Сано. — Очень-очень страшное. Они играли в доктора. — Сочувствую, — сказал Такеоми. Он полностью понимал его, Сенджу ни раз играла в доктора дома. — Спасибо, хоть кто-то понимает этот ужас. Майки, Эмма, Сенджу, Харучиё! За вами пришли, собирайтесь! — Санзу, завидев брата, спокойно подошёл, а остальные трое разбежались кто куда. Ни один не хотел уходить, не доиграв в врача. — Вот негодники. А ну, мигом вылезли, иначе я сам вас вытащу! — кричал Шиничиро. — Попробуй, сразу в пах ударю! Пока не вылечу Такемучи не уйду! — Вакаса, помоги пожалуйста. — Ахахаха, что уже прилетало от мелкого? Пхаахха, угадал? Ладно жди, — еле-еле перестав смеяться, сказал Имуаши.       Спустя некоторое время всех троих поймали. Девочки сразу же сдались, а Манджиро всё продолжал упрямиться, стараясь вырваться. Попинав немного Вакасу, он понял, что ничего не выйдет, и через силу смирился с поражением. — Такемучи! — А? — В следующий раз доиграем! И ты не убежишь! — на такое заявление у Ханагаки чуть ли не слёзы навернулись. — Помолчи! Хватит его пугать! — легонько треснул младшего Шиничиро. — Спасибо, что терпишь их. До завтра, — прощался Сано старший, махая на прощанье.       Махая в ответ, Ханагаки мысленно обещал уволиться к следующей встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.